Плохое состояние

В последнее время не могу толком ничего есть. Через час-два после еды появляется тяжесть в желудке, боль за грудиной словно камней наелась, вчера вечером поела яблоко, киви и мандарин, спустя час после этих фруктов поела немного макарон с яичницей, наверное пол порции и чай с конфетой и печенькой. Так вот легла спать часов в 11, не могу заснуть, тяжесть и вздутие в желудке, заснула кое как и в час ночи проснулась, болит живот в верхней части и ломит в спину плюс ещё тошнота появилась, плохо мне, пошла в туалет и меня вырвало несколько раз, одновременно пошла кровь из носа, капает подряд, я уже испугалась, в начале не поняла, думала из желудка что ли, потихоньку остановилась кровь и в желудке легче стало, потом я заснула. Сегодня я уже боясь что либо есть, утром съела лишь мандарин, чуть позже один бутерброд с маслом и пол чашки чая. У меня это состояние почти месяц, правда рвоты бывают редко, но всегда после любой еды очень тяжко, хотя много не ем, даже мало, вес 61300, до беременности был 55-56, основной вес я набрала до 20 недель, в 1 триместре бывала лишь лёгкая тошнота и всё, чувствовала себя хорошо, набирала вес, а в последнее время даже худею, хотя должно быть наоборот. Давление у меня бывает пониженное. Гинеколог назначала Плохое состояние

Лилия
010469
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина Violet

Я с самого начала Б. страдаю с желудком, кишечником. Но у меня и до Б. были проблемы, а с наступлением её, эти проблемы обострились.

На завтрак надо приучиться есть овсянку, я люблю на молоке и сладкую. Мандарины, тем более с утра сильно раздражают желудок. От бутербродов вообще стоит оказаться, они нереально тяжелые. В обед обязательно первое, НЕ на бульоне!!! Я Вообще себе варю: вода, картошка, морковка, лук (можно еле-еле обжаренный), можно добавить заранее отваренное нежирное мясо, перед подачей — немного сметанки. Горошек, спаржу, фасоль следует исключить. На второе можно гречку, рис, пюре, опять же отварную или запеченную говядину, кролик, нутрия, можно рыбу, но не жаренную. НЕТ консервации!

Как перекусы можно — сухофрукты (только не изюм), галетное печенье, можно в небольшом кол-ве грецкие орехи. Хорошо кушать творог, но не жирный, на ночь выпивать стакан кефира.

Фрукты пока лучше вообще исключить. Бананы — тяжело, яблоки — вздудувают кишечник (можно запеченное яблочко), хурма — хорошо для кишечника, но только не в период обострения, так что пока тоже не надо.

Попробуйте, хоть какое-то время так питаться, вам станет легче. :) Здоровья!!!

Пожаловаться
Лилия
Ирина Violet 

Спасибо. До беременности у меня проблем с желудком никогда не было, да и в предыдущую беременность тоже совсем не было чтобы я не ела, а кишечник всегда работает хорошо (ттт). Сегодня начиталась в инете и поняла, что у меня диспепсия беременных и после родов это пройдёт, раз никаких проблем с ЖКТ никогда не было и появилось это всё в 3 триместре, просто надо переждать и есть очень маленькими порциями. А так у меня от любой еды эта тяжесть, кефир мне вообще не подходит- он вздувает и слабит, что каши, что бутерброд, что супы тоже для меня одинаково тяжёлые, будто не проходит еда, просто количество еды надо очень сократить за приём. Сегодня ела совсем мало, за весь день один бутерброд- это кусочек хлеба с маслом, 2 мандарина, яблоко, один йогурт, 3-4 ложки рисовой каши и в последний приём в 5ч вечера несладкий чай с 2 печеньями, сахар в чай никогда не сыплю. И даже так чувствую тяжесть в желудке, конечно поменьше чем вчера и другие дни.

Пожаловаться
Ирина Violet
Лилия 
Да… Тяжело нам, женщинам, даются детки… Держитесь)
Пожаловаться
Татьяныч
У меня тоже самое, только срок поменьше, ну рвоты нет, просто прям как шар если поем вечером, особенно фрукты нельзя вечером, только до обеда! Отследила что не распирает только от творога, кефира, салата из огурцов и сыра)
Пожаловаться
Надежда

Ну похоже на печеночные колики. При холецистите похожие приступы. Скорее всего ребеночек давит. А вообще проверится надо...

Пожаловаться
Ирина

вы бы с утра не мандарином завтракали, а кашей. А на ужин творожок бы поели… переходите на правильное питание

Пожаловаться
Лилия
Ирина 
Так я и так правильно питаюсь. Каша тяжёлая и сытная пища, от неё тяжко, если только не 2-3 ложечки.
Пожаловаться
Ирина
Лилия 
макароны с яичницей на ужин это пп? я бы так не сказала! смотрите сами, вам виднее! если считаете, что правильно — значит так оно и есть… а бутерброд с маслом куда тяжелее, чем каша
Пожаловаться
Лилия
Ирина 
Я написала в посте, что от любой пищи, я всегда так ела даже больше по количеству и такого не бывало, макароны до вчерашнего дня я не ела наверно 2 месяца. Я придерживаюсь разнообразного питания, поверьте и кашу ем и творог, йогурты, салатики и фрукты и всё в маленьких порциях, от любой пищи тяжесть и вздутие спустя час-два.
Пожаловаться
Лёля Березовская

у меня со старшим так было, к 34 нед отпустило, может малыш чего пережимает