У меня от первого брака сын, ему 10 лет. С моим мужчиной они ладят очень хорошо, он с ним как со своим возится. Сын был рад услышав что у нас скоро свадьба, а вот когда я ему задаю наводящие вопросы про братика или сестренку он категорически против! Конечно раньше чем пузо вырастит говорить не буду, но что-то мне не нравится его реакция.
Как у вас это было?
У меня дочка от первого брака. Сейчас зовет мужа папой и он ее дочкой родной считает) Она нам пол года назад требование выставила ей надо БРАТА! именно БРАТА! Сейчас знает что ждем маленького… Сегодня подошла ко мне и сказала :«Мамочка, мне вообще-то неважно кто будет братик или сестричка главное ребеночек маленький у нас будет. Правда?» Милаха такая)))) Мы всей семьей ждем)))
моя вообще вне себя от счастья, учиться на куклах пеленать, одевать малыша, я уже боюсь, что она просто скандал устроит заберет ребенка и все)))))
Я бы наоборот сразу сказала, чтобы понимал, что вам помогать сейчас нужно. 2 месяца раньше, 2 позже
Знакомая моя когда дочке сказала (ей лет 11-12 было), то та уже знала. Сказала, что я же вижу, что ты брюки для беременных носишь )).
Спасибо за совет!))
говорили он не в какую нет! а когда была выписка с роддома так ко мне не подходил косо на лялю смотрел обидно было плакала)на второй день стал со мной более имение разговаривать ну постепенно привык.Сейчас если спросить отдашь сестренку кому то говорит да )не нужна
я б разрешения не стала спрашивать хочет не хочет))сразу поставила бы перед фактом что это радостное событие для всей семьи и для него тоже.ведь это будетего брат или сестра и ребенок будет сильно любить старшего и брать с него пример во всем. и по жизни они потом буду друг друга поддерживать.
Я все больше склоняюсь к тому что деткам нашим деваться некуда)) Думаю попросить о помощи и поддержке. Ну и конечно разговоры и разговоры...
А как сейчас ваша дочка с братиком общается?
возраст такой, уже понимает все, не хочет ни с кем делить Вас… поговорите как с взрослым, поймет
а зачем скрывать? Лучше самим сообщить
Вот после первого скрининга и скажу.
А пока мы просто сказали что доктор велел мне делать то, то и не делать то, то.
Да и после первого скрининга пузо еще не вырастет)