Сейчас клизмы в роддоме делают?

Девочки, при поступлении в роддом клизму делают в обязательном порядке или по желанию? всем или только кому еще можно(схватки не большие и раскрытие позволяет)? просто у меня от препаратов железа(анемия) запоры начали мучить и теперь переживаю, приеду с полным кишечником в схватках, а клизму не сделаю, как рожать то....

Екатерина
21131754
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Rasa
у нас всем в схватках или при подготовке, и через 2 дня после родов?
Пожаловаться
Анна
Делают в основном всем, если не подпирает
Пожаловаться
Любовь
У нас делают )))
Пожаловаться
Olya Zhuravleva
У нас делали… я тоже все боялась что не до конца кишечник очистится и второю просила)))))) мне сказали одной хватит)))
Пожаловаться
Виктория
У нас не делают! Акушерка говорит многие прям на столе обделываются (а у меня были запоры тоже и анемия! А в день родов с утра как принесло (понос)извините за откровенность и я после не стала есть и с чистым кишечником пошла рожать))))
Пожаловаться
Марина
Мне делали! Раскрытие было 2 пальца! Схватки не сильные еще! Родила я сынулю 26 октября! Правда в результате экстренное кс
Пожаловаться
Татьяна
А как это так не делают? У нас всем делали! Какать, простите за откровение) никто же не перестал со временем)
Пожаловаться
Екатерина
Татьяна 
ну вот новшество такое, не во всех роддомах делают и даже если просишь не факт. А я вот и переживаю что не сделают… купила себе клизмочку начнется дома сделаю…
Пожаловаться
Екатерина Могильникова

МНЕ ОБА РАЗА ДЕЛАЛИ.раскрытие было 4, и схватки каждые 2 минуты.ни че норм сделали все вышло и пошла рожать.

Пожаловаться
Наталья

У нас делают в обязательном порядке — это даже врачам не приятно когда не успевают сделать оно идёт вместе с ребёнком даже когда к генекологу идёт у нас просят на порожний кишечник так как при осмотре она чувствует что там лежит и говорит что в туалет нельзя было сходить " а ты НЕ УСПЕЛА " на постой кишечник надо приходить что незнаете или в первый раз… а такое что просят сделать у нас НЕТУ. Можно ослобительное выпить но это лучше посоветываться с врачом

Пожаловаться
Мария
Мне не делали клизму, че вышло то вышло
Пожаловаться
Алиса

у нас не делают ее. а если конфуз все таки случился — то на него врач не обращает внимание

Пожаловаться
Yulia
У нас никому не делают. Такая же беда была((( свечи глициновые берите, как воды отошли я сразу штуки 3 приманила и все норм)))
Пожаловаться
Светлана
У меня с третьим воды отошли в 4 утра дома, пока меня муж привёз в род дом, через час где то, мне ещё эту долбанную клизму сделали. Я уже со схватками сильными была чуть с ума не сошла. Меня потом только подняли, уже потуги начались. В 6 утра уже родила. Всего за два часа от отхождения вод.
Пожаловаться
Ирина
Мне не ставили, в процессе схваток все вышло
Пожаловаться
Фаина
Мне не делали…
Показать ещё