Лежать в горизонтальном положении на спине мне уже давно не удобно, животик тяжелый сжимает все органы, удобно если полулёжа-полусидя, но я так не сплю. Засыпаю на боку (правом или левом, без разницы), а посреди ночи несколько раз просыпаюсь от того, что лежу на спине! Но просыпаюсь я не от того, что мне неудобно… а от страха, потому что знаю — на спине лежать с таким пузом вредно, вена пережимается. Как вы считаете, очень ли это плохо? Не знаю, что с собой делать, не знаю долго ли я так сплю на спине до того как проснуться…
нестрашно)я тоже постоянно от этого просыпалась)знаю что нельзя, засыпаю на боку, а посреди ночи просыпаюсь на спине и так весь третий триместр)просто ложилась обратно на бок да и все, все нормально в итоге)
Мне в роддоме когда-то врач сказал, если вам удобно спать на спине и ничего не беспокоит, то спите на здоровье. А если спишь на спине и начинает темнеть в глазах и кружиться головп, то тогда да, это пережимается вена
при сне на спине может пережиматься вена не та, которая к малышу, а которая вам кислород доставляет, мне так объяснял врач) то есть если дышится на спине хорошо и нет нехватки воздуха, то можно спокойно спать и за лялю не волноваться)
эх та же проблема, причем так удоооообно… Последнее время ребра к утру стали болеть, а на спине прям расслабон. Стараюсь подушку как можно выше ложить, чтож делать...
Я всю беременность спала на спине, дочка сильно пиналась в другом положении. Единственное, чем это навредило-это гемор (((
Я вообще не могу лежать на спине. Только ложусь, даже с согнутыми ногами появляется тяжесть внизу живота и малышка начинает сильно шевелиться, думаю, ей так неудобно
мне на боках не всегда удобно — сплю на спине (или как вы на ней просыпаюсь) и не переживаю — всю беременность так сплю — все ок
Мне врач сказала, что если плохо не становится от лежания на спине, то все ок. Что сразу почувствую, если передавлю вену.
то же самое. Для меня это самая комфортная поза! никаких неудобств не чувствую… в итоге постоянно просыпаюсь в ней и тоже переживаю- а маленькому не навредила ли....
Не переживайте, у всех так.
Вам чуть-чуть осталось потерпеть )
Если малышу не будет хватать воздуха, толкаться сильнее начнет. Не накручивайте, вам нельзя волноваться )
Нехорошо, попробуйте аутотренинги, счет дыхания. Даже если у вас реальные причины для нервов, снизить уровень тревожности поможет. Еще месяц в запасе, потом не до того станет.
Тоже такие опасения были. Я думаю не долго спите, т.к. я когда бодрствую и лежу на спине, то через мин 15 дискомфортно становится. То же самое и во сне