Витамины, обязательно комплекс?

Дорогие беременяшечки и мамочки, есть ли среди вас такие, кто не принимал во время беременности комплексные витамины, а только некоторые вроде препаратов йода и железа «поштучно»? да и магне В6

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Partyzanka

я ничего не пила в обе беременности, питалась полноценно, ну и йодомарин, магний в6

Пожаловаться
Anna
Я пью. Подруге ничего не назначали комплексного. Зависит от рекомендаций врача и Вашего образа питания.
Пожаловаться
Анюта

я в начале беременности ничего не принимала, Т.К. было подозрение на тромбофлебит, а витамины делают кровь еще гуще, и только вот две недели сейчас пью магне В6 и кальцемин, ах да, с самого начала пила и пью FOLIO(Фолиевая и йод)

Пожаловаться
Елена

пила только фолиевую, йодомарин и железо. Ну еще курс магне б6 был.

Пожаловаться
Sabina Grigorevskay
У меня подруга всю беременность без витаминов и родила здорового малыша. но свой иммунитет подразвалился
Пожаловаться
Мариям
Я пила до 20 недели фолиевую + йодокомб до сих пор пью, мне его ещедо беременности эндокринолог прописывала (курс из-за беременносии прерывать не стала). Речной жемчуг и отвар «Лаоджан» компании Ли Вест — это вместо кальция и железа. Комплекс не люблю с первой беременности.
Пожаловаться

Я пила Фемибион 1, который до 13 недель, а сейчас врач прописала Фолибер… не знаю, но думаю хуже уж точно не будет! Знаю, что многие кто пил Фемибион как и я миновали токсикоз, бодренько достаточно проскакали первый триместр скажем так! не знаю совпадение ли или как!)

Пожаловаться
Анастасия Дубинина
Татьяна Смирнова 
мне врач вообще прописала витамины, которые у нас в городе не продаются нигде… забавная женщина...
Пожаловаться
Счастливая Мама
Девочки, могу сказать что всё индивидуально. Я принимаю чередуя курсами. Но считаю что комплекс оптимальнее, так как организм сам возьмёт всё необходимое, а запариваться с приёмом нескольких таблеток лишнее. А добавлять к комплексу, только реал но необходимое, и то если показания по анализам

Так что, лёгкой вам беременности

Пожаловаться
Mari na

Я, и не собираюсь пить эту хрень хотя Г недавно выписала компливит. всё равно всё это искусственные вещества.

Пожаловаться
Tina
Я в первую беременность принимала, нам их даже бесплатно выдавали, а сейчас наблюдаюсь и врач говорит ни к чему. По крови посмотрят, если что-то не хватает, то назначат.

Оставила мне сейчас только фольку, но сказала что потом и ее отменит.

Так что все индивидуально)

Пожаловаться
Gusеna
Я не буду точно, к меня ГЕПАТОЗ беременных был!
Пожаловаться
Юлия
Когда перешла на фрукты/овощи со своего огорода отказалась от всех витаминов. А вообще до 12 недели пила, потом железо пропила до 20 недели и все, собсьвннно. Больше ничего не употребляла вообще
Пожаловаться
Натали
Я пила до 13 недель фемибион.сейчас только йод, кальция хватает (сдавала кровь), ну и железо начну скоро
Пожаловаться
Мой врач сказала желат.с 17недель витамины, а лучше еду разнообразную, а на ранних сроках это вообще лишнее
Пожаловаться
Екатерина

не принимала комплексные витамины

Показать ещё