Приданное для малыша и время в декрете

Чтобы не писать 2 поста, задам 2 вопроса в одном посте.

1. С какого срока Б стали делать первые покупки для малыша. Про дурацкие приметы не пишите — не верю в них.

2. Чем вы занимались в декрете? Особенно если сначала был отпуск. Не скучно было? У меня отпуска около 50 дней. Планирую уйти сразу после нг праздников. А в декрет только с 1 марта. Вот и думаю, не сойду ли я с ума дома))))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина Спирина
Я с 28нед в отпуске и переходящем в декрет. Время пролетело быстро… чем занималась… шила приданное, вязала. Выбирала и закупали. Сборка и перестановка мебели. Стирка и глажка детских вещей. У меня каждый день какие-то планы)) Короче, скучать не приходится
Пожаловаться
Светлана

Я хочу уже что нибудь купить, а муж суеверный не разрешает, а меня аж раздирает?

Пожаловаться
Елена Исингалиева
как пол узнала, стала все покупать)тоже не верю в
эти приметы
Пожаловаться
Олеся
Немного еще недель с 10-12. Когда пол узнала, стала покупать, как только видела, что нравится. Сейчас уже все куплено и выстирано, выглажено, осталась коляску купить
Пожаловаться
Маргарита
Олеся 
Ммм. Приятные хлопоты)))
Пожаловаться

Не помню, может месяца с 6. Купили кровать, коляску, к 8 месяцам набрали одежки. Занималась ничем, потому что люблю это дело. Читала, гуляла, смотрела телек и кино, на диване валялась, фигней страдала.

Пожаловаться
Анна
С 24 недель понемногу покупаем. Я вообще не работаю и дома всегда находится что-то, чем можно заняться, тем более столько всего подготовить к рождению малыша!
Пожаловаться
Анна

Я с 20 недель дома на больничном сижу)) Мне очень нравится! Скучать некогда)) Вещи уже начала покупать, коляска и кроватка тоже уже заказаны)

Пожаловаться
Маргарита
Анна 
Где заказывали?
Пожаловаться
Анна
Маргарита 

В интернет-магазинах) Кроватку в «акушерстве».Доставку просто на среду оформили.

Пожаловаться
Олеся Выборнова
В 20 недель сказали что мальчик и тут началось. Покупалось все, до этого тоже покупала вещички, только цвет брала нейтральный. Где то в 36 37 недель кроватку поставили, детская была готова. К родам было все для малыша. Потом не до покупок.
Пожаловаться
Danielina
С 12 недель начала))

Я сошла с ума дома ))))))))

Пожаловаться
юлия
Самую первую покупку до 12 недель.Потом основное все покупала после 20 недель когда пол узнала
Пожаловаться
Daria

Я как узнала что двойня, в 7 недель — пошла на радостях пошла купила 2 бодика ?

Про приметы думаю, что глобальное (кроватки, коляску) лучше покупать ближе к родам. А приятные мелочи модно и рано купить.

Пожаловаться
Вера
Работаю, не до скуки :) только что из дома, не езжу.
Пожаловаться
Ekaterina
Покупали весь крупняк недель с 25… потом по-мелочам докупали потихоньку..

А в декрете сначала отсыпалась, потом генералила всю квартиру, потом стирала/гладила, на дачу съездила, а потом валялась целыми днями как колобок)) тяжко было… вообще, время быстро пролетело ((

Пожаловаться
Александра Тимошина
Первые покупки сделала в 15 недель, недавно кроватку купили.

В декрете (с 1 января) планирую вначале походы по родственникам в гости, каникулы же будут, а потом займусь обустройством детской и всяким творчеством. Родить должна в начале марта и там точно времени не будет подготовить всем подарки на 8 Марта, так что этим в декрете и займусь + альбом хочу сделать для малышки.

Пожаловаться
Наталья

Приданое постепенно покупали. А в декрете думала переделке кучу дел и навяжу вещичек, а в итоге — отеки, руки не работают как надо, усталость дикая. Вообщем всем советую всё сделать заранее, тем более у Вас отпуск.

Пожаловаться
Маргарита
Наталья 
Спасибо, вы правы. После 30 неделек наверное тяжко
Показать ещё