Всем привет, у меня вот тут уже назрел вопрос, я стала замечать, что с наступлением третьего триместра мой сон как-то летит в трубу причем под громкие звуки. Сначала я думала, что это связано с выходом в декрет и сбоем своего ритма жизни, но заметила что нет — это связано с малышом. Ну конечно график у меня сбился это есть, но он не ушел, он просто переместился на часа 2. А тут стала замечать, что видимо малышу уже места мало внутри и он очень сильно пинается, ерзает, живот поднимает и я просыпаюсь от этих ощущений ночью и все унусть он мне уже не дает — вот как раз такое и было сегодня ночью, я вчера так хорошо погуляла, вечером уже прям спать захотела, уснули все хорошо и наверное часа через 2 как началось, что я через сон поняла, что это капец — меня там запинывают просто, причем он как зажмет живот и не вздохнуть, не выдохнуть — я уже и гладила и разговаривала — бесполезно все, утром проводила мужа на работу, позавтракали вместе — думаю может успокоится, решила поспать- но он опять периодически пинал — ну уже не так сильно, мне удалось урвать часика 2 — зато я встала, а он спит сейчас.
Читала тут в интернете, что примерно в этот срок графики мамы и будущего малютки начинают не совпадать, когда спит он — я нет, когда я — он бодрствует и это считается нормальным и ничего с этим не поделаешь.
Девочки как быть, спать то надо, как вы в таком сроке спите, чего у вас малявочки вытворяют или я такая одна (хотя уверена что нет), чего делать — может сказки ему читать — так я вроде бы властелина колец читаю — а это еще та сказка)))
Дыхательная гимнастика, проветривание комнаты и молоко с мёдом, я тьфу тьфу тьфу пока так спасаюсь если уснуть не могу
Не сплю ночью до часов так 3-4, потом утром в 7:00 собираю мужа на работу и спать! часов так до 11:00
У меня так же, уже по-моему, скоро на людей бросаться начну от недосыпа. Всю ночь мы не спим, сидим, ходим, все что угодно, лишь бы не лежать, ибо дочь не дает. Утром провожаю мужа на работу и пару часов успеваю подремать, пока мелкая сама спит. И сделать с этим ничего не могу, подстраиваюсь.
у меня с 27 недель сон пропал ну как, начало то одно болеть то другое, например ноги начало крутить что я могла и до 8 утра не спать, ничего не помогает это есть мой кошмар.Сейчас уже умудряюсь в часа 3 уснуть.Малышка тоже буянит перед сном.Остается нам только взять себя в руки.У меня и истерики уже были и все, но от этого лучше не кому не будет, я вообще даже днем не спала
Вы знаете по вашему рассказу у меня складывается впечатление, что может быть ему не удобно там, когда вы лежите, т.е когда вы встаете, ходите, он затихает. Значит выход один спать стоя (шучу конечно).
Может позу как то поменять, подушек под спину больше положите, как бы получается в полусидячем положении. Я вообще сова, все умные мыли, все дела мне нравиться делать вечером с переходом в ночь. А утром и днем люблю поспать. Но так как работаю, устаю, спать стала ложиться раньше, встаю, как будто не спала. Врач назначила валерьянку, а из народных средств чай мятный или из мелисы с медом за 1 час до сна.
С первым сынулькой, спала как убитая, он спокойный был, ляжем спать он поплавает там, а мы с мужем лежим наблюдаем. Справа то головка, то пяточка, смешно так. Погладишь животик, поговоришь и утихает. Сейчас не знаю как будет. Ходила на 1-й скрининг, мне врач монитор развернула, смотрела минуты три, хоть бы секундочку спокойно полежала, нет. То ручки вверх, то ножки, то давай личико свое трогать — прям дискотека, но я еще ничего не ощущаю, рано. Но когда буду, что это будет
. Наверное как у Вас, дискотека, причем ночная.
Малыш у меня спит по ночам, недолго барахтается, когда я в туалет схожу и опять спит… Но вот ноги… Только при мысли засыпать дергаются ноги и они не дают мне уснуть. Начала пить кальций, так вчера все тело как статическим током щипает, чешется. Уже нервная стала. Плохо сплю, а утром в шесть подъём, детей в школу будить, собирать(((. Так мы вымотаемся до родов, что на самом главном процессе засыпать начнём)))))
Мне валерьянку доктор на ночь прописал в таблетках. И днем стараюсь не ложится спать, хоть и очень хочется иногда, тогда еще более менее удается поспать. Так же пить стараюсь на ночь меньше, хотя 2-3 раза всеравно в туалет встаю.
Не парится- не хочешь спать сиди читай, фильмы смотри, вышивай, когда захочешь тогда и поспишь. Гуляй побольше, тогда сон нормализуется
Ночью не спала, засыпала часов в 5-6 утра, спала до 12. Благо, уже в декрете была и старшего сына в школу не нужно было собирать, каникулы уже начались)