ох уж эти старушенции

_Сегодня поехали в мужем по делам, он первым пошел на улицу машину греть. Я выхожу из подъезда (а у нас вход в подъезд находится на ступеньках… 5 или 6 их там) Ну значит вышла, стала потихоньку спускаться… тут же на ступеньках стоит бабка соседка и мне такая говорит «нука дайка мне руку-помоги подняться на последнюю ступеньку, я устала!» Я просто офигела! И говорю ей «Вы что, не видите?» А она так на меня посмотрела… типа, ну ладно, иди… А самый прикол в том, что эта старушенция живет на четверном этаже, а лифта в доме нет… Чтож её силы то покинули на 5 ступеньке при входе в подъезд? Я просто подумала, что она хотела докапаться. А еще говорят, надо уважать старость… а как уважать, если поторой такие старики (далеко не все конечно) встречаются, у которых ни грамма совести? 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Бабульки бывают разные… чёрный, белые, красные.

Действительно, всё зависит от формы просьбы, если человеку действительно нужна помощ, так её нужно попросить, а не требовать.

Если бабулька просит о помощи, тут бы автор помогла бы, понимая, что она действительно в этой помощи нуждается. Ну а если бабулька требовала помощ, то это уже просто карпиз и в помощи она не нуждалась.

Пожаловаться
я бы не стала помогать, здоровье моего ребёнка мне важнее. А старухи бывают очень вредные, просто внимание хотят привлечь, тем более, если она на четвёртый этаж каждый день ходит.
Пожаловаться
Галина
Дана Вы знаете каждый имеет право на свое мнение. У моей бабушки старческий маразм и она тоже считает что все ей обязаны. она когда наговорит кучу гадостей, обольет людей( не важно родные, соседи, знакомые) гавном она не успокоится типа день прошел зря. Она в частном доме живет на улицу почти не выходит, так вот если б жила в квартирном доме то была б из тех бабулек о которых девочки пишут. И факт в том что не докажешь ей что сестра (которая к слову ухаживает за ней и каждый день горшки выносит) НЕ ТРАХАЕТСЯ С ЭСКИМОСАМИ НА ЧЕРДАКЕ, КУДА ДАЖЕ ЛЕСТНИЦЫ НЕТ!!! И ладно б она это нам говорила, мы понимаем МАРАЗМ так она звонит всем соседям. Вот Вам и божий одуванчик.
Пожаловаться
Дана
офигеть… прочитала все комментарии… знаете что, девочки? чтоб вас в старости на х** посылали, как вы тут многие написали, чтоб вам никто не помог! совсем охренели уже.
Пожаловаться
Дана
по моему, конечно, ни грамма совести нет у вас, а не у нее. она же не руках просила чтоб вы ее донесли, а всего лишь руку дать. и беременность – это не болезнь, если что. а вот бабуленция эта сто пудов ни одну болячку имеет.
Пожаловаться
fhfgh

как-то странно.

у меня даже и мысли бы не возникло, чтобы отказать. почему не помочь? у вас бабушка есть родная? Вы представьте, что она может устать и просить помощи, а ей откажут. Очень печально все это..

а на счет формы обращения… вот Вы говорите «нет совести»" у нее… а  Ваша то совесть в порядке после этого?

Я бы улыбнулась этой старушке и сказала: «Давай, бабуль руку-то»… она б наверняка потом 100 раз спасибо сказала! Да, если бы и не сказала… не велико расстройство. 

Жаль что такое отношение у нас к старикам. Жалко их. И озлобились они в большей степени из-за своей несчастности и бедности… да агрессии со стороны общества. 

Пожаловаться
Танюшка

И правельно, что не помогла, потому что не дай Бог бы подскользнулась! ТТТ

И вообще, если бы эта бабка по человечески бы попросила, то и отказать было бы сложно, а тут-дай руку, я устала!

бабушки разные бывают и хорошие и сумашедшие! я вот хамкам не то чтоб помочь я их вообще стороной обхожу!

У меня у знакомой был оч не хороший случай, когда в метро её на 7 месяце беременности бабка локтем намеренно в живот стукнула и скажу вам не слабо! вот они бабушки -одуванчики.

а когда я сидела к гинекологу в очереди (повторно, т.к. за картой ходила) и меня врач сама вызвала, чтоб я второй раз очередь не сидела, так мне бабка вообще заявила-сучки, ноги раздвигают, а потом без очередей проходят, не хрен нагуливать выродков!!! я вообще тогда обалдела! у меня просто не стало слов.

Пожаловаться
Саша
У нас сегодня вообще история еще та была:

значит пошла я в поликлинику к гинекологу, планово, все прошла, спускаюсь к гардеробной, а там нашей гардеробщице на уши нависла бабулька, я курточку забрала, стою одеваюсь… и тут бабушка, божий одуванчик, говорит: «Я всю жизнь работала, а пенсия у меня 800 грн, а эти беременные получают по 20 тыс. (помощь при рождении ребенка)». Сказать, что офигела, ничего не сказать… Но стою молчу. Гардеробщица ей, ну зачем вы так, мол знаете как им всего много надо, и эти деньги быстро разойдутся. Так бабка не унимается, мол, я всю жизнь работала, так пускай и беременные идут работать, а то не работают и такие деньги получают...И что такому человеку скажешь? Я молча ушла, потом уже мужу все рассказала, он меня успокаивал.  
Пожаловаться
Марина
так мы им сейчас на пенсию и работаем. если бы не мы- откуда бы им пенсия взялась. при советском союзе они может и работали, так жили как люди.  
Пожаловаться
Оксаночка
Вот вот! И квартиры им бесплатно раньше давали! И жили они не хуже уж точно.
Пожаловаться
CarameL
Они только притворяются слабенькими! Мы с мужем ехали в маршрутке, на остановке начала залазить бабка с сумками. Ну муж решил помочь ей их затащить, а когда ко мне подошел то сказал что чуть спину не сорвал, такая сумка тяжелая была. Они когда надо-слабенькие, а как в автобусе ехать то растолкает всех, чтобы на свободное место сесть. 
Пожаловаться
Tanya

я бы на уже сейчас не стала уже на своем сроке… Да самой бы на ногах устоять, у вдруг упадешь? с летницы… не дай Бог!!! у меня подруга 3 раза падала с летницы… не сильно слава Богу и все обошлось… Но просить пузатых девчонок о чем-то это как-то глупо… Моей бабушке 80 лет, ее сестре 90. Они на своих ногах, здоровье пока не подвидит, но я точно знаю, что ОНИ бы беременную не стали просить… Не в ауле живем, по улице много людей ходит, почему надо просить именно беременную???

Пожаловаться
Роза
сейчас бабки и правда дурацкие,
раньше мудрость ценилась в старых людях
щас одни маразматики
простите если кого обидела – но это не только мои наблюдения
и не спорю – встречаются еще мудрые старые люди, но все реже и реже
Пожаловаться
Анюта
У меня мама работает в доме престарелых объясняла мне суть бабулек! У них с возрастом пропадает вообще какие либо чувства, кроме того что все им обязаны!!! Это даже не характер, а диагноз!!! Особенно у одиноких стариков! Знаете я если честно так считаю- что им делать? Вот пусть и шкребется потихоньку домой! Ей торопиться некуда!!! Это вообще кошмар, а в автобусах!!! Да им заняться нечем вот и катаются по больницам!!! В очередях так это вообще беспредел! Особенно в ЖК меня они убивают!!! Сидит это старая п… а, извините… И никого же не пропустит вперед даже если очередь двойная (у нас в ЖК бывают такие одна для беременных а вторая для остальных)!!! Будет орать сидеть!!! Вот всегда задаюсь вопросом- ну куда тебе спешить? что делать? ну сидишь ты и сиди!!! Вообщем я считаю с ними церемониться не стоит!!! Вот именно они уже жизнь прожили, а у нас все впереди!!!
Пожаловаться
Оксаночка
Вот-вот… про консультацию и автобусы это вообще отдельная история… Скоролько раз тут на сатейте читала посты от девочек, что именно бабки и поднимают хай и выгоняют с сидячего места, а если им не уступит беременная, то еще и гадостей наговорят…
Пожаловаться
Дана
"Да им заняться нечем вот и катаются по больницам!!! " – вы что, серьезно так думаете?.. они тоже ЛЮДИ, они жить хотят! и жить хоть чуть чуть получше… а болезней у них – хоть отбавляй. не пообщаться они в больницу ездят. и не нервы вам потрепать.
а впрочем, что я тут… вам все вернется.
Пожаловаться
Саша
сенильная деменция… просто не обращать внимания...
Пожаловаться
ЛохЭтоСудьба
а что такого, может и правда не разглядела, и нормально отреагировала на отказ… человеку помощь нужна, а вы выделываетесь тут
Пожаловаться
Иринка

да ппц эти бабуськи!

я один раз за всю беременность сунулась в троллейбус. попала в час-пик вечером. живот уже приличный был. я лезть не стала особо. думала последняя зайду и встану перед турникетом. захожу посленяя перед закрытием двери, тут сзади подлетает бабка резко толкает меня в салон (как на ступеньках я не разлеглась – не знаю) и двери закрываются. я поворачиваюсь боком, она замесает живот. я говорю: ну неужели не видно было? (было видно) на что она мне отвечает: «ну не развалилась же, какие проблемы??? молодая еще!». я *** в шоке! даже слов не нашла, хотя обычно за ответом в карман не лезу. ну вот что тут скажешь?

Пожаловаться
Оксаночка
вот вот… Я вообще почему то думаю, что старухи беременных мягко говоря не любят… потому что они думают «мы то, в поле рожали!!! А эти ходят, неженки»
Пожаловаться
Иринка
да я порой не понимаю, видимо раньше беременность была из ряда проказ. мне знакомая рассказывала, она пришла за тестом в аптеку. перед ней бабуся стояла. та сделала покупки и шла к выходу, услышала, что она тест покупает. резко развернулась и сказанула: как тебе не стыдно??? там вся очередь и фармоцевт просто в осадок выпали. она не малолетка, ждала уже второго ребенка… фиг их поймешь
Пожаловаться
Марина
когда они в поле рожали и смертность детская  была 50 %. а вообще, конечно от бабки зависит. я так думаю автор знает о чем говорит. та бабка наверное вреднющая. а хорошим бабулькам поможешь и не подумаешь
Показать ещё