Очень хочется алкоголя

Я не пила особо до беременности. Ну так, 2 бокала шампанского. Или пару бокалов вина. Ничего крепче. Но тут вдруг из бокала Мадура пахнуло коньяком… я сделала малюсенький глоточек с лимоном. Мне показалось что в жизни ничего вкуснее не пила! Пришлось выливать бутылку вообще чтобы не начать пить — хотелось ещё, аж морда трусились. Спустя два дня увидела вино в бокале. Та же песня. Уже снится ночами вкус, запах алкоголя. Держусь конечно, но не понимаю — что это?! И если выпить 50-100 грамм вина белого это опасно?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Marean
Я пью вино и шампусик по бокала иногда, раз два в месяц, очень хочется.
Пожаловаться
Елена

Красного сухого лучше! Полбокала можете себе позволить!

Пожаловаться
Дарья Ливада

бокал максимум пила и то на 25 неделе

Пожаловаться
Наталья

Вчера готовила, и кляр делала с пивом. Так захотелось, налила себе небольшой бокальчик и выпила. В первую б пару раз пила безалкогольное, на свадьбу бокал шампанского. Все было нормально.

Пожаловаться
Маруся

Ну и если уж решите выпить вина, помните, что совсем чуть — чуть, и то что в супермаркете на полке стоит 500 рублей- в закупке на заводе стоит примерно 2 евро, если не дешевле. Качество соответствующее. Так что берите проверенного производителя и подороже.

Пожаловаться
Маруся

Интересно- те, кто пишут, что не опасно, они на каких критериях основываются? Не опасно для чего? Для угрозы выкидыша? Скорее да, не опасно. Для развития плода? Большой вопрос.

Пожаловаться
Наденька
Слышала, что красное вино можно только немного.
Пожаловаться
Krissis

Мне врач разрешила бокал красного сухого( хорошего) вина, если захочется. Но я белое сухое больгк люблю. И подруга гинеколог, когда беременная была тоже могла красного сухого выпить) думаю ничего страшного, главное закусывать и не залпом. )

Пожаловаться
валя
Вы не поверите!!! Уже неделю хочу коньяк и лимон с солью!!! Прям представляю во рту как это!!! Ограничиваюсь лимоном с солью и чаем(( хотя никогда такого небыло. До б. Курила почти 10 лет. И даже не думаю об этом. А вот выпить!!! Странные все беременяшки!!!
Пожаловаться
Оленька

если очень хочется, то можно выпить) тем более не факт, что вы эти 100 грамм осилите))

Пожаловаться
Мамадочкиисыночка

За год до беременности просто отказалась от алкоголя совсем т.е даже по праздникам и дням рождениям ни глотка, сейчас когда сидит в компании запах учую хочется до безумия, думаю просто от того что запретный плод сладок, когда была возможность желания не было

Пожаловаться
Алечка
Знакомая вообще практически не пила до беременности. Пару раз в год, а месяца 2 назад (ей в марте рожать), говорит так захотелось, к слову она очень от токсикоза страдала, и выпила 2 бокала шампанского, пила бутылочку пива. И так говорит хорошо стало) и токс отпустил…
Пожаловаться
ОляСнежная
Алечка 
Вот вот… я написала и после первых коментов выпила грамм 150 белого вина… во-первых захмелела моментально, во-вторых и тошнота и муторность ушли. А у меня как раз токсикоз вернулся и я прям отдушину подучила.
Пожаловаться
Вольф Наталья
У нас врачи говоря категорически нет алкоголю все беремкнность.запомните ребенку он тоже попадает и от вашего бокала вина он в опьянение может пару часов назодитсч.в реальном опьянении.он же крошка. При том нарушения нервной системы Иза его пьянения и тд тп. Не важно какой срок. Я тоже и курила изредка и пью с девченками шампанское по праздникам и щас бы охото но нет.мы защита ребенку вы мама…
Пожаловаться
Татьяна
Не опасно думаю… я пила немного пива и шампанского, и ничего ))
Пожаловаться
Мысля
Лучше в третьем треместре.И красненького говорят лучше.Я пробовала земляничное, ооочень вкусное, пила до б.Но попробовала во время беременности… бееее прям спирт и все, никакого удовольствия.
Показать ещё
Актуальные посты