Привет. Девочки, у кого второй ребеночек, как вы подготавливали старшего к рождению первого. Моей дочери будет 9 лет, когда появится второй. Б. она не замечает, когда заводим разговоры про брата/сестру, она то хочет, то ей все равно, т.к. он маленький и с ним будет не поиграть в ее игры. Сказала, что к лету у нее появится брат или сестра, вообще пролетело мимо ушей у нее. Больше не завожу разговоры.
Я еще не говорила доченьке. Она мне недавно истерику закатила играть ей не с кем почему я ей братика или сестренку не рожу. Но тогда у нас не получалось. Вот теперь пятая неделя пошла. На днях дочка попросила поиграть в дочки матери. Принесла мне пупса сказала что это мой ребенок а она старшая сестра этой ляльки. заставила меня гулять по комнатам. На мой вопрос почему ты не гуляешь села за стол и типа делает уроки, а то в школе ругать будут. Муж смеялся над всем этим до слез
Моему старшему будет 8 лет… очень хочет ребеночка, иногда животик гладит и целует! а все это начелось после того как мы ему видео показали с узи где малыш машет ручками и ножками)видемо тогда до него окончательно дошло))
Моя вроде обрадовалась))) Все спрашивает у меня: мама а у тебя в животике малышик да?) Думаю она до конца еще не осознает, пока живота не видно у меня. Сначала сказала что хочет сестричку, а потом передумала и говорит пусть будет братик)))
моей 12 лет, сказала ей, так она разревелась от радости) сейчас ухаживает за мной… гладит животик, сегодня была со мной на УЗИ, выбирает коляску, имя)) короче нянька вся такая))
я также была младшей и все доставала маму что хочу младшую сетренку)
Да..12 лет уже я держалась чтобы позже рассказать, а то допросы были чуть ли не каждый день)
у нас тоже как то все пока удачно, сейчас ему 10… увидел, когда я тест покупала… глазами завращал, заулыбался))))) ну сразу и сказали… хотел, правда, больше братика, но и сестричке рад, сядет вместе с нами, слушает и трогает живот, когда малышка пинается… помогать больше стал, и даже учиться лучше, т.к. знает, что плохие оценки меня очень расстраивают......
может быть… у нас сын тоже больше активности стал проявлять, когда начались шевелюшки и пузик вырос) а когда фото принесла после 3Д — разговаривал)
ну заодно теперь знает откуда дети берутся и каким образом)))) оказывается, в его познаниях было — клетки М соединяются с Ж, а вот каким образом — это когда мама с папой целуются в неглиже)))))) решили, что пора вводить парня в курс дела, что не совсем))))) ну и про роды все выспрашивал, а то все удивлялся, почему тети так кричат)))
Короче, теперь я ЗА то, чтоб мои дети узнавали все от меня, в первую очередь, будь то хорошо или плохо, и знали, что я и папа первые люди, к которым можно обратиться ЗА ВСЕМ. Поэтому сквозь стеснения, неудобства идем к этому)))) ИМХО :)))
на каникулах были в гранд-макете, там есть такая презентация — плантация капусты, в ней 2 аиста и малыш...))))) мой до чего доумилялся, до сих пор вспоминает, хотя и говорит, что «теперь знает, что не в капусте детки находятся»))))))
Моя как раз стесняется таких тем.
Ой, мне было тяжело сказать, мой ранимый очень, впечатлительный. Вот недавно только сказала. После узи в 16 недель. Узистка спросила, говорили ли мы старшему? Я говорю, что нет, она *а вы спросите кто у вас будет, они в таком возрасте на каком-то уровне чувствуют это и скажет вам правильно*, мой хоть и хотел братика года в 3, когда у его друзей рождались братики, но сейчас сказал, что девочка. Ходит сейчас радостный)
Моей дочки 3 года и 5 мец годика я беременная на 6 или 7 недель, вот свой дочурке говорю кого ты бы хотела себе пратика или сестричку ана мне ответила сестричку и сказала чтоб я назвала Машай
мне начила рассказывать что песенки петь ляли будит так радосно стало на душе
она говорила, что хочет сестренку маленькую, после того, как повозилась с младенцем подруги моей, а сейчас нет реакции, в более младшем возрасте не хотела.
Мне кажется она пока не осознает, а вообще по характеру она у нас пофигист.
Ну вы уже большие да сурьезные)))Моя очень обрадовалась, сказала что будет с ним играть, купать, сказки читать)главное чтоб энтузиазм не растерялся
А вам советую побольше проводить со своей дочуркой время, разговаривать с ней все же о рождении нового члена семьи, предложите ей выбрать коляску, кроватку и т.п, вообщем вовлекайте ее в будущую жизнь с малышом!
Она сказала — он же маленький, что с ним делать
Я ей — ну ты большая и все умеешь, будешь маленького учить всему.
Она — хорошо, так и быть, ходить научу.
папа у нас много работает, так что помощь только у нее просить придется.
Спрашивает, когда коляску и кроватку будем покупать. Говорит сестренка Вика будет )
ой моя ждет пипец как братика или сестричку, я когда сказала что скоро кто-то у нее будет так она расплакалась от счастья, бедняжечка моя.
часто разговариваю что она будет делать, гулять будем вместе с ней, встречать со школы будем ее
просто иногда говорите про это. что витамины нужны малышу. что мама отдыхает, потому что малышу так надо. возьмите ее на узи…
в принципе от характера дочи зависит. мы своего готовили, и удачно, но он мелкий был
Племянница была поменьше, но категорически не хотела брата. Но зато потом как она ему радовалась