_Сегодня поехали в мужем по делам, он первым пошел на улицу машину греть. Я выхожу из подъезда (а у нас вход в подъезд находится на ступеньках… 5 или 6 их там) Ну значит вышла, стала потихоньку спускаться… тут же на ступеньках стоит бабка соседка и мне такая говорит «нука дайка мне руку-помоги подняться на последнюю ступеньку, я устала!» Я просто офигела! И говорю ей «Вы что, не видите?» А она так на меня посмотрела… типа, ну ладно, иди… А самый прикол в том, что эта старушенция живет на четверном этаже, а лифта в доме нет… Чтож её силы то покинули на 5 ступеньке при входе в подъезд? Я просто подумала, что она хотела докапаться. А еще говорят, надо уважать старость… а как уважать, если поторой такие старики (далеко не все конечно) встречаются, у которых ни грамма совести?
Бабульки бывают разные… чёрный, белые, красные.
Действительно, всё зависит от формы просьбы, если человеку действительно нужна помощ, так её нужно попросить, а не требовать.
Если бабулька просит о помощи, тут бы автор помогла бы, понимая, что она действительно в этой помощи нуждается. Ну а если бабулька требовала помощ, то это уже просто карпиз и в помощи она не нуждалась.
как-то странно.
у меня даже и мысли бы не возникло, чтобы отказать. почему не помочь? у вас бабушка есть родная? Вы представьте, что она может устать и просить помощи, а ей откажут. Очень печально все это..
а на счет формы обращения… вот Вы говорите «нет совести»" у нее… а Ваша то совесть в порядке после этого?
Я бы улыбнулась этой старушке и сказала: «Давай, бабуль руку-то»… она б наверняка потом 100 раз спасибо сказала! Да, если бы и не сказала… не велико расстройство.
Жаль что такое отношение у нас к старикам. Жалко их. И озлобились они в большей степени из-за своей несчастности и бедности… да агрессии со стороны общества.
И правельно, что не помогла, потому что не дай Бог бы подскользнулась! ТТТ
И вообще, если бы эта бабка по человечески бы попросила, то и отказать было бы сложно, а тут-дай руку, я устала!
бабушки разные бывают и хорошие и сумашедшие! я вот хамкам не то чтоб помочь я их вообще стороной обхожу!
У меня у знакомой был оч не хороший случай, когда в метро её на 7 месяце беременности бабка локтем намеренно в живот стукнула и скажу вам не слабо! вот они бабушки -одуванчики.
а когда я сидела к гинекологу в очереди (повторно, т.к. за картой ходила) и меня врач сама вызвала, чтоб я второй раз очередь не сидела, так мне бабка вообще заявила-сучки, ноги раздвигают, а потом без очередей проходят, не хрен нагуливать выродков!!! я вообще тогда обалдела! у меня просто не стало слов.
значит пошла я в поликлинику к гинекологу, планово, все прошла, спускаюсь к гардеробной, а там нашей гардеробщице на уши нависла бабулька, я курточку забрала, стою одеваюсь… и тут бабушка, божий одуванчик, говорит: «Я всю жизнь работала, а пенсия у меня 800 грн, а эти беременные получают по 20 тыс. (помощь при рождении ребенка)». Сказать, что офигела, ничего не сказать… Но стою молчу. Гардеробщица ей, ну зачем вы так, мол знаете как им всего много надо, и эти деньги быстро разойдутся. Так бабка не унимается, мол, я всю жизнь работала, так пускай и беременные идут работать, а то не работают и такие деньги получают...
я бы на уже сейчас не стала уже на своем сроке… Да самой бы на ногах устоять, у вдруг упадешь? с летницы… не дай Бог!!! у меня подруга 3 раза падала с летницы… не сильно слава Богу и все обошлось… Но просить пузатых девчонок о чем-то это как-то глупо… Моей бабушке 80 лет, ее сестре 90. Они на своих ногах, здоровье пока не подвидит, но я точно знаю, что ОНИ бы беременную не стали просить… Не в ауле живем, по улице много людей ходит, почему надо просить именно беременную???
да ппц эти бабуськи!
я один раз за всю беременность сунулась в троллейбус. попала в час-пик вечером. живот уже приличный был. я лезть не стала особо. думала последняя зайду и встану перед турникетом. захожу посленяя перед закрытием двери, тут сзади подлетает бабка резко толкает меня в салон (как на ступеньках я не разлеглась – не знаю) и двери закрываются. я поворачиваюсь боком, она замесает живот. я говорю: ну неужели не видно было? (было видно) на что она мне отвечает: «ну не развалилась же, какие проблемы??? молодая еще!». я *** в шоке! даже слов не нашла, хотя обычно за ответом в карман не лезу. ну вот что тут скажешь?