Сейчас клизмы в роддоме делают?

Девочки, при поступлении в роддом клизму делают в обязательном порядке или по желанию? всем или только кому еще можно(схватки не большие и раскрытие позволяет)? просто у меня от препаратов железа(анемия) запоры начали мучить и теперь переживаю, приеду с полным кишечником в схватках, а клизму не сделаю, как рожать то....

Екатерина
21131754
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ОлесяХочуМногого

делают

Пожаловаться
Любовь Соцкова

Три раза рожала сама, ни разу не делали

Пожаловаться
Катрин

в нашем раньше делали, а теперь нет( блин, стремно первый раз рожать, не хочется «сюрпризов» во время родов. по-этому слабительные с собой возьму на всякий случай

Пожаловаться
Танни
Катрин 
Микролакс лучше!
Пожаловаться
Анастасия

свечку ввести слабительную, пока схватки не сильные

Пожаловаться
Natascha

в Москве делают. Лично я не отказалась. А то потом тужиться… зачем неудобства)

Пожаловаться
Яна Жигалина

Мне делали.Раскрытие было на 3см.

Пожаловаться
Ясчастлива

оба раза не спрашивая делали

Пожаловаться
Светлана

ну да у меня кс было

Пожаловаться
Душечка

Рожала без клизмы. Не успели… раскрытие было слишком большое…

Пожаловаться
Anuta
Не предлагали даже! И никаких чп не было. Можно дома свечку глицериновую если переживаешь. А еще лучше дюфалак недельку попить чтобы все само нормализовалось)
Пожаловаться
Екатерина
Anuta 
Дюфалак есть, но я его боюсь. Он на меня всегда по разному действует, то через 4 часа после приема бегу в туалет, то только через сутки доходит… А вдруг роды начнутся, да быстрые, а тут «сет дошел». Очкую. Наверно пойду микролакс куплю поставлю…
Пожаловаться
Anuta
Екатерина 
Я тоже его боялась что с горшка не слезу, но подействовал только через сутки… Но конечно надо аккуратненько)
Пожаловаться
Екатерина
Anuta 
да нет действует то он мягко и разово, но вот через с какое время подействует это вопрос…
Пожаловаться
мама Вадима
сделайте дома сами микролакс
Пожаловаться
Яся МАМАлЮли

Я сама себе делала))

Пожаловаться
Ирина
Я в 3 рожала, мне делали, и никто не спрашивал хочу или нет
Пожаловаться
Дaянa
В последние оба раза делали и не спрашивали, хотя я не хотела, перед родами у меня организм сам хорошо очищается
Пожаловаться
Nnn
Не делают…
Показать ещё