Вчера была на приеме в ЖК. Все отлично, но есть небольшие отеки. Врач рекомендовала ограничение жидкости до 1,5 литров в день и попить отвар шиповника и отвар брусничного листа, но на упаковке брусничного листа в противопоказаниях написано «беременность»… заваривать я его не стала. Девочки чем вы спасались от отеков? Подскажите пожалуйста.
вот недавно статью выкладывала тут, почитай обязательно!
Врач всё правильно сказала про ограничение жидкости и шиповник.
Отёки не так безобидны, как могут показаться. Отёки- первый признак гестоза, дисфункции эндотелия (сосудов), нужно серьёзно подойти к этому вопросу, пока можно справиться лишь ограничением жидкости, без госпитализации в стационар.
ага, у меня 35-я неделя, я тож бруснику в сторону отложила...
если честно, мне помогаетслед.:
-меньше хотьбы активной,
-если отекли, особенно к вечеру, лежа, ноги на уровне или чуть выше головы недолго,
-после душа крем для беременных от отеков на ночь. прошу мужа массировать (его хватает минуты на 3-4, а потом храпеть начинает даже сидя))))
Я спрашивала врача, почему на всех упаковках с травами написано «противопоказано при беременности», мне сказали «чтоб самолечением не занимались!», но раз врач прописал, то можно. Вот, например, толокнянку нельзя при угрозе, она вызывает расслабление мышц тазового дна, может произойти раскрытие.
Я пила брусничный лист и хорошо :)))