не знаю на каком боку рекомендуют, я сплю на левом, потому что мне так удобней.и в 8 недель на животе спать можно, но я уже не спала, так как было дискомфортно, а сейчас уже нельзя
Предпочтиельней на левом, чтобы малыш на мочевой пузырь не давил, я такую версию слышала от своего гинеколога… но сплю и на том и на другом… иначе можно афигеть на одном… на спине то не поспишь:) и то, вам пока можно спать как хотите :) недель с 25 начинайте спать только на боках, исключая спину. Иначе малышу нужно количества кислорода не будет поступать.
Мне не давали вообще никаких рекомендаций как спать))))) Единственное мне было сказано в 22 недели смотри на живот во сне не перевернись, уже опасно., т.к. живот у меня полез около 25 недель только, то все время было желание лечь на живот, но мозг останавливал.
Не только при беременности рекомендуется спать на левом боку. Это связанно с желудком, а точнее с кислотой. Таким образом она не распространяется по пищеводу и не разрушает его, не причиняет вам дискомфорта во время сна.
потому что справа в районе печени проходит большая полая вена — злоровееенный сосуд с огромным количеством крови, на больших сроках плод может ее сдавливать, поэтому на больших сроках иногда мамочки ложась на спину чувствуют сильное головокружение.
Говорят, что кровоток лучше проходит от матери к ребенку
На левом боку усиливается приток крови, что благоприятно влияет на матку, а на правом пережимается эта артерия.
не знаю на каком боку рекомендуют, я сплю на левом, потому что мне так удобней.и в 8 недель на животе спать можно, но я уже не спала, так как было дискомфортно, а сейчас уже нельзя
В первый раз слышу.
Мне не давали вообще никаких рекомендаций как спать))))) Единственное мне было сказано в 22 недели смотри на живот во сне не перевернись, уже опасно., т.к. живот у меня полез около 25 недель только, то все время было желание лечь на живот, но мозг останавливал.
Улучшается приток крови к плаценте, хорошо работают почки, печень. Улучшается пищеварение, меньшее отёк ног. Хорошо работает сердце
Не только при беременности рекомендуется спать на левом боку. Это связанно с желудком, а точнее с кислотой. Таким образом она не распространяется по пищеводу и не разрушает его, не причиняет вам дискомфорта во время сна.
не кто такова не говорил
можно спать полусидя))) ну да у Вас это еще впереди)))