Кто-нибудь рожал на 41-42 неделе, минуя ДО?

Вот интересно, кто-нибудь рожал реально на 41-42 неделе без укладывания в роддом заранее, дождавшись начала родовой деятельности дома?ПДР прошла 22 января, а мы так и не вылазим((. Я было начала паниковать (общие настроения сказались), но тут узнала, что бабушка моя родила тетю на 42 неделе, а мама сестру — на 41-ой. Может, это генетически? Я категорически против стимуляции, начиталась, какие после нее и для женщины, и для малыша бывают последствия (о них врачи не говорят), а на Западе (ну, так пишут, по крайней мере, не знаю, правда или нет) стимулируют только по желанию. Так что в роддом на ДО ложиться очень не хочу, тем более в выбранном мною роддоме перенашивающие девочки пишут, что они просто лежат, как бревна, и им ничего не делают, поэтому нет смысла там лежать. Мест на ДО тоже вроде нет (т.е., конечно, можно получить при ООчень большом желании). Ну и стресс для меня тем более больничная атмосфера, лучше уж дома ждать. Я даже в жк 21.01 на последний прием не пошла, так как гиня моя — страшная перестраховщица, она бы тут же отправила на ДО((. С одной стороны, как-то уже не по себе, что 41-я неделя пошла, с другой стороны, даже некоторые гинекологи пишут, что нормально, если ребенок родится и на 41, и на 42 (и даже — некоторые — на 43) неделе! Кстати, знакомая, рожавшая дома с акушеркой, не ходившая в жк и больницы, родила на 44 неделе здоровую девочку. У кого-то еще есть опыт))?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Саня диспетчер Криминальных систем

я на 43й родила

Пожаловаться
Викулька

у меня было GLH на 14 февраля, но родила я 28. 26 пришла только в род.дом сдаваться. по месячным это была 43 неделя! по узи 39-40

Пожаловаться
Татьяна

Пдр стояла 28.02.2014, родила 12.03.2014. В опб провела 1 ночь, потом мне дали касторки и понеслось )

Пожаловаться
Мама Ангелочка

Родила первую на 44 неделе, ворую на 44 недели и 4 дня и все детки здоровые

Пожаловаться
Поля
Мама Ангелочка 
Ого! А вес какой? Схватки сами начались? Как вы боролись с госпитализаций?
Пожаловаться
Мама Ангелочка
Поля 

Первая 3450, вторая 3400)да схватки сами начались дома, с первой долго ждала, схватки начались в 12-1 ночи, а в рд уехала в 9 утра, со второй начались схватки, мужа в 4 часа ночи проводила на работу и как за порог ушёл, начались схватки, в рд уехала в 9)ни как, меня не направляли в рд)я гине говорила что дома дождусь и сразу поеду и все)желаю вам лёгких родов)

Пожаловаться
Поля
Мама Ангелочка 
Спасибо. А то первую я родила а 42 недель 3 дня т то таблеткой стимулировали, и сейчас 41 неделя говорят ложись, а ведь новогодние выходные все дома так хорошо
Пожаловаться
Мама Ангелочка
Поля 

Да новогодние праздники не в тему, ждите дома тогда, как все начнётся сразу в рд

Пожаловаться
Olga

Родила в 41 и 3 дня.

Пожаловаться
Александра Далас
Тут главное контролировать этот процесс. У ребёнка в любое время гипоксия может начаться. Я бы рисковать не стала, в роддоме все таки за этим следят)
Пожаловаться
Анастасия
Я, почти в 41 родила, пдр ставили на 23 число, я никуда не поехала, само началось 29
Пожаловаться
Катерина
Родила по акушерскому на 42, в роддоме смотрели по узи, сказали берут только с 41 недели ходила ждала по узи. В 41 все само началось.
Пожаловаться
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥

Будут последствие.мы 2 переходили ещё бы день и умерли обе.

Пожаловаться
Татьяна
Я, когда дочку рожала, сама в роддом сдалась, тогда уже пошла 42 неделя. Не стимулировали. В понедельник легла, в среду зарожала. Но лучше бы раньше легла и простимулировали, воды оказались зеленые и ребенок родился с признаками переношенности, да и другие проблемы по здоровью из-за этого были.
Пожаловаться
Юлия
Я родила в 41 неделю, но ложилась в 40,5 недель на дородовое на всякий случай, пролежала 3 дня и уже хотела просить стимуляцию, но само началось. Вообще перенашивать тоже плохо, а воды зеленые будут ребёнок наглатается, что тогда тоже не наблюдаться и ждать 43-44 недели, представляете какие последствия тогда будут
Пожаловаться
LOVELOVE
У меня была 41,3 дня. Легла заранее и меня сразу стимулировать стали. И хорошо что легла, гинеколог моя считала, что можно еще походить. А когда прокололи пузырь воды уже зеленые были, так что я за стимуляцию
Пожаловаться
Лена Иванова

Я родила в 42 недели и 2 дня… ПДР был на 23 февраля, родила 13 марта ) Если показаний нет и все нормально у вас и ребенка, ходите еще. Время есть, может родовая деятельность сама начнется.

Пожаловаться
МАЛИНА
Родила в 40,3! от госпитализации отказалась! даже в день когда схватки начались пошла в кафе ждать сильных схваток, хотя врач настаивал остаться в рд
Пожаловаться
Alina

я родила на 41 неделе, мне ставили дату на 2.06, родила 11.06. Все ок

Показать ещё