Мел

Девочки, где покупают мел, который можно есть? без вредных примесей

Елена
124463
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МногоМать

Ооо я с первым мел не ела, а жрала как бешеная!!!! покупала себе пак 100 шт и мне его хватало на 4 дня!!! я за 9 месяцев сожрала 12 этажный дом!!! а если не было мела у меня ломка начиналась… так я его проела до 2х лет сыну! Нашла себе лоречек и баба мне специально заказывала мел… а еще мне мой брат возил с Инкермана там у нас мельные горы)как я вас понимаю)

Пожаловаться
Елена
МногоМать 
вот у меня так же, если вспомню про него, а его нет — слюной можно подавиться. но после родов сразу отпустило
Пожаловаться
Наталья

Это признак анемии, сдайте кровь. Мне тоже мела хотелось, стала железо пить — всё прошло.

Пожаловаться
Татьяна Kremer
Ой… моя тема… покупала кальций глюконат… не понравился… Вот сегодня прямо купила мел в канцелярии… он даже как буд то не мел… серый какой то… Где нормальный мел взять???? Пойду в зоомагазин...)))
Пожаловаться
Елена
Татьяна Kremer 
купите кальций глюконат казанский. У всех производителей вкус разный, но этот более менее, хотя в 1 беременность он гораздо вкуснее был
Пожаловаться
Настёна
Я ела во время беременности обычный белый с канц.товаров мел, это как мне сказали из гемоглобина низкого, а не из за нехватки кальция.
Пожаловаться
Елена
Настёна 
Мне кажется это просто беременная причуда, гемоглобин тут не при чем
Пожаловаться
Вера Павлова

Всю беременность хочу, в канцтоварах перепробовала всё что можно, нет там обычного мела одно г, как извёстка.

Пожаловаться
Ирина
А глюконат кальция не? не то?
Пожаловаться
Елена
Ирина 
Не совсем, но за неимением лучшего его пока грызу
Пожаловаться
Елена
Ирина 
Точно можно сколько хочу? А то гинеколог 2 табл в день только разрешила
Пожаловаться
Ирина
Елена 
Всасывается 1/5-1/3, в зависимости от содержания витамина Д в крови. Я отдельно ещё Никомед пью иногда, но у меня кости во 2 Б болели, угроза симфизита была, вот его по одной можно… содержание в них одинаковое вроде, значит 3-5 штук можно скушать… но это так, с математической точки зрения. Я сьедаю 3-4 примерно, иногда и этого не съедаю, если изжоги нет, иногда только д3 Никомед на ночь сьем и хорошо (ночью в основном изжога)
Пожаловаться
Ирина
Про всасывание с инструкции вычитала. Там написано 2-6 штук в день… нашла фразу про Б...3 штучки можно))))
Пожаловаться
Ирина
А вообще мел то тоже не пожуешь сколько хочешь, в никомеде например он действующее вещество… то есть карбонат кальция
Пожаловаться
Елена
Ирина 
я готова их сутками есть, 6 штук — это ни о чем(
Пожаловаться
Ирина
Елена 
Тогда мож правда анализы сдать? Кальций железу не даёт усваивается, как бы хуже не было
Пожаловаться
Елена
Ирина 
как раз на след неделе буду сдавать кучу анализов, вот и посмотрим
Пожаловаться
Ирина

не знаю, я в канцтоварах покупала- он с ПВА- невкусный и вредный.

Пожаловаться
Евгения

Витаминки ешь!

Пожаловаться
Елена
Евгения 
Ем, хочу мел не могу. В первую беременность так же было
Пожаловаться
МаринаМамаВари

обычный школьный

Пожаловаться
МаринаМамаВари
у моего дяди в деревне меловая гора)) приезжайте пожуете)
Пожаловаться
Мария
В канцтоварах, не цветной
Предыдущая статья
наши 27 недель и поход к Г
Следующая статья
Вопрос про матрасик