Девочки, при поступлении в роддом клизму делают в обязательном порядке или по желанию? всем или только кому еще можно(схватки не большие и раскрытие позволяет)? просто у меня от препаратов железа(анемия) запоры начали мучить и теперь переживаю, приеду с полным кишечником в схватках, а клизму не сделаю, как рожать то....
у нас принудительно всем.....
У нас делают, но не всем. Меня тоже мучал этот вопрос)))) Мне не делали — само все случилось)))) Бегала в туалет несколько раз!
Ну а что, будут в 4 руки роды принимать, один ребенка принимает, другой горшком какахи ловит???
мне во 2 не делали, даже ни кто не заикнулся про неё в санпропускнике… я решила, что делают наверху… знала бы что так будет попросила бы сама… чувствовала себя не комфортно(((
У нас по желанию делают. Мне не делали. Казусов не было. Да и что переживать по этому поводу? Ну будет казус и что? Это нормально!
Делают, но мне не стали, приехала с сильными схватками и кровотечение было, сразу в родзал подняли. Но там организм сам «очистился», раз 5 в туалет сходила.