Девочки, всем привет))))
Подскажите родненькие:
Живу в Дзержинске( Нижегородская обл.)
Мы с мужем больше двух лет маялись с беременностью. Обхаживали целый год врачей нашего города, меняли платные мед.центры, но все без толку. Нам пророчили платное ЭКО. После этого обратились в мед.центр в Нижний новгород. Там врачи нашли более глубокие проблемы в нашей беде и не прошло года — я беременна))) сами без ЭКО!!!!!
Сейчас у меня в голове только один вопрос: что делать? Я хочу встать по беременности в тот же центр, опасаюсь что в моем маленьком городе не такие квалифицированные врачи( это у меня первая и единственная беременность, конечно трясусь как с золотым яичком)
У меня сейчас 6 неделя беременности, сделали УЗИ первое в этом же центре, все хорошо. Выписали кучу анализов сдать и пройти первичных врачей(лор, окулист, терапевт и пр...). Я приехала домой, подсчитала: если сдавать платно в моем городе в ГЕМОХЕЛП весь выписаный комплекс первый анализов это 12.000 + врачи и постановка на учет (прием врача) 5000 все вместе.
Вот я и задумалась, может можно слать эти анализы бесплатно? Может по ОМС? Да и еще мучает вопрос: вот месяца до 5-6 я покатаюсь в другой город, а потом? тяжело будет.
Как вы считаете? Может кто-то из вас сталкивался с подобной проблемой? На учет пока никуда не встала. Вся в смятении. ПОМОГИТЕ
В нашем городе ТОЛЬКО за бесплатное ведение. Врачи те же самые. И только НЕ к Куприяновой.
Елена это сугубо мое мнение, вставайте на учет лучше бесплатно так как вы и так будете тратить деньги на витамины и всякие прочие медикаменты,,, а ведь вдруг что очень далеко ездить Вам это надо......? Если беременность проходит хорошо то какая разница где ее наблюдать))))) Ну если что случится ( не дай бог конечно) то всегда можно съездить туда и проконсультироваться,,,,, А я вам желаю легкой беременности

!
встала на учет у платного гинеколога, все вопросы можно решать по телефону, а в жк только по записи. Для меня это большой плюс т.к. стою на учете в таганроге, живу в астрахани (900км), а рожать в ростове, ничего езжу не растрясло, бер. тоже долгожданная (2ст.бесплодия), так что я вас понимаю, переживаешь за все. решать вам конечно, лучше наблюдаться по бер. у проверенных врачей, чем потом жалеть ...
у нас можно по направлению от врача сдавать в жк бесплатно анализы, у вас в городе наверное тоже, узнайте.
разницы в принципе нет, что вы платно что вы бесплатно, просто врач кому плаили будет постоянно вас приходить и проверять.Рожала бесплатно и так же в попу дули заботились, так же другой врач приходил и проверял)Так что зачем лишние средства тратить лучше малышу что нибудь купите)А врача можете поблагодарить подарив просто что нибудь)
я всегда бесплатно
Встаете на учет в своей поликлинике и все анализы сдаете бесплатно. А со всеми вопросами (если таковые будут) — обращаться в квалифицированный центр. Во-первых, вполне возможно, вам их помощь и не понадобится. Раз вы сами забеременели и все у вас сейчас тьфу-тьфу-тьфу, значит, скорее всего все будет тьфу-тьфу-тьфу. Во-вторых, вы правильно боитесь, что дорога со временем станет проблематичной. К тому же тряска в машине во многих ситуациях сама по себе нанесет вред. В-третьих, и самое главное: все-таки, вопрос репродуктологии и ведение беременности — разные вещи и требуют разной квалификации. Думаю, беременность вашу отлично будут наблюдать в вашей жк. Пусть вам попадется хороший доктор, который будет так же внимателен к вашей беременности, как и вы. И ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
моя свекровь (сама в сфере медицины работает) говорит что надо ходить к бесплатным врачам. Я тоже ходила платно сначала, так с меня столько денег драли! мазок взяли и сказали что всё плохо назначилил лечение и потом опять мазки и пр. (а паралельно я сходила и сдала мазок в б/п ЖК) и пришла туда за результатами а мне сказали чт оу меня все анализы ТТТ хорошие… после этого я не пошла больше в платную
Аналогичная история. Но мне врач которая мне помогла забеременеть сразу сказала, если хочешь ко мне взвесь все, как будешь добираться? Контроль нужен серьезный, сегодня приехала завтра не смогла, это не серьезно, муж работает, ты за рулем, хорошо, а если получится так, что водить нельзя будет или тяжело станет и потом последний триместр на зиму выпадает тоже учесть надо, главное чтоб ты спокойная была! Короче думала я думала и предложила, на два фронта, и там и тут. Она категорически отказалась, сказала я за чужие ошибки отвечать не хочу, если я веду беременность я за нее и отвечаю. Короче расстались мы с ней мирно, а беременность ттт уже и к концу подходит.
не знаю как в вашем городе, но у нас хоть платно, хоть бесплатно… одни и те же врачи работают. Анализы я сдаю бесплатно и пересдаб платно. о Боже и что я вижу?? огромную разницу… короче, бросила это гиблое дело и все делаю в муниципальной ЖК.
Девочки, как узнать к какой ЖК я прикреплена?
Вставайте на учет бесплатно, все анализы сдадите бесплатно, а к своему платному врачу можно периодически ездить на консультацию. Я тоже очень тряслась за своего пузожителя и поначалу склонялась к платному ведению беременности, но в итоге встала на учет в ЖК и нисколько не пожалела об этом. И на последних месяцах прием назначают каждую неделю, а с пузом за рулем уже и не удобно, да и страшно.
Перинатальный же не на долго закрыли, а срок еще пока очень маленький, можно не торопиться с постановкой на учет.
становитесь по месту жительства.чем лучше платная, в жк хоть ответственность будет с кого спрашивать а в платной что
А так можно и там и там вести беременность? т.е. сначала нужно в ЖК встать, получить обходной и по направлению этому все бесплатно сдавать? а потом можно с этими результатами и картой ехать в платную? или я бред несу?