Как подготавливали старшего ребенка?

Привет. Девочки, у кого второй ребеночек, как вы подготавливали старшего к рождению первого. Моей дочери будет 9 лет, когда появится второй. Б. она не замечает, когда заводим разговоры про брата/сестру, она то хочет, то ей все равно, т.к. он маленький и с ним будет не поиграть в ее игры. Сказала, что к лету у нее появится брат или сестра, вообще пролетело мимо ушей у нее. Больше не завожу разговоры.

Николь
232497
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Егорова

Я еще не говорила доченьке. Она мне недавно истерику закатила играть ей не с кем почему я ей братика или сестренку не рожу. Но тогда у нас не получалось. Вот теперь пятая неделя пошла. На днях дочка попросила поиграть в дочки матери. Принесла мне пупса сказала что это мой ребенок а она старшая сестра этой ляльки. заставила меня гулять по комнатам. На мой вопрос почему ты не гуляешь села за стол и типа делает уроки, а то в школе ругать будут. Муж смеялся над всем этим до слез

Пожаловаться
Николь
Екатерина Егорова 
Молодец какая
Пожаловаться
Алина
Я как забеременела в 5 нед. сразу дочке сказала моей 5 лет.Маленького в животике очень любит.И мы всегда про малыша говорим ей она сказки читает бывает.
Пожаловаться
МногоМать

Моему старшему будет 8 лет… очень хочет ребеночка, иногда животик гладит и целует! а все это начелось после того как мы ему видео показали с узи где малыш машет ручками и ножками)видемо тогда до него окончательно дошло))

Пожаловаться
Светлана

Моя вроде обрадовалась))) Все спрашивает у меня: мама а у тебя в животике малышик да?) Думаю она до конца еще не осознает, пока живота не видно у меня. Сначала сказала что хочет сестричку, а потом передумала и говорит пусть будет братик)))

Пожаловаться
Ниналёк

моей 12 лет, сказала ей, так она разревелась от радости) сейчас ухаживает за мной… гладит животик, сегодня была со мной на УЗИ, выбирает коляску, имя)) короче нянька вся такая))

Пожаловаться
Николь
Ниналёк 
12 уже большая, сознательная совсем. молодец, я тоже в 11 лет сестру или брата хотела очень, но у меня уже был, большой((
Пожаловаться
Ниналёк
Николь 

я также была младшей и все доставала маму что хочу младшую сетренку)

Да..12 лет уже я держалась чтобы позже рассказать, а то допросы были чуть ли не каждый день)

Пожаловаться
Рашен Гёрл

у нас тоже как то все пока удачно, сейчас ему 10… увидел, когда я тест покупала… глазами завращал, заулыбался))))) ну сразу и сказали… хотел, правда, больше братика, но и сестричке рад, сядет вместе с нами, слушает и трогает живот, когда малышка пинается… помогать больше стал, и даже учиться лучше, т.к. знает, что плохие оценки меня очень расстраивают......

Пожаловаться
Николь
Рашен Гёрл 
может когда появится видимый живот она поймет и проникнется, сейчас у меня видно его только тем. кто понимает, дочь не видит.
Пожаловаться
Рашен Гёрл
Николь 

может быть… у нас сын тоже больше активности стал проявлять, когда начались шевелюшки и пузик вырос) а когда фото принесла после 3Д — разговаривал)
ну заодно теперь знает откуда дети берутся и каким образом)))) оказывается, в его познаниях было — клетки М соединяются с Ж, а вот каким образом — это когда мама с папой целуются в неглиже)))))) решили, что пора вводить парня в курс дела, что не совсем))))) ну и про роды все выспрашивал, а то все удивлялся, почему тети так кричат)))

Пожаловаться
Николь
Рашен Гёрл 
ой, меня смущают эти вопросы. Хотя мне кажется она все знает уже без нас. Она стеснительна на такие темы больно.
Пожаловаться
Рашен Гёрл
Николь 
меня тоже смущают, тем более мальчик… а что делать? опять же, могу списать это на свою детскую травму душевную))) мама в свое время меня совершенно не просвещала, зато претензий наслушалась… до сих пор за это очень обидно…
Пожаловаться
Николь
Рашен Гёрл 
нас не просвещали, мы сами все узнали))
Пожаловаться
Рашен Гёрл
Николь 
такая же ерунда… просто «узнавания» любыми путями не всегда проходят легко и просто)))) если можно так сказать.
Короче, теперь я ЗА то, чтоб мои дети узнавали все от меня, в первую очередь, будь то хорошо или плохо, и знали, что я и папа первые люди, к которым можно обратиться ЗА ВСЕМ. Поэтому сквозь стеснения, неудобства идем к этому)))) ИМХО :)))
Пожаловаться
Николь
Рашен Гёрл 
полностью разделяю ваше мнение, но ват как начать такой разговор и как расположить к себе с такими темами и не перегнуть палку.
Пожаловаться
Рашен Гёрл
Николь 
это да… тем более все детки, как и взрослые, абсолютно разные. кто-то легко идет на контакт и балаболит, кто то более стеснительный… у нас вот как раз за разговорами о сестричке зашла тема про «откуда берутся»......
на каникулах были в гранд-макете, там есть такая презентация — плантация капусты, в ней 2 аиста и малыш...))))) мой до чего доумилялся, до сих пор вспоминает, хотя и говорит, что «теперь знает, что не в капусте детки находятся»))))))
Пожаловаться
Николь
Рашен Гёрл 
ух ты, надо взять на заметку гранд макет, а где они находятся, в центре?
Моя как раз стесняется таких тем.
Пожаловаться
Рашен Гёрл
Николь 
недалеко от Московских ворот. здорово там, понравилось и детям, и взрослым. даже для общего развития не помешает… это я про себя)))
Пожаловаться
Николь
Рашен Гёрл 
спасибо за совет, сходим.
Пожаловаться
Оксана

Ой, мне было тяжело сказать, мой ранимый очень, впечатлительный. Вот недавно только сказала. После узи в 16 недель. Узистка спросила, говорили ли мы старшему? Я говорю, что нет, она *а вы спросите кто у вас будет, они в таком возрасте на каком-то уровне чувствуют это и скажет вам правильно*, мой хоть и хотел братика года в 3, когда у его друзей рождались братики, но сейчас сказал, что девочка. Ходит сейчас радостный)

Пожаловаться
Виктория Никишина

Моей дочки 3 года и 5 мец годика я беременная на 6 или 7 недель, вот свой дочурке говорю кого ты бы хотела себе пратика или сестричку ана мне ответила сестричку и сказала чтоб я назвала Машаймне начила рассказывать что песенки петь ляли будит так радосно стало на душе

Пожаловаться
Николь

она говорила, что хочет сестренку маленькую, после того, как повозилась с младенцем подруги моей, а сейчас нет реакции, в более младшем возрасте не хотела.
Мне кажется она пока не осознает, а вообще по характеру она у нас пофигист.

Пожаловаться
Марина

Ну вы уже большие да сурьезные)))Моя очень обрадовалась, сказала что будет с ним играть, купать, сказки читать)главное чтоб энтузиазм не растерялсяА вам советую побольше проводить со своей дочуркой время, разговаривать с ней все же о рождении нового члена семьи, предложите ей выбрать коляску, кроватку и т.п, вообщем вовлекайте ее в будущую жизнь с малышом!

Пожаловаться
Николь
Марина 
да, будем стараться.
Она сказала — он же маленький, что с ним делать
Я ей — ну ты большая и все умеешь, будешь маленького учить всему.
Она — хорошо, так и быть, ходить научу.
Пожаловаться
Марина
Николь 
Ничего, втянется, не отстраняйте ее от забот о ребенке, но и не перегружайте, чтобы она не чувствовала суперответственности за него… ненавязчиво я думаю, как просьба не больше)
Пожаловаться
Николь
Марина 
будем стараться…
папа у нас много работает, так что помощь только у нее просить придется.
Пожаловаться
Катеринка
У нас сын ждет лялю )говорит будет игрушками делиться и конфетами )

Спрашивает, когда коляску и кроватку будем покупать. Говорит сестренка Вика будет )

Пожаловаться
Ланочка

ой моя ждет пипец как братика или сестричку, я когда сказала что скоро кто-то у нее будет так она расплакалась от счастья, бедняжечка моя.
часто разговариваю что она будет делать, гулять будем вместе с ней, встречать со школы будем ее

Пожаловаться
Берёзка

просто иногда говорите про это. что витамины нужны малышу. что мама отдыхает, потому что малышу так надо. возьмите ее на узи…

в принципе от характера дочи зависит. мы своего готовили, и удачно, но он мелкий был

Пожаловаться
Николь
Берёзка 
на узи не хочу, а вот вещи хочу вместе с ней покупать малышу, думаю ей, как девочке интересно будет выбрать коляску, игрушки.
Пожаловаться
Dzerassa

Племянница была поменьше, но категорически не хотела брата. Но зато потом как она ему радовалась