Приданное для малыша и время в декрете

Чтобы не писать 2 поста, задам 2 вопроса в одном посте.

1. С какого срока Б стали делать первые покупки для малыша. Про дурацкие приметы не пишите — не верю в них.

2. Чем вы занимались в декрете? Особенно если сначала был отпуск. Не скучно было? У меня отпуска около 50 дней. Планирую уйти сразу после нг праздников. А в декрет только с 1 марта. Вот и думаю, не сойду ли я с ума дома))))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anna LSY

Я уже не помню на каком сроке самую первую покупку сделала

А вот в декрете хочу походить на курсы подготовки к родам, плюс обустраивать всю квартиру, одежду перестирать, все ребенкино разложить по полочкам-ящичкам. Еще хочу одну вышивку вышить мааааленькую (опыта ноль) «почти идеальны», чтобы над кроваткой повесить :)

Пожаловаться
Anna LSY
В декрет ухожу с начала февраля. Ну, не совсем декрет. Перед декретом ежегодный отпуск + неделя накопившихся отгулов.
Пожаловаться
Anna LSY
А так, много занятий. Литература, кино, интернет — всегда останутся актуальными)) Ну и спать до обеда, в кои то веки)))
Пожаловаться
Алёнушка

1. Покупала с 2 месяцев)))

2. В декрете ни разу не была, в том плане, что не работала-и в декрет не уходила ни с кем

Пожаловаться
Елена Рузанкина

С 21 покупки начали делать)по-немногу стаскиваю а то я себя знаю начну как ошалелая на не соображающую голову составлять списки) все вещи купили, подушка одеялко постельное белье 2 комплекта полотенчики кроватку отдадут ну и все остальное докупим )

Пожаловаться
Елена

я вот жду не дождусь того времени, когда можно будет не ходить на работу))) мне кажется дома найдется что делать и по магазинам походить и поспать и вкусное что-нить приготовить)))) а закупаться я бы стала наверное после неделек 20-25, так и планирую)

Пожаловаться
Татьяна
У меня 30 дней отпуска перед декрет ом было, пронеслись я и не заметила! Дома дела всегда НАЙДУТСЯ! А сейчас в декрете, мы особо не покупали ничего, нам много подарили. Коляску вот купили на прошлой недели, вот она, наша карета

Конверт для прогулок недель наверно в 22 что ли купили. А так сплю сколько хочется, книгу купила о малыше до 3 лет, читаю, гулять хожу, готовлю...,,, мне все очень нравится

Пожаловаться
Маргарита
Татьяна 
Коляска супер!!!!
Пожаловаться
Наталья

В пятницу со скидкой купила кокон. Это первая вещь. А так планирую на НГ праздниках закупаться. Уже и пол должен быть известен к тому моменту))

Пожаловаться
Татьяна
С 32 недель покупки начала. В декрете занималась выбором мебели для квартиры, переезжали.
Пожаловаться
Мария

Закупаться потихоньку стала с 30-31 недели сразу после третьего узи. А в декрете спала, сериалы смотрела, дома порядки наводила, по детским магазинам гуляла, в интернете зависала информацию черпала )

Пожаловаться
Инна

Хочу тоже взять отпуск перед декретом и пока сын в саду, муж на работе заняться рукоделием. Хочу закончить пару вышивок, сейчас времени совсем нет

Пожаловаться
Катя
с 15 недель вещички крупное в 25
я сходила с ума все перемыла переделала если б еще 50 дней то точно бы свихнулась
Пожаловаться
Мария

Я уже понемножку кое что покупаю, так что ооооочень приглянулось сильно, вообщем по мелочам. А так планирую после НГ ревизию сделать в вещах, что подарили для малыша что так отдали, рассортировать по размерам, составлю список что не хватает на совсем маленького.

У меня примерно с 17 января тоже отпуска два перед декретом. Вот думаю тогда начну уже. Сейчас смотрю что где достать можно. В декрете думаю тяжело будет тк в другой город возможно прийдется ездить, да и не хочу все впопыхать делать.

Ой занятий полно будет! Рукоделие развивашки там всякие делать буду тк потом не до этого будет, перестановкк дома, припасено книжек хороших на которые сейчас времени не хватает

Пожаловаться
Маргарита
Мария 
А мне нужно будет достать что от старшего осталось, тоже постирать. Там куча вещей
Пожаловаться
Олеся Коростелёва

первые вещички после 30 недель купила, а таааам понеслосьв декрет тоже с отпуска выходила, если честно скучновато… но привыкаешь

Пожаловаться
GalKa

вещи стала с 7й недели покупать, коляску- кроватку думаю в январе-феврале как подсобираем денежек)

Пожаловаться
ОЛЬГА
Начала покупки задолго до беременности
Пожаловаться
Наталья
Не сойдёшь, пока выспишься, то куда-нибудь в больницу нужно съездить, то ещё куда-нибудь, то кушать приготовить. У меня было дня 3-4 за в е время когда я тупо лежала, мне вообще катастрофически не хватает времени ни на что. У меня было 37 дней отпуска перед декретом.

Основные вещи стали покупать после 30 недель, а так мама одежки покупала после 20 недели, когда во второй раз подтвердили мальчика

Показать ещё