Очень плохо до слез

В общем без тапок и слов типа " это риск!!! Сума сошла !!!" И тд. я лишь пишу как планирую, а как там пойдёт и получится только богу известно.

Сегодня ездили к родственникам, ну я им поведала что я хочу попробовать родить самой после кс, но нечего не загадываю. Что нашла врача, у которого большой опыт по естественным родам после кс.конечно, никто не гарантирует мне ес роды, даже если б это были первые мои роды или даже вторые после естественных, ну и конечно никто не гарантирует мне вообще в любом случае безопастность это я знаю! В общем моя родственница начала смеяться и говорить, что никто, никто, никто не рожает после кс!!! Это НЕВОЗМОЖНО!!! мой муж их наслышался и по дороге домой начал мне мозг ***, мол это моя прихоть и все, что он тоже так считает, и нафига это вообще надо раз все можно решить кс и все, ещё и расходы и тд, так как я живу на Острове и езжу на приём к врачу в столицу. В общем никто меня в этом не поддерживает даже собственный муж, мне так больно и обидно! Так ревела! я ждала хоть от него психологическую поддержку, ведь самое главно как психологически женщина к этому готова и морально, в общем растоптали мою психику на ноль, теперь разбита и не знаю что делать.

Julie Kovaleva
0781900
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anna
Я тоже сама родила ЕР после КС, хотя между родами прошло 1год и 10 месяцев. И все хорошо- нам уже месяц. Только не надо рисковать. Удачи Вам!
Пожаловаться
Елена Смирнова
знакомая родила через 3 года после КС сама. Очень довольна и все хорошо у нее.
Пожаловаться
Наталья

Как мне тоже все вокруг надоели со своими советами, слушайте только себя и свое сердце! Иногда складывается впечатление, что родственники будут вместо нас рожать.

Пожаловаться
Анна

я на сохранении лежала с девочкой, у нее вторые роды, первое кс. ей врачи дружно говорили, что можно было бы самой родить, но плод ооочень большой (где-то 4600), поэтому делали кесарево. 5 лет между ними.

Пожаловаться
Катерина
Риск- не риск… Рожают нормально и после кс все зависит только от состояния шва и квалификации врача…
Пожаловаться
Елена
У нас в Москве рожают после КС! Вот мой РД как раз на этом и специализируется! Так что, отстаивайте свои желания и решения! Удачи вам!
Пожаловаться
Julie Kovaleva
Елена 
Спасибо
Пожаловаться
Эля

знакомая после кс сама рожала и срок между родами небольшой

Пожаловаться
Пиявочка
Рожают! Главное это психологический настрой и подготовленность! Знаю, что нельзя стимулировать в вашем случае!

Почитайте в Инстаграмм блог doula_doma, она очень интересно пишет, поищите у нее про ер после кс!!!

Тем более, что вы врача уже нашли! Все у вас получится!!!

Пожаловаться
Julie Kovaleva
Пиявочка 
Нашла, уже читаю. Спасибо
Пожаловаться
Юлия
Не слушайте «знающих» сейчас, как раз, врачи все чаще и чаще берутся за ЕР после КС, просто там надо побольше бдительности. Меня, когда после первого ЭКС планировала ЕР, поддерживала и гениколог и врачи в роддоме «за» были. Только не сложилось, истончение рубца до 1,3мм, К слову разница между детьми 1,7. Отправили на ПКС. А так, если все норм, конечно можно попытаться.
Пожаловаться
Ольга
Ну вообще рожают после кс сами. Хоть и мало кто, но сейчас это практикуют
Пожаловаться
Наталья Сигутина
Три года разница у моих, первые родф экс, вторые сама))) все прекрасно, и я далеко не одна такая)) поэтому не переживайте и ни кого не слущайте)) удачи вам)) а если что- то пойдёт не так, то вам и врачи не дадут самой родить
Пожаловаться
Маруся

вы прикалываетесь? такое пишут, просто диву даюсь. может в маленьких городках и режут всех подряд, но сейчас всячески стараются дать родить после кс! откройте ради интереса сайт любого хорошего московского роддома или научного центра, либо перинатального центра — и там вы увидите, что сейчас по возможности стараются вести к ЕС после КС. конечно никто не знает ваших показаний- это скажет вам только квалифицированный врач, может у вас изначально такие показания будут, что только КС и точка, но не слушайте эту ерунду жителей городов на краю географии с населением 1500 человек. Никого не хочу обидеть, но надо полагать медицина не стоит на месте, не надо навязывать людям мнение 25летней давности.

Пожаловаться
Надия
Маруся 
Согласна. Многие пишут что кс прям уж такое безобидное, а сами о нем и его последствиях для ребенка ничего не знают. О чем тут говорить, если здесь на форуме 80% за ИВ чтобы не сидеть на диете и чтобы оставлять ребенка папе.
Пожаловаться
Надия
Знают только что приедут к часу х. Укольчик, разрез и на тебе-дитё.… А то что природой задуман именно процесс родов, схваток, прохода по родовым путям не просто так… Об этом маловато задумывается. Скоро вообще для простоты выращивать в инкубатор будут. А что? Никаких рисков, тонуса и тд
Пожаловаться
Маруся
Надия 

к сожалению, это от банальной неграмотности. Даже курс школьной биологии не был освоен, что говорить о дополнительном образовании

Пожаловаться
Кандинас (Галас) Наталия
У знакомой разница межу детьми 1.5 года, первые роды кесарево...3 года это нормально… А там как получиться! Если хотите еще потом детей, то конечно лучше ЕР, кесарево больше трех раз делать не желательно. Я вас поддерживаю!
Пожаловаться
Ну вот не понимаю я, вы о себе или о ребенке думаете? Нет переживаний за то, что ребенку навредить можете? Действительно дурная прихоть…
Пожаловаться
Маруся
Alina 
о ребенке в первую очередь при ЕС! Если бы не ребенок, каждая вторая могла не мучиться и спать себе спокойно под наркозом вместо тяжелых и болезненных родов. вы врач? вы детский психолог? думаю нет. изучите тему, потом делайте выводы.
Пожаловаться
Маруся 
Если врач сказал КС — значит КС! Скольким детям шеи свернули при ЕР? У меня сестра до последнего кричала ЕР, в итоге из род зала в операционную экстренно, обошлось. А у знакомой нет — ДЦП. Моя мысль не в том, что кесариться всем надо, а в том, что в первую очередь слушать врача, конечно которому доверяешь. И на фиг надо успокаивать автора, у беременных бывают закидоны, но мозги иногда надо включать.Нытики, блин.
Пожаловаться
И вообще, чего она разнылась? Завтра на КС отправляют что ли!
Пожаловаться
Маруся
Alina 
ну люди сюда на форум приходят в частности чтобы и поныть и получить поддержку, наверное не надо так критично к этому относиться? кто не без этого?
Пожаловаться
Маруся

я не знаю как у вас, в Москве сейчас каждый второй роддом предлагает Ер после КС, тем более у вас нормальный срок прошел!

Показать ещё
Предыдущая статья
Тренники у первородящих
Следующая статья
Девочки, что это??? сильные тычки