Вот интересно, кто-нибудь рожал реально на 41-42 неделе без укладывания в роддом заранее, дождавшись начала родовой деятельности дома?ПДР прошла 22 января, а мы так и не вылазим((. Я было начала паниковать (общие настроения сказались), но тут узнала, что бабушка моя родила тетю на 42 неделе, а мама сестру — на 41-ой. Может, это генетически? Я категорически против стимуляции, начиталась, какие после нее и для женщины, и для малыша бывают последствия (о них врачи не говорят), а на Западе (ну, так пишут, по крайней мере, не знаю, правда или нет) стимулируют только по желанию. Так что в роддом на ДО ложиться очень не хочу, тем более в выбранном мною роддоме перенашивающие девочки пишут, что они просто лежат, как бревна, и им ничего не делают, поэтому нет смысла там лежать. Мест на ДО тоже вроде нет (т.е., конечно, можно получить при ООчень большом желании). Ну и стресс для меня тем более больничная атмосфера, лучше уж дома ждать. Я даже в жк 21.01 на последний прием не пошла, так как гиня моя — страшная перестраховщица, она бы тут же отправила на ДО((. С одной стороны, как-то уже не по себе, что 41-я неделя пошла, с другой стороны, даже некоторые гинекологи пишут, что нормально, если ребенок родится и на 41, и на 42 (и даже — некоторые — на 43) неделе! Кстати, знакомая, рожавшая дома с акушеркой, не ходившая в жк и больницы, родила на 44 неделе здоровую девочку. У кого-то еще есть опыт))?
Кто-нибудь рожал на 41-42 неделе, минуя ДО?
Комментарии
Актуальные посты
Я )) Срок был 25 августа, схватки начались 2 сентября. Хотя мне говорили приехать в роддом 30, хотели вызывать .
О! Вы молодец!)) Как вам удалось от роддома заранее отвертеться?)) Просто на звонки не отвечали?
Я такая)) родила в 41,3. Утром на осмотре была а ночью рожать приехала)