Сижу и обижаюсь целый день(((

+Девчонки, такая ситуация. Мы с мужем ребенка планировали и изначально договорились, что оба на время беременности бросаем курить и ничего не выпиваем, даже на праздники. Исходя из соображений, что то, что нельзя мне, нельзя и ему. И вот все это время так и происходит, кроме одного случая на мой день рождения, когда он вдруг выпивший пришел(. И теперь еще и вчера. Пришел с работы в 2 30 ночи, причем до этого созванивались, обещал, что не задержится. Я ему звоню, он трубку не берет. Потом раза с пятого, когда я уже сижу и реву, все на свете страшные картины себе напредставляя, как с ним там что могло случиться, отвечает мне на звонок и говорит, типа «Дорогая, я уже выхожу!» Абсолютно пьяным голосом. Я говорю: «Откуда ты выходишь?» А он: «На нашей станции метро». А время час ночи. Я его спрашиваю, пьяный, что ли? А он: «Я? Неет!» Ну и в итоге через полтора часа приплелся.
Я вот всю ночь проплакала и весь день сегодня. Девочки, это я гоню или как? Он, конечно, пытался извиняться, типа «ну прости, я кретин, сорвался, не знаю, что нашло на меня». Но вот получается, что я единственный человек, который в любой ситуации просто НЕ ИМЕЕТ ПРАВА сорваться! Что бы ни произошло. А муж мой, который сам предложил завести ребенка, с которым у нас это было совместное решение, вроде как дело сделал и может себя ни в чем не ограничивать. Как так-то???
Вы не подумайте только, что я только и жду, когда можно будет тусить пойти. Просто хочется, чтобы муж ждал малыша так же, как и я. И поддерживал меня. Ведь это у меня меняется организм, ведь это меня тошнит, у меня головные боли, у меня неумолимо увеличивается вес! В конце концов, именно я буду рожать и наверняка мне будет больно! А ему нужно ПРОСТО ПОДДЕРЖАТЬ меня морально в течение всего этого времени. Это так много??

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Olga
Да я тоже злюсь и обижаюсь в таких ситуациях, но не требуйте слишком многого, мама, есть мама. То, что для женщины значит ребенок, мужчине никогда не понять. Он может быть заботливым отцом, но никогда не откажется от всего на свете ради малыша.
Пожаловаться
Мария Меньшикова
Накручивать себя конечно нельзя, это правильно.Но, мне кажется много девочек, которые написали выше не совсем понимают суть проблемы. Во-первых, это не мелочи. Когда ты договариваешься с другим человеком о чем то совместном, это значит, что ты берешь на себя обязательства.Опять же если ты понимаешь, что эти обязательства выполнять тебе не под силу, можно же сесть и поговорить, сказать: Дорогая, да мы договаривались, я понимаю как тебе тяжело, но давай найдем компромисс, чтобы было хорошо в итоге нам обоим. А что мы видим здесь? Мужчина, который изначально обещал одно, в итоге, уже потихоньку начинает распускаться и позволять себе расслабляться. Но дело может даже не столько в этом, а в том, что даже конкретно в этой ситуации он сначала не говорит, что задержится, потом не берет трубку, а потом еще и врет, что он не пьяный, а жена дома беременная, плачет.То есть, это что ли нормальные отношения в семье, так? Извините, конечно, я автору поста сейчас конкретно ничего не советую, потому что сама с таким же живу. Но иногда у меня возникают мысли, а нахрена то мне муж тогда? В общем к чему я это все веду.Все мужчины разные, есть те, которые понимают хорошее к себе отношение, есть те, которые не понимают и думают сразу, что им все можно. Так вот, смотря какой у вас муж, от этого соотвественно и пляшите.Первый вариант – значит не реагируйте. А вот если второй, то лучше не позволяйте ему садиться на шею, всю жизнь потом везти будете, а он от вас будет «извини» отмахиваться.
Пожаловаться
ОлькаДонорПозитива
Возможно он так сказать не оценил свои силы. В любом случае нужно разговаривать, обсудить это ещё раз.
Пожаловаться
Алёна
Вот, хоть кто-то понял, что я имела в виду!
Пожаловаться
ОлькаДонорПозитива
Алёна, это поняли все. Ваша обида понятна. Эмоции сейчас увеличены в разы. Просто его тоже надо понять и простить)) Мужчины морально слабее нас и не нужно так накручивать. Ему никогда не понять и не прочувствовать что для женщины значит беременность и ребёнок, ведь он мужчина. для вас это огромный стимул и причина чтобы сдерживать себя. А он в общем то этого не касается так как вы. Видимо у него было много эмоций и он не обдумал всю серьёзность обещания когда вы об этом говорили
Пожаловаться
SOLNYSHKO
до беременности обоим супругам не пить – это я понимаю. Но чтобы во время беременности мужику сухой закон организовывать – это слышу впервые ))) Что случиться то, если он бутылочку пива выпьет? На малыше это не скажется (только через ваши нервы). Надо было сразу понимать, что такая договоренность бессмысленна, а значит мужчина вряд ли ее придерживаться будет…
Пожаловаться
ОлькаДонорПозитива
А почему ему нельзя? Ведь он не беременный. Если не будет таких строгих запретов, если вы сядите и обговорите всё, то не будет этих срывов, нервов и слёз. И то что он иногда хочет выпить совсем не ухудшит беременность. Спокойно поговорите и скажите я очень волнуюсь когда ты задерживаешься, переживаю! Это плохо отражается и на ребёнке. Скажите чтобы он к примеру выпивал по выходным если без этого совсем никак, но чтобы не напивался и старался не задерживаться или хотя бы отвечал на звонок, предупреждал и не обманывал. Ну он извинился, надеюсь понял как жене от таких ситуаций становится плохо и наверное постарается больше так не делать. Его стоит понять, простить и не плакать))) Скорее всего идёт влияние гормонов.
Пожаловаться
Маша
Алена – вы гоните!!! Я честно говоря совершенно не понимаю такой логики – что нельзя мне, то нельзя м ему!..
Пожаловаться
Наталья

Вообще никаких условий не ставлю, кроме одного… чтобы зарабатывал деньги, а остальное я сама организую :)

Алёна, наберитесь мудрости, мне кажется зря вы такие жёские условия ставите, он же у вас не алкоголик как я поняла, и что вы этими обидами добъётесь? Начнёте пить вместе с ним? Или это всё стоит ваших нерв в вашем положении и нерв вашего будущего ребёнка? Вы зря цепляетесь за такие мелочи (выпил два раза). Таким подходом вы можете испортить те отношения, уверенна что хорошие, какие у вас с мужем сейчас есть. Подумайте над этим и не тратьте свои нервы на такие пустяки.

Удачи и здравия :)

Пожаловаться
Надежда
я тоже по этому поводу по началу много думала и голову ломала, почему я должна дома сидеть, а муж (пусть иногда, но!) выпивать. Пустая трата нерв себе и мужу получилась. Сейчас знаю если захочет выпить, то пойдёт, и даже держать не стану, надо ему это-так пускай, ничего криминального в этом нет. Так он теперь наоборот никуда не ходит, с пузиком целые вечера говорит и обо мне заботится
Пожаловаться
Ольга Шихалева
у меня подобное было много раз. я тоже не понимала и не понимаю такого отношения(
особенно когда я жду его сутки в четырех стенах, а он где-то с друзьями… в клубах… не понятно с кем.
обещает прийти через час-накрываю нам стол-ждала весь день, через час его нет, звоню, говорит -будет через пару часов… и так далее..
Пожаловаться
♥♥♥АНАСТАСИЯ♥♥♥
по ушам ездит, мол это последний раз, клянусь!!! Ой, ***… смешно, мужики никогда не поймут нас, НИКОГДА!!! а что она… делает тоже самое что и вы)))
Пожаловаться
Дарья
охо-хо… мне кажется, он не поймет… мой говорит:«что такого-то, я же не беременный...»
Пожаловаться
Татьянка
Интересно «то что нельзя мне нельзя и ему» – он в отличии от вас небеременный, и мне кажется невозможно выполнять все ваши условия, это приведет только к разладу в семье и ссорам.
Пожаловаться
Алёна
Танюшка, может, моя позиция и кажется кому-то странной, но мы вместе принимали это решение. Я имею в виду, завести ребенка. Так почему же теперь за это решение должна отвечать только я?
Пожаловаться
Татьянка
Алена, в большинстве случаев семейные пары совместно планируют и принимают решение в плане «завести ребенка»(грубо прям как-то), но в итоге все сваливается на плечи мам. Мужчины как-то быстро забывают,  что они собственно обещали и им проще попросить прощения, дабы уладить ситуацию. Ищите компромиссы, не ставьте условия. Удачи!!!
Пожаловаться
ПёсОззиХолоднолапый
да немного это. у меня муж не пьет вместе со мной, а если пьет то мало. вот сегодня разрешила бутылочку пива выпить. ладно уж. мне кажется совсем запрещать мужикам пить нельзя, только хуже будет
Пожаловаться
ПростоСмотрю
то ли еще будет когда малыш родится…
Пожаловаться
Ника
Мне кажется, вы гоните))) 2 раза всего выпил за всю беременность, не гуляет, не хамит… цените!
Пожаловаться
♥♥♥АНАСТАСИЯ♥♥♥
у подруги ситуация один в один, только ребенку 4месяца. 
Пожаловаться
Алёна
И как она реагирует? Может, у меня мудрости не хватает какую-то тактику полезную изобрести?
Показать ещё