Сейчас клизмы в роддоме делают?

Девочки, при поступлении в роддом клизму делают в обязательном порядке или по желанию? всем или только кому еще можно(схватки не большие и раскрытие позволяет)? просто у меня от препаратов железа(анемия) запоры начали мучить и теперь переживаю, приеду с полным кишечником в схватках, а клизму не сделаю, как рожать то....

Екатерина
21131754
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Maрия
Мне со вторым не делали.
Пожаловаться
ООО
Во 2м не делают… Я просила, мне сказали что если очень надо, то сделают…
Пожаловаться
Екатерина
Я просила, они сказали нафиг надо?-нет:)благо казуса не было, хотя я и дома хорошо так поела, на след.день приехала в роддом и там покушала, пошла рожать,10часов рожала, в итоге прокесарили :)и всё норм:)но другим девчонкам, у кому заранее о кс сказали, делали клизму
Пожаловаться
Мамочка

у нас принудительно всем.....

Пожаловаться
Анастасия
Первые роды во 2м роддоме были, про клизму раз 5 спрашивала, так и не поставили. Сейчас в своей ж/к спросила почему, мне ответили, что какая-то женщина написала жалобу, что клизма унижает её человеческое достоинство.
Пожаловаться
Катя

У нас делают, но не всем. Меня тоже мучал этот вопрос)))) Мне не делали — само все случилось)))) Бегала в туалет несколько раз!

Пожаловаться
Анна
Мне сказали что сейчас не делают, чуть ли не со слезами выпрашивала))))
Пожаловаться
Екатерина

Ну а что, будут в 4 руки роды принимать, один ребенка принимает, другой горшком какахи ловит???

Пожаловаться
Марисабелька
У нас не делают.
Пожаловаться
Наталья

мне во 2 не делали, даже ни кто не заикнулся про неё в санпропускнике… я решила, что делают наверху… знала бы что так будет попросила бы сама… чувствовала себя не комфортно(((

Пожаловаться
Екатерина
Наталья 
вот я не хочу себя не комфортно чувствовать и во время родов думать а не схожу ли я в туалет…
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина 
я так поняла, что нужно уже тупо настроиться на обсёр)))) потому, что казусы происходят даже если и клизма была. тут не угадаешь. просто надо отпустить ситуацию. иначе будете бояться и будете плохо тужиться, чтобы не случилось… И затянете роды. Врачи, они этого г… навидались уже во всех вариациях. Им уже пофиг.
Пожаловаться
Еленка

У нас по желанию делают. Мне не делали. Казусов не было. Да и что переживать по этому поводу? Ну будет казус и что? Это нормально!

Пожаловаться
ZaNoZa

Делают, но мне не стали, приехала с сильными схватками и кровотечение было, сразу в родзал подняли. Но там организм сам «очистился», раз 5 в туалет сходила.

Пожаловаться
Олеся
у меня вообще случай былставит она мне и по телефону разговаривает. У нее спрашивают — че делаешь?, она: — да, клизму ставлюТАК унизительно я себя не чувствовала
Пожаловаться
Нина Квитко
У нас делают и не спрашивают
Пожаловаться
Маруся
Во 2м не делают и не бреют, как объяснили чтоб чувствовала куда тужиться надо- бывает в лицо и сосуды лопаются. Сплошные естест.роды)))
Показать ещё