Никто не воспринемает в серьез.

Девочки! Просто больше нет сил! Даже не знаю с чего начать. У меня свадьба через две недели. Меня терроризируют все!!! С начала подачи заявления, я каждый день выслушивала от свекрови «Ну что? Подали? Нет? Ты что? Мне не нужен ребенок вне брака!!! Надо торопиться! Ты же уже будешь на 5,6,7 месяце!!! Ты не сможешь ходить! Ты устанешь!!! Нужно чем раньше тем лучше!!!» и т.д. Когда меня положили в больницу, она ко мне приезжала и просила договориться с врачом, чтобы дали справку, что я на сохранении, чтобы с этой справкой они без меня поехали подали заявление. Девочки, просто до слёз обидно. Она меня не слышит! Меня никто не слышит. С МЧ бесполезхно разговариать, потому что мама-это святое. Мы маме не перечим! Подали значит заявление, встал вопрос о гостях. Ну так как мы не готовились, денег нет, свадьба скромная. И понеслась.Каждый день с марта месяца они меняют своё мнение. Вчера: ты выбрала себе платье? Ты же должна одеть белое платье!!! Сегодня: какое платье? О чем ты? Не будет у вас нормальной свадьбы, прост распишитесь и всё. Меня просто трясёт! Предполений вариант. Мне говорят: значит так.Тысидишь дома, потому что у тебя шесть месяцев и ходить ты уже не можешь. А мы с сыном едем выбирать кафе!!! Они едут выбирать кафе на МОЮ свадьбу БЕЗ МЕНЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!! Последний раз я сказала, что никакой свадьбы не будет, потому что: а) нет денег!!! Ну не заработывает у меня МЧ столько, чтобы с ЗП мы могли оплатить кафе, машины, платья и т.д. Если играть свадьбу, то нормальную. А если нет денег, то нечего и ж… пу, простите, рвать. б) нужно было думать раньше. Осталось две недели. Не сделано НИЧЕГО!!! И делать никто ничего не собирается!!! И когда я это всё говорю, вы не поверите, меня хлопают о плечу, улыбаются и говорят «Да ладно тебе, что-нибудь придумаем!» Как будто я какая-то капризная девченка, которой то ни сё, это не то. Меня просто не воспринимают в серьез! Делают какого-то инвалида. Ты устанешь на свадьбе. От чего? Сидеть и жрать???? Просто никто не слышит!!! И такое отношение, девочки, не только из-за свадьбы, а из-за всего. Из-за одежды, образа жизни, питания… всего. Я не хочу с ней ссориться, у нас хорошие отношения, понимаю, что она хочет помочь, но мне от этого только хуже, я очень устала, не хочу я никакой свадьбы, ничего не хочу, просто хочу, чтобы меня оставили в покое. МЧ мы постоянно ссоримся на этой почве. Он говорит «да. не повезло тебе, выбрала ты себе бедного принца, уж извини». Как мне на это реагировать? Я не предъявила ни одной притензии к нему, понимаю, что работает он один, и переживает, что многое не получается, но из-за вот таких переживаний он бесится, срывается, мы кричим друг на друга., я плачу, он еще больше бесится. Мне хочется убежать ото всех. Вот и за сегодняшнее утро мы уже два раза поссорились по телефону, потому что после фразы «Пожалуйста, давай не будем праздновать свадьбу», он говорит «извини, что я мало зарабатываю» и уходит в себя, не понимая, что таким своим поведением он делает больно мне.

Елена
0401364
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Муха-с-Бляхой
знаете не хочу вас может и напрасно растраивать, но вы уверенны что свадьба это единственное что ваша свекровь будет решать за вас. Сама в такой ситуации что свекровь считает себя полноправной хозяйкой в нашей с МОИМ мужем семейной жизни и поверте очень не сладко жить с человеком для которого существует два мнения одно его другое не правельное. А ругаться не вариант обсалютно все таки мама, разговоры приводят только к скандалам. Нужно быть очень сильной и свкнуться с Мыслью что замуж ты идеш больше даже за свекровь. 
Пожаловаться
Елена
ой, девочки))) с МЧ разговаривала, он сам, бедный, весь на нервах. Я с утра звоню ему и говорю «Если я еще раз услышу слово „свадьба“, то у меня начнется нервный тик и истерика», он мне ответил тоже самое. На днях будем встречаться со свекровью (её инициатива), что-то она там опять придумала. Он не может отказать маме, говорит, что не может запретить ей ехать с нами в загс, если она этого так хочет. Мы вроде с ним спокойно поговорили, он сам устал от мамы, я это слышу в разговорах, но прямым текстом он этого не говорит. Короче, мне нужно пережить встречу со свекровью и свадьбу, а дальше, мне кажется, нервы мои лопнут и я начну в открытую говорить ей, а не любимому, о не нужном контроле и внимании.
Пожаловаться
Лариса
Я в шоке, как можно тут мамашу слушать?! Это ваша свадьба, мы с мужем пошли вдвоем расписались и все! И что значит «мне не нужен рнебенок вне брака»???! – Это ваш ребенок а не ее! ппц Муж извините, гонит! послал бы мамашу и все.
Пожаловаться
карина
Я полностью с тобой согласна, бракосочетание это праздник двоих… и никто не нужен в этот момент… ни мамы… ни папы… объясни это ему… поговори с ним, без претензий и упреков, спокойно. постарайся донесьти до него свои переживания… если ты для него дорогой человек, думаю он тебя поддержит… тем более ты в таком положении… а свекровь… да конечно, она его мама, только он уже не мальчик и у него зарождается своя семья… что ему дороже? каприз мамы? или здоровье и спокойствие будущей жены и малыша? и старайся по меньше на нее реагировать? тебе сейчас нужно думать в первую очередь о малыше…
Пожаловаться
Вера Лунева
Ленусь от свадьбы ваша жизнь лучше не станет. сейчас главное не в свадьбе. ты правильно рассуждаешь, у вас итак напряг с деньгами, а вам ещё покупать кроватку, каляску, пилёнки, распашонки. зачем зря тратить деньги. вам всё равно не подарят столько сколько вы потратили, поверь мне, я уже не с одной парой разговаривала, и все жалуются что зря столько много денег потратили. многие сейчас выбирают вместо свадьбы отпуск за границу, ну а в вашем случае лучше оставить эти деньги на малыша. у меня тоже не было свадьбы. не было денег, мы как раз в это время собирались переезжать с Казахстана в Россию. поросто расписались, прошлись по родственникам в первый день, а на второй погуляли с друзьями на даче. всё скромненько, но весело. затраты минимальные. платья никакого не было. а вот когда появилась возможность мы решили обвенчаться, накопили денег, пригласили родственников и друзей и заказали кафе. расписались мы в 2005, а обвенчались в 2009. и нам побаробану было то что говорят другие. когда появятся деньги, тогда и отпразнуете. а вообще я считаю это лишней тратой денег. 
Пожаловаться
Елена
Не получится перенести дату. МЧ настроен строго на то, что родители должны присутствовать. Вечером поговорили с ним, ну… особо ни к чему не пришли, поссорились, потом еще раз поговорили, решили, что пойдем в загс только родственниками, а до этого за пять минут решили, что пойдем вдвоем, вот, пойдем значит родственниками, а потом в кафе. Правда, когда я начала предлагать кафе, он начал вопить, что сам всё решит и сейчас у него температура, и я, почему-то, кафе вообще не буду выбиратьКороче опять непонятки. Говорит, что не может сказать маме, чтобы та не шла в загс, потому что это-её решение и если он попросит её не ходить с нами, то она обидится.Я вот что придумала: его мама помешана на том, что мне нельзя двигаться, ходить и т.д. Так вот, теперь я с кровати вообще не встану, не буду готовить кушать, убираться, стирать и мыть посуду. Мой любимый жудкий чистюля, а я буду говорить, что «мне твоя мама сказала, что мне двигаться нельзя». При этом она говорит, что я могу одеваться как хочу, пример, платься с кросовками, потому что я беременная, выпендриваться мне не перед кем, и вообще беременным всё можно. Так вот.Оденусь как оборванец, не буду краситься и мыть голову и заставлю своего любимого пойти со мной в магазин или аптеку, и скажу, что «твоя мама говорит, что я могу одевать всё что хочу, я ж беременная» Вот тогда посмотрим, как он будет реагировать. А вообще, я сегодня приводила ему примеры, как его мама заставляет меня сидеть дома и выбирает всё за меня, а он, оказывается, этого не слышал. И сам признался, что половина информации в одно ухо влетает, а из другого вылетает.Посмотрим, что будет завтра. Я на 95% уверена, что завтра всё будет по-старому.
Пожаловаться
 Наташа
хороший совет, перенесите дату, чтобы свекровь не знала и вдвоем распишитесь, потом сходите в ресторан. Эту тетку надо сразу на место ставить, потому что, когда родиться ребенок вы тоже будете делать все не так, она везде будет сувать свой нос, и это будет бесить еще сильнее, чем сейчас. И когда-нибудь ваше терпение просто лопнет, а от этого всем будет плохо. Так что лучше сразу вежливо и твердо ее осаживать, пусть обижается, должна понять.
Пожаловаться
Альбиносик
Лена, а мама МЧ за ручку водит и сопли подтирает? Попробуйте перехитрить МЧ: самой договориться в ЗАГСе о дате (справку принесите н-р) и заманить туда МЧ… без мамы. Если в ЗАГСе откажется расписываться типа без мамочки своей, тогда извиняюсь нафиг он вам нужен… Маменькин сынок! Мама ему и так мозги похоже промыла в ваше отсутствие. Сейчас по поводу свадьбы советы, а после рождения ребенка будет советы и там давать… не отвяжитесь потом. А то, что например ребенок родится вне брака – она просто боится перед своими подругами показаться 'лохушкой'. типа что про нее потом скажут. А если она в ЗАГС с вами пойдет, то будет как-бы авторитет… МЧ за ручки и бегом в ЗАГС… БЕЗ МАМОЧКИ!!!
Пожаловаться
Елена
Поговорите со своим будущем мужем, объясните ему что теперь вы и ребенок его семья, а мама так и будет вам только мешать и портить ваши отношения. Это ваш день, а не родителей, поэтому и решать, как все будет должны только вы. И маме скажите, что у нее была своя свадьба, а вы хотите свою. Надо таких на место ставить, не боясь обидеть. Это она должна боятся вас обидеть в таком положении!
Пожаловаться
МаришА

Просто распишитесь и все, тихо-скромно, без свидетелей. Зачем себе нервы трепать. это ваше дело, и только ваше – каким образом все устроить, никак не мамы-папы-родственников и т.д. А затем отметьте это вдвоем в кафе или просто погуляйте. Мы так и сделали 2 недели, и срок у меня побольше был.

Пожаловаться
Елена
Спасибо, девочки!!! Знаю, что делаю плохо малышу, поэтому и не вступаю в разговоры со свекровью. Только вот об этом не задумываются ни она, ни МЧ!
Пожаловаться
Флегмата Флегматовна
трудно Вам конечно будет в дальнейшем… раз МЧ не может сам без мамы все решить...  здесь трудно что то советовать. просто сходите распишитесь, пусть и с родителями. я думаю Вашей маме не обязательнео покупать супер пупер новый костюм.пусть оденет любой имеющийся – это ж не показ мод будет. а потом с теми же родителями сядьте в кафе или дома – отпразднуйте и выгоняйте их под предлогом 1й брачной ночи
всего Вам самого хорошего! не расстраивайтесь! и берегите
Пожаловаться
Анастасия
Я так понимаю, что сейчас свадьбу хочет свекровь. Но может легче было бы отложить ее более удобного момента? Например родится ребенок, вы денег подкопите, у родителей ситуация устаканится, да и тебе самой легче будет. А сейчас это только беготня и никому не нужная нервотрепка. Пожалей себя, детеныша и будущего мужа. МЧ счтитает, что ты всю вину спихиваешь на него за то, что он не может организовать все на достойном уровне. А свекровь со своими устарелыми взглядами на жизнь пусть катится подальше. И жить тебе потом не с ней, а с мужем. У меня несколько знакомых девочек, которые поступили аналогичным способом и ни сколько не жалеют об этом.
Свадьба, конечно, не пустяк, но ссориться с МЧ из-за организации не стоит. А идти к столь серьезному событию рука об руку!
Очень хочу, чтобы у тебя все было хорошо! Береги себя!
Пожаловаться
Колганова Евгения
Ну с его мамой так всегда и будет, по любым вопросам. Другое дело: насколько у Вас хватит терпения и будете ли Вы счастливы? Мой первый брак распался довольно быстро именно из-за мамы моего бывшего (кстати там еще и папа принимал активнейшее участие). А мой на то время муж мне клятвенно обещал, что надо пару раз уступить, проявить так называемое уважение, и все будет хорошо, они перестанут сувать свой нос куда не следует. Но было только все хуже и хуже. Я 1000 раз пожалела, что послушалась. Так что хорошо подумайте.
Пожаловаться
Елена
Девочки, 1000 раз разговаривала. Всё бесполезно, поэтому и создала эту тему. Если бы эти разговоры давали какой-то результат.Я МЧ понимаю, не давлю на него, поддерживаю, но он слышит, похоже, только маму. Я думаю, что они созваниваются каждый день и первая её фраза «Ну что-нибудь решать то собираетесь?» Хотя все наши решения она критикует. Будем отмечать-плохо.Не будем-тоже плохо. Свекровь не видит моих истерик, я при ней не кричу и держу себя в руках, но уже на последнем дыхании. МЧ знает, что пышную свадьбу я не хочу. Уже ни хочу вообще никакую. На самотёк пыталась всё пустить, но мне звонят и говорят «Вы что, еще кафе не выбрали? У вас нет денег на то, чтобы заказать машины» и т.д. Я только киваю в ответ и ухожу от разговора. Говорю себе, что это просто надо пережить, переждать, но нервы уже на пределе. На самом деле я уже на грани того, чтобы сказать, что если я еще раз услышу что-то про свадьбу, то не рпиду в загс. Ребенок вне брака-это её больная тема. Именно поэтому она с января мне каждый день звонила и читала морали, что нужно быстрей подать заявление.
Показать ещё
Актуальные посты