Муж достал уже!!!

+Уже сил моих нет, девочки сдаюсь… Муж достал меня уже не могу. У него друг с женой недавно родили ребеночка у них это второй, так вот они его вдвоем вечно лечат по поводу меня, они легли заранее и начинают его настраивать почему я не ложусь. Потом выбрали роддом он меня теперь туда же хочет, у них же там все хорошо прошло. Купили б/у коляску и он орет на меня почему я выбрала новую да еще и именно такую, а не дешевле.А тут сегодня подходит и спрашивает что такой пробка, я вообще офигела, я ему про это не говорила, решила что ему это знать не надо лишние подробности. Так оказалось это жена друга ему рассказывает и спрашивала вышла ли она у меня. Плюс она в подробностях описала ему как проходят схватки и сказала что когда отошли воды есть всего максимум 2 часа потом все ребенку плохо будет...
Я прям не могу уже… ну что мне с ним делать и как объяснить что я сама в состоянии все решить… Он нервничает, я его понимаю конечно, но и меня тоже можно понять...
Посоветуйте пожалуйста, может я не права???

Алена
0481378
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Сто
а я была бы рада, если бы у мжа были друзья, которые давали бы нам советы. но их нет! мы первые рожаем из друзей-))
Пожаловаться
Роза
просто он переживает сильно за вас и за малыша ))) нервничает )))
Пожаловаться
Алена
вот он нервничает, а я спокойная… интересно кто из нас рожает?
Пожаловаться
Ирина

На твоих родах это не кончится))) начнет сравнивать деток, а почему у нашего так, а у них уже вон как? А почему то, а почему се?? Короч, начнется еще веселее. Я бы просто попросила эту «красавицу» не лезть к твоему мужу с объяснениями… Если что-то ему хочется узнать, пусть спросит у тебя или в инете поглядит в конце-концов..

А у вас схватки начнутся он побежит ей звонить, че дальше с тобой делать?? Убила бы, честно)))) Пусть телефон скорой учит)))

Пожаловаться
Алена
Ну если продолжиться то уже точно поговорю с ней и объясню что нам это не нужно.
Ну звонить при схватках думаю не будет я и сама знаю что нам делать надо=))))
А мы на скорой не поедем, она отвезет в ближайший роддом, а мы поедем в другой=)))
Спасибо за совет, буду думать как с ней поговорить=)а то все ж сразу обижаются...
Пожаловаться
Наталия
Сложная ситуация конечно… Мечется :)
Его тоже можно понять, у Вас пока нет опыта, а у этой пары уже двое и опыт у них огромный (а еще они его «зачесывают») а Вам еще предстоит все узнать и наделать много ошибок, купить лишние вещи, получить не нужные подарки и т д, но это Ваш опыт и никто не в праве настаивать на каком-то определенном решении от Вас. Лучше если бы не утверждали, а просто советовали. Когда отошли воды есть 12 часов, а не 2 и за это время по хорошему расходись схватки, а если уже не выходит за 4 часа, то тогда уже капельница со специальным вызывателем схваток, забыла как этот гармон називаеться. Но с ним намного больнее, поэтому расхаживают. Воды без схваток отходят первые только в 20% по-моему, как правило схватки начинаются первые. И каждый врач может чуть-чуть по разному рассказать, некоторые вообще дома сами рожают достаточно успешно, но это же не повод так делать всем? Постарайтесь согласиться с мужем в том что они опытные и молодцы, а потом объясни, что ты тоже читаешь книжки, общаешься и кое что уже знаешь и хочешь сама принимать решения и брать за них ответственность. А насчет роддома, то может он и вправду хороший? Позвони – узнай условия, может понравится-то? Хороший роддом, а лучше рекомендованного врача чтобы посоветовали, а потом уже если понравится. А роддом другой выбрала уже – срок то уже вот-вот сегодня-завтра? Где рожать будешь? :) 

Пожаловаться
Алена
Да он прям уж особо и не настаивает, просто сам факт их наставлений меня уже бесит… Вроде бы поговорили с ним все хорошо, но завтра боюсь опять начнется… Я выбрала 32 на 1905 года, а они рожали в Зеленограде. Причем в 32 дети отдельно как я и хочу, а в Зеленограде вместе… А она уже сказала мужу что нет таких роддомов где отдельно типа сейчас везде вместе!!! У нее хоть и вторые роды, но стремительные и вот муж думает что так у всех, хотя я ему говорю что у всех все разное и как именно будет у меня никто не знает…
Пожаловаться
Настюшка Прижимова

вы скажите этой подруге вежливо, чтоб не лезла не в свои дела, раз муж такой переживательный, у меня тож переживательный, но предпочитает сам все выбирать не равняться не на кого, да и вообще уж очень я не люблю таких людей которые что то подсказывают, мне вот не давно вообще подсказали что кошек нельзя гладить при беременности а то понимаете ли когда малыш родиться у него на хребте будут волосы рости и что их очень трудно вывестии объясните мужу что нежелательно слушать кого либо))))

Пожаловаться
Алена
ппц, кто такое мог выдумать???? люди уже совсем с ума посходили, не знают что и придумать....
да постоянно говорю, но он наоборот любит прислушиваться, тем более этот друг в свое время реально ему помог… но это было давно и ситуация совершенно другая...
Пожаловаться
Яника
у нас была похожая ситуация, я сразу пресекла, сказала, что беременна я, а не она и нефиг сравнивать.
Пожаловаться
Алена
я тоже первый раз так сказала, но так как он с ними последнее время каждый день общается, она недавно родила плюс он крестный их первой дочки в у нее завтра день рожденье...
Пожаловаться
❤Александра❤
Если он так всем интересуеться и переживает это уже хорошо! Я сама ходила мужу жужжала что да как да почему! А вот заранее ложиться не стоит вообще, могут спровоцировать роды не вовремя это не хорошо, ребенок должен появиться тогда когда ему надо! Я легла заранее во мне полазяли и на след день у меня и пробка отошла и воды подтекать стали а матка не готова… и тыкали меня всякими стимулирующими капельницами! Итог ребенок в реанимации пол месяца, пол месяца в больнице! Считаю что своим осмотром они мне вызвали роды когда еще не все готово! так что в роддом езжайте тогда когда надо будет!
А мужу лучше сами все расскажите а не какая-то постороняя дама! Так друзья ему ближе становяться от вашей скрытности!
Пожаловаться
Алена
Да самое интересное что он не расспрашивал это она начала ему рассказывать и спрашивать как у меня, плюс муж ее подливает масла в огонь, а он медик по образованию...
Пожаловаться
Ольга
объясните ему, что у каждой женщины все индивидуально, что у вас может быть все по-другому и не надо ровняться на жену друга!!!
Пожаловаться
Алена
говорила недавно, сегодня все повторилось
Пожаловаться
ПодЗонтиком

я думаю вы все таки не особо правы в том что носитесь с ним как с маленьким мальчиком… Прям что – ему знать чтоль ничего нельзя… Глубокая тайна – как дети на свет появляются… Ему же по ходу интересно… может ему рожать с вами? Видно же что переживает, пытается разузнать все, заботится. Вам просто нужно обсудить что вы сама не глупенькая – вы тоже знаете что лучше для вас.

И про пробки и воды… ну 2 часа это маловасто что-то он взял обычно в роддомах с шансом на успех 8 часов дают в норме.

Пожаловаться
Алена
Ну почему тайна, он знает как все это, просто один раз я заикнулась о послеродовом восстановлении он сказал что не хочет этого знать, ну чтобы потом нормально жить половой жизнью...
а уж рожать со мной он первый в обморок упадет и плюс он не переносит вида крови...
Пожаловаться
★Ledi★Bonda★
мне бы было тоже неприятно, я так говорю, если мне нужен ваш совет, я спрошу, а так увольте!!! я так одну знакомую на место поставила, тоже свой роддом расхваливала, а я знаю.что он ужасный, я так и сказала это мое дело решать где рожать, ну она и отстала 
Пожаловаться
Алена
я то их сама благо не вижу, но вот завтра поедем у их первой дочки день рожденья вот он небось начнет меня лечить, а если выскажу что думаю потом мужу будет говорить какая я своенравная и тд и тп
Пожаловаться
★Ledi★Bonda★
своенравная??? да это ваше желание, вы так хотите, объясните ему что ваше мнение на первом месте, а не знакомых, а он у вас нудный я так поняла )))
Пожаловаться
Алена
Да нет, он обычный=)))))Он мне сказал и все забыл и так каждый раз после разговора с ними, а у меня копится и копится… вот и вырвалось=)
Ну его друг итак обо мне не очень мнения… типа характер у меня уж очень сложный...

Пожаловаться
Юлия
ага))Странноватый! Скажите что если будет так приставать родите и ему не скажете)Или что нибудь подобное)
Пожаловаться
Эльвира
найдите в инете статью полезную для мужа и дайте почитать
Пожаловаться
Алена
он не будет читать, он в принципе не любитель читать...
Пожаловаться
АлесяИванова
значит сами расскажите если ему интересно все это в чем проблема то
Пожаловаться
Алена
ну в общих чертах я ему рассказывала, и говорила что у всех все слишком индивидуально и как именно у меня будет неизвестно пока
Пожаловаться
Palmetta
скажите другу и его жене, что с их рассказами ваш муж до родов не доживет
Пожаловаться
Ольга Булига
A MOU VOOBWE DVA RAZA PRISYTSTVOVAL PRI RODAX.VOZMITE EGO S SOBOU
Пожаловаться
felicitа
ну ей как бывалой хочется поумничать, наставить, обсудить… если бы вы вместе с ними встречались она бы вам на уши подсела, а тк вас рядом нет – с мужем вашим разговаривает. это вполне объяснимо)))) вы бы поступали так же на ее месте, уверена!
Пожаловаться
АлесяИванова
+1
Показать ещё