Кто был на УТРОЖЕСТАНЕ.

Девочки, у ме6ня 6 неделек. Принимаю утрик 100 мг(2 раза в день) -врвч назначил для профилактики. Сегодня заметила бежевые выделения. Их не много, но все же есть. Болей нет( тьфу тьфу тьфу).

Могут ли быть подобные выделения, из за того, что доза утрика для меня мала?(200 мг в сутки)

Кто сталкивался с подобным, подскажите.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
Да не мала вам доза, а вообще он не нужен. Это же гормоны, кто их для профилактики пьет? Вот вам и выделения
Пожаловаться
Лена

У меня назначен кринон типа утрожестана… тоже утром немного коричневые сгустки выходят. Врачь сказала что это нордняраздражение слизистой.но только если утром и с гелем а не в течении дня.

Пожаловаться
МамаВквадрате

С врачом срочно проконсультируйтесь. Я принимаю 200 3 раза в день. Без особенных показаний, просто для поддержки.

Пожаловаться
Mariposka
А вы анализ на уровень прогестерона сдавали? До приема утрожестана! Только по нему и можно сказать, какой дозировки вам достаточно. Я принимала ло 16 недель, сначала 200/2 р, потом снижала до отмены.выделений не было. Ну кроме самой капсулы которая вытекала
Пожаловаться
МамАня
От утрожестана белые выделения! А не бежевые, так что лучше сходит или позвоните врачу! Наверно надо увеличивать дозу!
Пожаловаться
Atti
Мне на вашем сроке от мазни назначили 2 раза по 200… до сих пор ставлю…
Пожаловаться
Марина
Обратитесь обязательно к врачу и сделайте УЗИ. У вас может быть отслойка плаценты. Бежевые выделения говорят о том, что есть примесь крови. Не шутите с этим, само не рассосется, у меня был выкидыш в первую беременность на сроке 5-6 недель, начиналось все именно с мажущих выделений. Поменьше двигайтесь, вам необходим постельный режим.
Пожаловаться
Марина 
Узи буквально на днях делала, угрозы нет.
Пожаловаться
Jonathan
Анастасия Галкина 
если угрозы нет, тогда почему назначили?
Пожаловаться
Jonathan 

Откуда ж я могу знать. Врач!!!

Пожаловаться
Диночка
Jonathan 
Его сейчас всем назначают… приходишь к врачу и говоришь я Б, а он тебе как фолиевую кислоту тут же прописывает УТРОЖЕСТАН....))))) перестраховка у них сейчас такая…
Пожаловаться
Марина
Анастасия Галкина 
На днях, когда вы делали УЗИ, я так понимаю, у вас выделения были нормальными, за это время могло что угодно случиться. В любом случае, к врачу пойти надо. Может, вам увеличат дозу гормона и спросите о кровоостанавливающем — Дицинон, Транексам или что-то в этом роде.
Пожаловаться
Jonathan
Диночка 
да это бред! я знаю про эту склонность гинекологов прописывать все подряд «для профилактики» еще со времен первой беременности, но привыкла подвергать сомнению все рекомендации врачей. Лучше лишний раз у них переспросить, зачем это и для чего, убедиться в необходимости назначенного. Если бы у меня не было угрозы, я бы ничего не принимала.
Пожаловаться
Катерина
Марина 
согласна на все сто!!!
Пожаловаться
Jonathan

про подходящую вам дозу лучше с врачом консультироваться, а с выделениями сразу в больницу обратиться.

Я начинала с 3х раз в сутки по 200 мг (итого 600) и долго и постепенно отменяла.

Пожаловаться
Jonathan
но, естественно, я не сама себе назначала, а все под контролем врачей
Пожаловаться
Jonathan 
ЭТ ПОНЯТНО.
Пожаловаться
OLoLol
Я в 2 раза бол ше стаыила, выделения всю берем были не понятные. Да и мазки тоже. Странное назначение прогестерона для профилактики
Пожаловаться
Елена
Принимаете как? Интравагинально?? или пьете?
Пожаловаться
Елена 
Вставляю интравагинально. Утром и вечером по 100
Пожаловаться
Елена
Анастасия Галкина 
В основе любых свечей восковидное вещество. Оно и выделяется. Это более чем норма!
Пожаловаться
Юля

Мала? Он всегда так остается выделением немного на белье