Как вы сообщили своим детям что планируется прибавление в семье?

У меня от первого брака сын, ему 10 лет. С моим мужчиной они ладят очень хорошо, он с ним как со своим возится. Сын был рад услышав что у нас скоро свадьба, а вот когда я ему задаю наводящие вопросы про братика или сестренку он категорически против! Конечно раньше чем пузо вырастит говорить не буду, но что-то мне не нравится его реакция.

Как у вас это было?

Мария
042481
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
Я вообще в 17 лет узнала что стану не единственным ребёнком в семье! Счастью не было предела! Ещё и мужа встретила когда ей было полгода, жил с нами и все воспитания на его глазах! Опыт есть теперь! Родилась моя копия, несмотря на разницу в возрасте!знакомые все думают что это мой ребёнок, я и рассказываю что то о ней не говорю моя сестра, а говорю мол вот наша то то и то то! Близкие то все знают а далёкие удивляются что не моя ) мамой меня иногда называет, недавно даже у мамы спросила разрешения называть меня так а не по имени, мамин ответ был краток: может ещё жить к ней переедешь !!!, мелкая сразу поняла что глупость спросила целовать начала маму сразу! А вообще когда есть брат или сестра даже когда разница ой ой какая существенная, родной человек поддержка для тебя для родителей! Я вот в 19 замуж вышла у меня своя жизнь началась, и я даже представить не могу чтобы было если бы у нас и у родителей не было нашей Ариши ...
Пожаловаться
Юлия Евстропова

У меня дочка от первого брака. Сейчас зовет мужа папой и он ее дочкой родной считает) Она нам пол года назад требование выставила ей надо БРАТА! именно БРАТА! Сейчас знает что ждем маленького… Сегодня подошла ко мне и сказала :«Мамочка, мне вообще-то неважно кто будет братик или сестричка главное ребеночек маленький у нас будет. Правда?» Милаха такая)))) Мы всей семьей ждем)))

Пожаловаться
Мария
Юлия Евстропова 
Очень трогательная девочка)))
Пожаловаться
Ольга
Мы Доче сказали как только узнали.Нормально отреагировала вроде.
Пожаловаться
Ирина

моя вообще вне себя от счастья, учиться на куклах пеленать, одевать малыша, я уже боюсь, что она просто скандал устроит заберет ребенка и все)))))

Пожаловаться
Tina
Мой сынуля с 4х лет просит братика или сестренку( а лучше 2х как он говорит), мы ему сказали, как в школу пойдет, так и будет)) пошел… Теперь донжит каждый день с вопросом «когда, да когда», " мама! Ты помнишь, что ты мне и когда обещала??")))))) А я думаю скажу, когда животик появится уже)) а то так он радости вообще с ума сведет)))
Пожаловаться
Мария
Tina 
Какой он у вас! Молодец мальчишка!))))
Пожаловаться
Tina
Мария 
Да уж) помощник готов))
Пожаловаться
иРоЧкАмамаNIarGl
Так и сказали ) что скоро будет малыш ( сказали когда было 7 нед
Пожаловаться
Катеринка
Я Ещё до Б говорила сына, что ему бы сестренку или братика, что бы не скучно было. Сначала не хотел, а потом даже сказал что будет игрушками делиться )) имя придумывает ) но про Б Ещё не говорили
Пожаловаться
Олян

Я бы наоборот сразу сказала, чтобы понимал, что вам помогать сейчас нужно. 2 месяца раньше, 2 позже

Пожаловаться
Мария
Олян 
Он помогает, очень! Он вообще обо мне всегда заботился, тк долго жили вдвоем, он молодец в этом плане! А сейчас сказали ему что доктор велел мне то и то, так он все тяжелое таскает, кушать готовит, а я как королевна прихожу и баиньки! А сынулька мой посуду мыть((
Пожаловаться
Мария
А говорить сразу стремно! Мало ли что!
Пожаловаться
Олян
Мария 
Мне кажется, что он может понять раньше, чем вы скажете, и ему будет обидно…
Пожаловаться
Олян

Знакомая моя когда дочке сказала (ей лет 11-12 было), то та уже знала. Сказала, что я же вижу, что ты брюки для беременных носишь )).

Пожаловаться
Tati
Мария 
я с вами согласна, не говорите пока. У меня прошлая беременность не удачно закончилась, если бы дочь знала то плакала бы очень. А тут самой фигово, так еще она бы подбавляла масла. Я очень рада что не сказала о беременности никому кроме мужа, зато никаких сочувствующих слов и вопросов.
Пожаловаться
Мария
Tati 
Вот этого я и боюсь… буду ждать!

Спасибо за совет!))

Пожаловаться
Ирина

говорили он не в какую нет! а когда была выписка с роддома так ко мне не подходил косо на лялю смотрел обидно было плакала)на второй день стал со мной более имение разговаривать ну постепенно привык.Сейчас если спросить отдашь сестренку кому то говорит да )не нужна

Пожаловаться
Мария
Ирина 
Еще изменит свое отношение!
Пожаловаться
Наталья
У подруги 11 лет сыну говорил что из дома уйдет!!! Жить с ними не будет и т.д. как родился малыш (лето каникулы) с коляской только он гулять ходил))))
Пожаловаться
ленка злыдня

я б разрешения не стала спрашивать хочет не хочет))сразу поставила бы перед фактом что это радостное событие для всей семьи и для него тоже.ведь это будетего брат или сестра и ребенок будет сильно любить старшего и брать с него пример во всем. и по жизни они потом буду друг друга поддерживать.

Пожаловаться
Елена
дочке тоже почти 10 я ей не говорила со второй беременностью увидела сама и обрадовалась, сыну 2, а сейчас не хочет больше малышей вот тоже не знаю как быть.
Пожаловаться
Мария
Елена 
Ну в два года легче убедить)) тем более что такая небольшая разница у них будет!
Пожаловаться
Марина
Мария 
Моя то не отходит от меня все интересуется про оялю в животике, то говорит что не надо лялю))))но мы младше нам легче договарится! а у вас получится убедить сына что он будет хорошим старшим братом! удачки
Пожаловаться
Мария
Марина 
Спасибо)
Пожаловаться
Елена
Мария 
Я про дочку говорю которой 10 она не хочет больше есть братик и больше не хочет :-)
Пожаловаться
Мария
Елена 
Ой! Не туда посмотрела, извините))

Я все больше склоняюсь к тому что деткам нашим деваться некуда)) Думаю попросить о помощи и поддержке. Ну и конечно разговоры и разговоры...

А как сейчас ваша дочка с братиком общается?

Пожаловаться
Елена
Мария 
ой любит его безумно и он её. Они не разлучны как она в школе он скучает по ней :-).
Пожаловаться
Светлана
у меня племянник в 12 лет стал старшим братом. до последнего говорил что ему никто не нужен. когда сестра в роддом ехала рыдал. сейчас же в сестренке души не чает.
Пожаловаться
Мария
Светлана 
Ой, буду надеяться что у нас тоже хорошо все будет)))
Пожаловаться
Инна

возраст такой, уже понимает все, не хочет ни с кем делить Вас… поговорите как с взрослым, поймет

Пожаловаться
VictoriaBm

а зачем скрывать? Лучше самим сообщить

Пожаловаться
Мария
VictoriaBm 
А зачем скрывать? Скрывать вообще ничего нельзя! Но сейчас говорить рано, мало ли что. Он всегда очень переживает за меня, даже сейчас не дает мне ничего тяжелого поднимать, готовит нам на ужин бутеры, что б я отдохнуть могла. А если что-то пойдет не так так зачем ему это знать?

Вот после первого скрининга и скажу.

А пока мы просто сказали что доктор велел мне делать то, то и не делать то, то.

Пожаловаться
VictoriaBm
Мария 
А ждать пока аузо вырастет и он сам все поймет, это разве не скрывать?

Да и после первого скрининга пузо еще не вырастет)

Пожаловаться
VictoriaBm
пузо то есть
Показать ещё