Я еще года три назад была существом крайне нежным. Кровь сдать = обморок, любой человек в белом халате — предобморочное состояние. Потом началось планирование, а за ним анализы, обследование и тп. Кровь теперь сдать — будничное дело. Я пайпель-биопсию эндометрия перенесла не пикнув. А уж осмотры/мазки — это всегда было ерундой. В планах стояло попробовать родить без эпидуралки.
Вчера на приеме в жк у меня брали мазок и, то ли врач так неудачно запихнула мне зеркало, то ли что-то произошло с организмом, но мне было ОЧЕНЬ больно. Я сама не ожидала. И сразу в голове понеслось — если такая боль от такой фигни, то как я рожать вообще планирую?! Кто до беременности был стоек к боли и вдруг стал пищать по всякой фигне? Или реально вчера просто так совпало?
Узнайте больше о болевом пороге
Я думаю совпадение. Да и от врачей много зависит, кто-то тоже зеркало аккуратно вводит, кто-то как воткнет, что аж искры. У нас, например, в поликлинике народу на кровь тьма, просто как конвейер идут, тем не менее кровь почти сразу останавливается, синяков нет. Сходила в частную лабораторию, народу никого, вроде все хорошо, но из меня кровь просто фонтаном из вены и синяк на полруки. Медсестра криворукая просто оказалась
Думаю мы все вытерпим!)
Не знаю) Точно воды отольют)
Совпадение. Я двоих родила без анестезии принципиально
Нет, я вообще не понимаю чего там может быть болезненным. Мышцы там расслабил и думай о своём
Ну может задели что-то случайно
Тем не менее, родила без обезболивания.
При этой беременности уже много раз шейку смотрели — переношу значительно лучше, неприятно, не терпимо. Рожать пока собираюсь без эпидуралки.
Если Вам уже смотрели именно шейку (длина, есть ли раскрытие, мягкая или нет), то да. Мне еще больно было из-за того, что она была сильно отклонена кзади, до нее добраться пальцами врачу было проблематично.
А вот в эту беременность мне легче намного. Но там непонятно, то ли я уже к боли привыкшая, то ли на больших сроках шейка еще может назад отклониться и тогда будет опять больно...
Кровь из вены сдаю только лежа, катетер в вену ставили, мне плохо стало. В больнице пессарий ставили, после этого я боялась рожать!!! Это было очень больно. А на родах вполне терпимо, без эпидуралки, после родов подумала, ну а че, ниче так, можно и второго рожать. За вторым малышом шла в полной уверенности что будет также тирпимо как и в первый раз. Немного ошиблась… был момент я потеряла над собой контроль и просто металась по кровати от боли.
Когда родила, меня вывезли с дочеой в коридор, а там девушка рыдала от боли, мне как-то так неловко было, от того что ей так больно а мне нет
Я и до Б, и во время кровь сдавала в полуобмороке, хоть и донор...
осмотр на кресле- для меня хуже нет ничего… как и стоматолог
я пипец как боялась рожать… и мне было больно, и я орала. и да, когда в роддом приехала и меня посмотрели так посмотрели, я орала!!! и врач тогда тоже сказала- как же вы рожать собираетесь? и да, со дня постановки на учет до момента рождения дочи я у всех просила кесарево!!!!
Я то до вчерашнего дня вобще не воспринимала данные манипуляции как болезненные :)
У меня всегда проблема кровь сдать, больно ужасно, хоть беременная, хоть нет…
Я про то, что всегда любую боль не могла терпеть вообще.
Рожала — даже не пискнула, а вот осмотры перед родами — всегда весьма чувствительны и неприятны были
Да… Хотелось повыше забраться, чтоб не достала.