Декрет и какие доки оформляются!

С завтрашнего дня декретный отпуск,,,, что мне надо на работу принести,,, или написать!? Коллега сказала что только больничный и по нему мне все начислят,,,, А вот в инете написано что надо какое то заявление писать!? Подскажите как все оформляется!!! Что должна буду принести после декрета,,,, когда дают пособие за рождение,,,,

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

Девочки подскажите, а могу ли я уйти в декрет намного раньше 30 недель? Срок 9-10 недель, но работать не хочу и усталость постоянно...

Если да то как тогда высчитывать декретные будут? Как оплачиваться будет?

Пожаловаться
Светлана
Марина 
Нет конечно!!! По закону в декрет уходят с 30 нед,,, если 2йня,,, то раньше на 2 нед вроде! Уходите на больничные и сидите дома)))) Я так делала,,, сначала ушла на больничный на 2 нед в простой поликлинике,,, написали что простуда,,, потом ушла в отпуск на месяц. Вышла и попала в больницу с тонусом,,,, там побыла 10 дн на дневном стационаре и потом перевелась на дневной стац. Там с врачем договорилась,,,, т.к.когда сидела на работе живот ныл,,,, и она сказала они практикуют так,,, вышел на работу на день,,, потом опять к ним ложишься,,, естественно за денежку!!! В общем так до 22 нед протянула! Потом вышла на работу,,, т.к.уже чувствовала себя лучше,,,, и в 24 опять в больницу загремела,,,, сразу написала еще неа отпуск,,,, и в результате вышла на работу в 29 нед,,, а с 30 ушла в декрет!!! Только теперь уже я видимо дома пересидела,,,, скушно жуть)))
Пожаловаться
Марина
Светлана 
Тоже думаю, что станет скучно, но пока не хочется на работу. Была бы просто подчиненным еще куда ни шло, а тут мелкий начальник отдела… девочек бросать не хочу, не известно кого на мое место возьмут((( да и в зп потеряю хорошо(((

Спасибо за ответ

Пожаловаться
Светлана
Марина 
У меня такая же ситуация))))) я начальник и у меня подчиненные! Но я после того как первая б не удалась,,,, насилась на работе как в попу ужаленная)))) и вообще рассуждала что б не болезнь,,,, сейчас все пересмотрела и расставила приоритеты по другому,,,,, так сказать что мне важнее!!! Девочки остались одни,,, но благо вышестоящее руководство их не кинуло,,, т.к.я с ними поговорила и все объяснила!!! Я даже когда на работу выходила,,, то мне сказали не сидетьь целый день,,, а дела сделала,,, задания раздала и домой иди!!! В общем просто будьте внимательны к своему состоянию,,, чувствуете что болит,,, или плохо,,,, идите домой и думайте прежде всего о ляльке!!!
Пожаловаться
Светлана
Понятно,,, Но у нас гос учреждение,,, там счёта все известны,,, а вот про заявление мне никто ничего не сказал,,,
Пожаловаться
Мария
Светлана 
Ну счета да, потому что на руки зп получала я)
Пожаловаться
Мария
Мне в бухгалтерии сказали, что нужны: 1) больничный лист

2) справка о постановке на учет до 12-ти недель

3) расчетный счет моей карты и филиала банка

4) заявление, которое мне даст директор

Пожаловаться
Александра

Приносите только больничный лист и справку о ранней постановке на учет (если встали на учет до 12 недель, заплатят 500 руб.) Заявление пишется уже на работе на основании больничного листа.

Пожаловаться
Светлана
Александра 
Т.е мне с кадров позвонят и скажут нааписать заявление???
Пожаловаться
Александра
Светлана 
На работу принесете больничный лист и тут же скажут как написать заявление на декретный отпуск.
Пожаловаться
Светлана
Александра 
Так вот больничный уже отнесла!!! А про заявление ничего не сказали,,,,
Пожаловаться
Александра
Светлана 
странно тогда…
Пожаловаться
Anna
Свет, чего сразу мне то не написала?))) завтра все точно узнаю и напишу тебе)
Пожаловаться
Светлана
Anna 
))))) спасибо!!!
Пожаловаться
ADDA

С основного места работы ООО у меня взяли только больничный и справку о ранней постановке на учет, а по совмещению МБДОУ попросили больничный и заявление. На пособие по уходу за ребенком после родов сказали принести свидетельство о рождении, справку с места работы мужа, что он его не получал и справку с места совмещения, что там его не выплачивают. По единовременной выплате список побольше: — Заявление — Справка о рождении ребенка из загса по форме Ф24 (выдается при регистрации ребенка) — паспорта родителей (копии) — Свидетельство о рождении ребенка (оригинал и копия) — Справка с места работы мужа, что такой вид пособия не выплачивался.

Пожаловаться
Светлана
ADDA 
Спасибо!
Пожаловаться
Наталья Волкова

я еще носила справку о ранней постановке на учет — до 12 недель.

Пожаловаться
МамаЕси

Больничный и еще справку дают о постановке на учет до 12 недель, а заявление вы напишите на работе, когда поедете больничный оформлять

Пожаловаться
Светлана
МамаЕси 
Да я вот сегодня больничный и справку передала,,,, а про заявление мне никто не сказал,,,,
Пожаловаться
Любовь Макарьина
Больничный и заявление на отпуск по беременности и родам.
Пожаловаться
Анна Сиротина

С больничным заявлением на отпуск по бнр и родам.

Пожаловаться
Анна Сиротина

Бер и родам.

Пожаловаться
Анна Сиротина

Когда на пособие — заявление, св-во о рождении. От папы справка что он отпуск по уходу за реб не использует и пособие не получает.

Пожаловаться
Анна Сиротина

Еще есть единовременная выплата на рождение. Надо заявление тоже и св-во. Если я не ошибаюсь. Или в роддоме дают какую-то бумажульку. Не помню точно.

Пожаловаться
Светлана
Анна Сиротина 
+ 100000, но у нас ещё и приказ плюсом
Пожаловаться
Светлана
Анна Сиротина 
Спасибо! А заявление 100% надо? Больничного неё достаточно?
Пожаловаться
Анна Сиротина
Светлана 

100% :-)

Пожаловаться
Светлана
Анна Сиротина 
Интересно,,,, а что же мне никто ничего не сказал,,,,,,
Пожаловаться
Ирина
Больничный