Что за напасть со сном?

Девочки, привет!

У меня странная ситуация со сном, понять не могу, что к чему. Всю беременность спала нормально, за то последнюю неделю-полторы как по будильнику, в период 5:15-5:30 обязательно просыпаюсь.

При этом иногда это обосновано (в туалет сходить, простите за подробность), а иногда — просто так, проснулась и понять не могу, что меня разбудило.

Говорила на днях с тёткой своей, она предположила, что это ребёнок уже под себя график мой подстраивает, будит пинком или тычком.

Сталкивался кто с таким вообще? Что к чему?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

у меня такое уже 3 дня продолжается, просыпаюсь в 4, засыпаю в 8. И ребенок активный в это время

Пожаловаться
Вера
Регина Назарова 
Интересно будет, совпадёт режим после родов с этим или нет
Пожаловаться
Вера 
я бы не хотела такой режим ни себе не ребенку
Пожаловаться
Вера
Регина Назарова 
Да, я, честно говоря, тоже не хотела бы подъемы в 5 утра. Муж тем более не в восторге, щас встаёт в 7:30 ? Ну посмотрим :)
Пожаловаться
Вера 
у нас наоборот муж ночью работает, потом целый день спит. Мы наверно вообще не дадим ему высыпаться
Пожаловаться
Вера
Регина Назарова 
Погодите расстраиваться, вот тут девочки пишут, что не совпадает это все. А днём — есть возможность в другой комнате мужу спать?

Вообще уставший человек будет спать, в любом случае. Все будет хорошо

Пожаловаться
Вера 
к сожалению такой возможности нет, квартира однокомнатная
Пожаловаться
МамаАнгела
У меня с 35 недель строго в 2 ночи и начале 6 утра… причем если удается заснуть хотя бы в течение получаса, то это мне круто повезло… так и живем))
Пожаловаться
Вера
МамаАнгела 
У меня, слава богу, 1 раз за ночь подъем. Но странно, что он никак не завязан на то, во сколько я ложусь. Все равно строго в это время
Пожаловаться
Торто Фея

это ваши переживания

Пожаловаться
Вера
Торто Фея 
Да я не переживаю, вроде как, спокойна как слон.
Пожаловаться
Айгуль

Привет! У меня тоже самое, просыпаемся в 5-6 утра, иду в туалет и все, не сплю, и он не спит в животике, такой активный. Я сейчас в обычном отпуске, но на следующей неделе уже на работу, что делать буду не знаю. В 8 засыпаю до 11 сплю. Что делать не знаю, еще и поясница болит. Хоть подушка для беременных немного спасает.

Пожаловаться
Вера
Айгуль 
Может, это как-то связано с биоритмами? Я даже не знаю, чего и думать уже
Пожаловаться
Анна

я уже неделю так сплю, во сколько бы не легла, в 5-6 утра просыпаюсь и все, ни в одном глазу. потом часов в 10 вырубает и сплю до обеда, до этого вообще ночью не спала, не спалось, а днем спала. врач сказала что это нормально, что проблемы со сном так и будут. погулять перед сном, проветрить комнату и посмотреть мультики-вот ее совет

Пожаловаться
Вера
Анна 
А она не рассказала, почему так бывает?
Пожаловаться
Анна
Вера 
ничего не сказала, возможно и правда организм готовится, после рождения ребенка спать придется по разному)когда будет возможность
Пожаловаться
Вера
Анна 
Понятно, большое спасибо за ответы, легкой беременности
Пожаловаться
Радистка Кэт
Я спою просто ужасно (( На беременную подушку так и не разорились, но ее заменило одеяло в рулет свернутое ) Болят бока, и в туалет бегаю часто. Такое ощущение, что спою ночь в полудреме, в пол глаза, а днем как зомби хожу, в 6 вечера вырубаюсь, могу даже сидя)) Потом в 11 вечера просыпаюсь и не сплю до 4 часов ночи и все по кругу))
Пожаловаться
Вера
Радистка Кэт 
Ой, это тяжело, наверное, силы восстанавливаются хуже… У меня все спокойно было до 38 недель, потом началось. А врачу вы о проблемах со сном не говорили? Просто интересно, почему так бывает
Пожаловаться
Радистка Кэт
Вера 
Вот поеду в понедельник, скажу)
Пожаловаться
Вера
Радистка Кэт 
Удачного похода и легкого завершения беременности спасибо за ответы!
Пожаловаться
Радистка Кэт
Вера 
?
Пожаловаться
Мария Чеснокова

Пожаловаться
MamaMiata
Я тоже под конец бер просыпалась в пять утра ))
Пожаловаться
Вера
MamaMiata 
А после родов? Сынок в это время спал или тоже просыпался?
Пожаловаться
MamaMiata
Вера 
Спал. Ну, мог, конечно, и проснуться, но обычно мы с трех до семи-восьми спали не просыпаясь.
Пожаловаться
Вера
MamaMiata 
Ага, то есть у вас это было не связано с будущим графиком ребёнка. С каждым ответом все интереснее, что ж за ерунда такая :) спасибо за ответы!
Пожаловаться
MamaMiata
Вера 

Пожаловаться
натали Митченко
У меня было что то похожее, я в конце беременности вообще плохо спала, было не удобно из- за живота! Но тоже вставала в 7 утра как штык, а потом в 12 ложилась и спала до4 ех или до 2 ух! Очень хотела спать!
Пожаловаться
Вера
натали Митченко 
А когда родили, этот график совпадал с графиком пробуждений дочери? Или она по другому графику спала и просыпалась?
Пожаловаться
натали Митченко
Вера 
По другому, но скажу так! Я всю беременность хотела спать! И она такая же любитель поспать была, но одно но, ночью она спала нормально, но часто просыпалась и мне приходилось вставать все равно к ней!)
Пожаловаться
Инна
натали Митченко 
И у меня так же. Встаю в 7-8, потом кофе или чай а потом муж просыпается, движуха у него, а у меня сон до 12-13:00, вообще как медведь я стала, в спячку впала.
Пожаловаться
Мария Чеснокова

У меня с дочкой было такое усну в 23.00 в 02.30 просыпалась и просто лежала или шла мужу завтрак готовила спать ложилась в 05 утра и до 12.00 дня спали. А когда родилась в таком графике прожили месяц.

Пожаловаться
Вера
Мария Чеснокова 
То есть у вас действительно ребёнок график налаживал под себя? Так интересно это :)
Пожаловаться
Мария Чеснокова
Вера 

Как потом я догадалась в таком графике я перед родами жила недели три. Но я конкретно будилась дочкой она во мне бои без правил устраивала что при таком поведении спать не выносимо было.

Пожаловаться
Вера
Мария Чеснокова 
Я допускаю, что я спросонья пинок или тычок могу мозгом не зафиксировать, т.к. обычно крепко сплю. А дочь у меня сейчас пинается точечно, но очень больно: в мочевой, в ребро, в шейку… Там достаточно и одного удара.

После родов будет интересно сравнить тогда графики :) спасибо за Ваши ответы

Пожаловаться
Мария Чеснокова
Вера 

Ну тнм более вам недолго осталось ждать. Легких вам родов.

Пожаловаться
Вера
Мария Чеснокова 
Спасибо, вам спокойной беременности и легких родов :)
Пожаловаться
Марина
А так просыпаюсь с начала Б
Пожаловаться
Мария
Возможно правда график))))
Пожаловаться
Вера
Мария 
Я просто в первый раз услышала о таком :) при чем абсолютно не важно, во сколько я легла, в 12 ночи или в 2, именно в этот период я просыпаюсь.
Пожаловаться
Мария
Вера 
Нам рановато пока, но вчера я тоже встала в пол6 и все — спать не хочу… А может просто совпадение
Пожаловаться
Вера
Мария 
У меня где-то в середине беременности был краткосрочный период такой, но я на него внимания даже не обратила. А сейчас уже к каждому тычку прислушиваюсь, родов жду, вот и заметила странность :) легкой беременности вам
Пожаловаться
Мария
Вера 
Спасибо, а вам скоромнейшей долгожданное, а главное -легкой встречи
Пожаловаться
Вера
Мария 
Спасибо большое :)