Дайте ответ!!!Почему

Дайте ответ!!! Почему при беременности спать рекомендуют на левом боку?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Варенька

Говорят, что кровоток лучше проходит от матери к ребенку

Пожаловаться
Фаворитка

На левом боку усиливается приток крови, что благоприятно влияет на матку, а на правом пережимается эта артерия.

Пожаловаться
Мультироуз

не знаю на каком боку рекомендуют, я сплю на левом, потому что мне так удобней.и в 8 недель на животе спать можно, но я уже не спала, так как было дискомфортно, а сейчас уже нельзя

Пожаловаться
МамаВквадрате

В первый раз слышу.

Пожаловаться
Алёночка
Предпочтиельней на левом, чтобы малыш на мочевой пузырь не давил, я такую версию слышала от своего гинеколога… но сплю и на том и на другом… иначе можно афигеть на одном… на спине то не поспишь:) и то, вам пока можно спать как хотите :) недель с 25 начинайте спать только на боках, исключая спину. Иначе малышу нужно количества кислорода не будет поступать.
Пожаловаться
Маргаритка
Спала как удобно)
Пожаловаться
Маришка Сметашка

Мне не давали вообще никаких рекомендаций как спать))))) Единственное мне было сказано в 22 недели смотри на живот во сне не перевернись, уже опасно., т.к. живот у меня полез около 25 недель только, то все время было желание лечь на живот, но мозг останавливал.

Пожаловаться
Кристиночка
Мне врач сказала с 14 недели так спать иначе перекрываются кровотоки…
Пожаловаться
Александра
Потому что матка давит больше на правую сторону, чтобы меньше нагрузки было на органы справа. Особенно почка страдает справа.
Пожаловаться
Елена

Улучшается приток крови к плаценте, хорошо работают почки, печень. Улучшается пищеварение, меньшее отёк ног. Хорошо работает сердце

Пожаловаться
СнежаннаДенисовна

Не только при беременности рекомендуется спать на левом боку. Это связанно с желудком, а точнее с кислотой. Таким образом она не распространяется по пищеводу и не разрушает его, не причиняет вам дискомфорта во время сна.

Пожаловаться
Анна
СнежаннаДенисовна 
Единственный верный ответ))
Пожаловаться
СнежаннаДенисовна
Еще когда лежишь на левом боку, меньше вероятности появления изжоги.
Пожаловаться
СнежаннаДенисовна
Анна 

Пожаловаться
Анна
СнежаннаДенисовна 
Ага, кислота не затекает в пищевод- изжоги нет))
Пожаловаться
Анастасия

не кто такова не говорил

Пожаловаться
Елена
Просто удобней
Пожаловаться
потому что справа в районе печени проходит большая полая вена — злоровееенный сосуд с огромным количеством крови, на больших сроках плод может ее сдавливать, поэтому на больших сроках иногда мамочки ложась на спину чувствуют сильное головокружение.
Пожаловаться
ну и правый бок поэтому надо беречь от передавливания плодом этой вены. но это больше в 3м триместре актуально
Пожаловаться

можно спать полусидя))) ну да у Вас это еще впереди)))

Показать ещё