Изменение болевого порога во время беременности.

Я еще года три назад была существом крайне нежным. Кровь сдать = обморок, любой человек в белом халате — предобморочное состояние. Потом началось планирование, а за ним анализы, обследование и тп. Кровь теперь сдать — будничное дело. Я пайпель-биопсию эндометрия перенесла не пикнув. А уж осмотры/мазки — это всегда было ерундой. В планах стояло попробовать родить без эпидуралки.

Вчера на приеме в жк у меня брали мазок и, то ли врач так неудачно запихнула мне зеркало, то ли что-то произошло с организмом, но мне было ОЧЕНЬ больно. Я сама не ожидала. И сразу в голове понеслось — если такая боль от такой фигни, то как я рожать вообще планирую?! Кто до беременности был стоек к боли и вдруг стал пищать по всякой фигне? Или реально вчера просто так совпало?

Узнайте больше о болевом пороге

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Пулька
Я до Б нежен и во время, а роды для меня вообще ад. Точнее схватки. Славо Богу есть анастезия
Пожаловаться
Екатерина
Пулька 
Тебе ее сразу вкололи? Я уже хочу контракт и обезболивание с 38-й недели)
Пожаловаться
Пулька
Екатерина 
Нет, после прокола пузыря и опрелеленного открытия.… до этого пришлось терпеть. Но у меня жудкие схватки были.… как вспомню, аж вздрогну.…
Пожаловаться
Галина

Я думаю совпадение. Да и от врачей много зависит, кто-то тоже зеркало аккуратно вводит, кто-то как воткнет, что аж искры. У нас, например, в поликлинике народу на кровь тьма, просто как конвейер идут, тем не менее кровь почти сразу останавливается, синяков нет. Сходила в частную лабораторию, народу никого, вроде все хорошо, но из меня кровь просто фонтаном из вены и синяк на полруки. Медсестра криворукая просто оказалась

Пожаловаться
Екатерина
Галина 
С кровью — согласна на все 100%. В чвстных часто больно, в жк — все отлично.
Пожаловаться
VikNik
Просто там внутри все налито кровью больше чем раньше, вот и больнее. Не зря пишут, что в 3м триместре и секс больнее стал.

Думаю мы все вытерпим!)

Пожаловаться
Екатерина
VikNik 
А во время родов отольет?)
Пожаловаться
VikNik
Екатерина 

Не знаю) Точно воды отольют)

Пожаловаться
Алёна

Совпадение. Я двоих родила без анестезии принципиально

Пожаловаться
Екатерина
Алёна 
А при беременности осмотры на кресле были неприятны?
Пожаловаться
Алёна
Екатерина 

Нет, я вообще не понимаю чего там может быть болезненным. Мышцы там расслабил и думай о своём

Пожаловаться
Екатерина
Алёна 
Вот и я не думала, что это может доставлять какой-либо дискомфорт. А тут не просто дискомфорт, а реальная боль. Я была в шоке
Пожаловаться
Алёна
Екатерина 

Ну может задели что-то случайно

Пожаловаться
Екатерина
Алёна 
Надеюсь это не перманентные беременные изменения
Пожаловаться
Танечка
Я тоже теряла сознание пр крови с пальца например. Но после преждевременных родов в том году видимо мой организм осознал что кровь из пальца это мелочи. И рожать сейчас хотелось бы без анестезии и дай Бог самой.
Пожаловаться
Екатерина
Танечка 
Ну кровь из вены теперь — ерунда
Пожаловаться
Танечка
Екатерина 
Я наверное странная, но кровь из вены вообще легко переношу)) а вот из пальца первый раз в 5 лет в обморок упала. Видимо у меня особые нервные окончания на пальцах))
Пожаловаться
Екатерина
Танечка 
Мне тоже проще из вены)
Пожаловаться
Танечка
Екатерина 
Пожаловаться
Татьяна
При первой беременности гинекологические осмотры очень болезненно переносила. Особенно на больших сроках, когда готовность шейки матки проверяли в стационаре. И во время родов тоже постоянно шейку смотрели, очень мучилась.
Тем не менее, родила без обезболивания.

При этой беременности уже много раз шейку смотрели — переношу значительно лучше, неприятно, не терпимо. Рожать пока собираюсь без эпидуралки.
Пожаловаться
Татьяныч
Татьяна 
Ой, а скажите пожалуйста, вот раскрытие проверяют это так же по ощущениям как просто шейку смотрят на осмотре?)
Пожаловаться
Татьяна
Татьяныч 

Если Вам уже смотрели именно шейку (длина, есть ли раскрытие, мягкая или нет), то да. Мне еще больно было из-за того, что она была сильно отклонена кзади, до нее добраться пальцами врачу было проблематично.

А вот в эту беременность мне легче намного. Но там непонятно, то ли я уже к боли привыкшая, то ли на больших сроках шейка еще может назад отклониться и тогда будет опять больно...

Пожаловаться
Татьяныч
Татьяна 
Да, мне регулярно смотрят, из-за гормонов боимся укорочения, вроде терпимо) спасибо!)
Пожаловаться
ТаСамая
У меня до родов были болезненные месячные очень, до обмороков и рвоты. А руку сломала, да было больно мгновение, потом даже врач не заподозрил перелом, преа крутил мою руку, сказал, что я хотя бы пикнула бы от боли.

Кровь из вены сдаю только лежа, катетер в вену ставили, мне плохо стало. В больнице пессарий ставили, после этого я боялась рожать!!! Это было очень больно. А на родах вполне терпимо, без эпидуралки, после родов подумала, ну а че, ниче так, можно и второго рожать. За вторым малышом шла в полной уверенности что будет также тирпимо как и в первый раз. Немного ошиблась… был момент я потеряла над собой контроль и просто металась по кровати от боли.

Когда родила, меня вывезли с дочеой в коридор, а там девушка рыдала от боли, мне как-то так неловко было, от того что ей так больно а мне нет

Пожаловаться
Екатерина
ТаСамая 
Болезненные месячные до обмороков — моя тема) надеюсь роды перенесу легче мазка)))
Пожаловаться
Татьяна

Я и до Б, и во время кровь сдавала в полуобмороке, хоть и донор...

осмотр на кресле- для меня хуже нет ничего… как и стоматолог

я пипец как боялась рожать… и мне было больно, и я орала. и да, когда в роддом приехала и меня посмотрели так посмотрели, я орала!!! и врач тогда тоже сказала- как же вы рожать собираетесь? и да, со дня постановки на учет до момента рождения дочи я у всех просила кесарево!!!!

Пожаловаться
Екатерина
Татьяна 
А итог?) Кесарево?

Я то до вчерашнего дня вобще не воспринимала данные манипуляции как болезненные :)

Пожаловаться
Татьяна
Екатерина 
ага, кто ж его без показаний сделает. родила сама 2, без всяких эпидуралок, т.к. у нас их и не делают…
Пожаловаться
Татьяна

У меня всегда проблема кровь сдать, больно ужасно, хоть беременная, хоть нет…

Пожаловаться
Екатерина
Татьяна 
Кровь — фиг с ней) тут именно зеркало для мазка, те в то самое место, через которое я планировала беспроблемно родить без анастезии)))
Пожаловаться
Татьяна
Екатерина 
Мне всегда эти осмотры не приятны)) Но думаю у тебя просто совпало так, врач наверно не туда ткнула)))
Пожаловаться
Екатерина
Татьяна 
Там вроде одно место)))))
Пожаловаться
Мария
Мне старшая сестра всегда говорила, «как ты рожать будешь?!» Родила без эпидуралки! Всё будет хорошо!
Пожаловаться
Екатерина
Мария 
Те все осмотры изначально были болезненны?
Пожаловаться
Мария
Екатерина 
Во время Б, меня на кресле никто не осматривал! А до Б было всегда больно.

Я про то, что всегда любую боль не могла терпеть вообще.

Пожаловаться
Екатерина
Мария 
Ну мазок то брали в 30 недель)
Пожаловаться
Мария
Екатерина 
Нет, не брали! Честно слово не брали. Осмотр был только после того как роды начались.
Пожаловаться
Мария
Екатерина 
Наверное забыли прл меня
Пожаловаться
Екатерина
Мария 
Офигеть… хорошо, что все хорошо)
Пожаловаться
Золотко

Рожала — даже не пискнула, а вот осмотры перед родами — всегда весьма чувствительны и неприятны были

Пожаловаться
Екатерина
Золотко 
Это когда открытие смотрят?
Пожаловаться
Золотко
Екатерина 

Да… Хотелось повыше забраться, чтоб не достала.

Пожаловаться
Клубника-малина
Золотко 
+100500
Пожаловаться
Виктория
Золотко 
100% так(((
Пожаловаться
Ниналёк
Скорее всего совпало…
Пожаловаться
Екатерина
Ниналёк 
Очень надеюсь, тк данная манипуляция никогда не доставляла мне неприятных ощущений
Пожаловаться
Ниналёк
Екатерина 
Подруге на 39 неделе залезли посмотреть и так все расшевелили, говорит больно жуть… а рожала без эпидуралки…
Пожаловаться
Екатерина
Ниналёк 
Значит не связано) это хорошо