Растворимый кофе: можно или нет?

ПРивет девочки) вопрос банальный из банальных. Статей прочла кучу, и в них пишут то можно кофе, то нельзя кофе. Я пью нескафе и добавляю сливки. Ну и по сути вроде не крепкий (чайная ложка кофе на кружку). Но вот мысли эти не покидают…
Поделитесь опытом, знающие) развейте сомнения и страхи)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра

Растворимый кофе- искусственный, куча химии- оно вам нужно??

Врачи разрешают пить некрепкий НАТУРАЛЬНЫЙ кофе с молоком, а по поводу растворимого — все против!

Пожаловаться
Оксана Колмакова

я пью кофе растворимы по 2-3 кружки в день, ну не могу я без него. Молоко добавляю. Иногда только чистый пью.

Пожаловаться
Танюшка

мне врач не разрешила. не пила. хотя очень люблю кофе

Пожаловаться
катерина

кофеин повышает тонус матки, зачем лишнии риски?

Пожаловаться
катерина

зачем травить себя и ребенка химией? возьмите себя в руки и откажитесь на время беременности и кормления от кофеиносодержащих напитков)))

Пожаловаться
Mary
Я считаю, что лучше пить и не психовать, чем парится из за всего чего только можно. Я так и делала…
Пожаловаться
Ольга

Я спрашивала своего гинеколога, тот сказал, что некрепкий кофе, один раз в день можно. Я тоже переживала. Пью одну чайную ложку без горки натурального кофе на большую чашку (200мл). Надеюсь, все будет хорошо.

Пожаловаться
Анна

растворимый можно. Но на более поздних сроках кофе может вызывать отеки. Ну у меня именно так было

Пожаловаться
Светлана

Если Вам хочется кофе, пейте. Вы же не семь кружек крепкозаваренного в день пьете. От одной кружки кофе с молоком ничего не будет,

Пожаловаться
Алла Панова
Кофе МОЖНО!!! Если у вас нет проблем с давлением. И все остальное тоже можно))))
Пожаловаться
Ирина
На ранних сроках старалась не пить, недели после 15й начала пить и пью практически каждое утро, когда со сливками когда без. По поводу количества кофеина, то в чёрном чае его такое же количество как и в растворимом кофе, а то и больше (может кто крепкий чай люби). Так что теперь, пить одну воду?!
Пожаловаться
Тайер

ох и сложно будет делать натуральный кофе по утрам( подъем на работу в 5 утра, чувствуешь себя зомби и сил хватает чтоб дотянуться до баночки растворимого кофе)

Спасибо девочки за ответы!!!

Пожаловаться
Неlga

Вроде бы не более трех чашек в день некрепкого можно. Чашечку в день со молочком, особенно если давление пониженное (многие беременные этим страдают), почему нет..(Это я самой себе тоже говорю))))

Пожаловаться
Екатерина

Спрашивала у трех врачей (2 гинекологов и терапевта по беременности) о кофе во время беременности. Все единогласно сказали, что можно. НО! Только натуральный, с молоком или сливками и не натощак.

Пожаловаться
Алёнка Сгущёнка

Я кофеман, раньше по 5 чашек в день пила, не могла без него. Но сейчас отказалась. Он вымывает кальций, может вызывать тонус. Оно вам надо? Может лучше перейти на зеленый чай? Ну а если уж пить кофе, то хороший.

Показать ещё
Предыдущая статья
Ура!!! Была у эндокринолога. Все ОК!!!
Следующая статья
Вопрос про подтекание околоплодных вод