Приступы тревожности, беспокойство, бессонница - 3 триместр

Девушки! Кто с этим столкнулся?

Прям беда, не знаю, как избавиться. Успокоительные чаи, пустырник, и то не очень-то помогают мне. И вроде реального повода для беспокойства нет.

Каждый вечер не могу уснуть, состояние такое, будто завтра первый раз в первый класс, или день накануне свадьбы, или серьезная операция — по ощущениям… Мысли крутятся в голове. Муж уже сопит, видит сны, а мне никак...(( Раньше такого не было никогда! Спала как сурок.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

У меня тоже началось, с неделю как наверное ((( Помогают две вещи — либо прогулка на свежем воздухе и две таблетки Пустырника на ночь, либо упетаться со старшими — уроки-кружки-секции — так, чтобы только доволочить домой ноги к 21.00 и сразу рухнуть спать.

Пожаловаться
Анна

рано вы как-то… я сплю спокойно, главное чтоб ничего не беспокоило, соберите сумки, возможно так будет легче, не будете составлять в голове списки перед сном. Че нервничать-то? все равно все уже неизбежно

Пожаловаться
Альбина
Анна 

Вы думаете, это можно объяснить логически?) я и сама прекрасно понимаю, что нечего беспокоиться и гонять тараканов, как говорит мой муж)) дело не в том, что я думаю конкретно о родах, например. Просто накрывает приступ тревожности, и всё тут. Может, и правда гормоны…

Пожаловаться
Анна
Альбина 
запретите себе думать о них и все, валерьянка еще успокаивает хорошо)
Пожаловаться
Ирина
Та же беда, я уже как зомби, засыпаю только к 2 часам ночи, а вставать нужно рано! Ничего не помогает, ни успокоительные, ни теплая ванна, ни покушать((( наверное только рождение успокоит, так тогда спать некогда будет
Пожаловаться
Счастливая

это гормоны. Включайте телефон- смотрите в инстаграмме- странички по уходу за малышами, врачей — педиатров… отвлечетесь как раз и будет о чем приятном подумать. у меян и в мой срок- такое происходит… нервы иногда натянуты как канат… и мысли бредовые.

Пожаловаться
Юлия

Мне тоже ничего не помогала. Пока не стала с мужем разговаривать. Он меня успокаивает и я теперь хорошо сплю.

Пожаловаться
Ксения

рановато у вас началось)у меня приступы бессоницы пришли на 34 неделе, это нормальное состояние)тем более я такой человек, который привык быть готовым ко всему, а тут вообще неизвестно чего было ждать, поэтому вечно мысли в голове витали, типа справлюсь ли и прочее.с родами все ушло)и спать сейчас хочется ужасно)))а не спим)малой беспокойный из за животика и дел по дому днем надо переделать кучу