Нутримил Мама: вредно или полезно?

Всем привет!

В женской консультации дали рецепт на бесплатное питание для беременных Нутримил Мама. Гинеколог сказала, что это полезный, обогащенный витаминами напиток, сладкий на вкус. Завтра хотела сходить в магазин, чтобы получить 4 банки смеси. Но сегодня мой эндокринолог настоятельно рекомендовала мне этого не делать, потому что данная смесь содержит пальмовое масло и плохо влияет на малыша, а так же способствует быстрому набору веса.

Вот я и задумалась, а стоит ли? Вредна эта смесь или все-таки нет? Мнения врачей разошлись, а что скажете вы? Кто пьет или пил? Малыш родился крупным или в норме?

Аня
061009
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Арина
У нас выдают всем бесплатно. Я даже банку не выпила, малышка и так большая. А молоко вкусное. Может на ГВ попью ещё.
Пожаловаться
АLexa

мне Г тоже посоветовала, а вот врач из школы материнства отговорила) муж все съел))

Пожаловаться
Вита
На сколько, мне известно… Подобный тип питания, назначается если малыш мало весит. Вес не соответствует сроку… Да возможно, оно содержит массу полезных элементов, но эти же элементы можно найти в еде. Питание мамы, должно быть здоровым полезным, и разнообразным. По поводу пальмового масла, да действительно, оно не желательно в период кормления, и наверное беременности. Но, по сути… Практически все детские смеси, на основе пальмового масла. За исключение смесей которые на козьем молочке. Вам по какой причине, врач по рекомендовал питание для беременных?
Пожаловаться
Аня
Вита 

У нас в жк на моем сроке, в принципе, всем дают бесплатную смесь. Никаких рекомендаций не было, просто как витаминный напиток. А малыш у меня не маленький, 2800г уже.

Пожаловаться
Вита
Аня 
Ясно, у нас в ЖК давали только тем, у кого малыши совсем маленькие были… По весу. Конечно смотрите сами… Но я бы воздержалась. Малыш ваш хорошо весит, питательный напиток можно сделать из любых продуктов. Удачи
Пожаловаться
Nezabudka
Послушаю, интересно