Русская баня и беременность

Девочки подскажите в баню до какого срока можно ходить. Именно в парной греться и парится? У нас баня — мойка и парилка отдельно. А то боюсь парится, так посижу чуток и ухожу, а парится охота.

елена
029554
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра
мне кажется по самочувствию нужно смотреть… я всю жизнь в баню хожу и сейчас себе в этом не отказываю, но не сильно жаркую! по большому счету хожу сейчас только мыться градусах при 60… для меня вполне комфортная температура: и не холодно и за малыша спокойна, а пока моюсь прогреться ой как хорошо успеваю))) даже начинающийся насморк выпаривается)
Пожаловаться
ЮлИаНа
Я вообще сухой пар не могу переносить, тем более мыться в бане когда там раскачагарено)) моюсь только под душем, даже в ванне боюсь лежать
Пожаловаться
елена

Девочки!!! Спасибо всем за отклики.

Пожаловаться
Елена Шамсиева

Лучше сразу перестать париться, в парилке Вам тяжело дышать, и из за этого ребенку кислорода не хватает. Но если себя чувствуете нормально, то немного погреться в открытой парилке можно, смотрите за животом, если появляется тонус- выходите. Я с первой до последнего срока грелась в парилке (париться правда никогда не любила), уже с трениками даже, сходила в баню вечером, правда уже в прохладную, а ночью уехала в роддом, сейчас тоже хожу в парилку, и пар поддаю, и дочку парю немного, если нормально себя чувствую.

Пожаловаться
Nadin
Я на 14 ходила, правда не парилась… а погрелась два раза… ничего страшного в этом не вижу, главное чувствовать себя хорошо
Пожаловаться
Натали
Хожу в горячую баню каждую неделю как до беременности так и когда узнала! Париться не люблю но греюсь и дышу каждый раз! Чувствую себя прекрасно и даже лучше после бани!
Пожаловаться
Daria
Насколько я знаю, вообще нельзя
Пожаловаться
ОкоVs
Ну если самой последней, когда пар весь уйдёт?
Пожаловаться
Танечка

Я ходила в баню 60-70 градусов, не парилась и долго не сидела. После родов зато оторвалась на всю катушку)))

Пожаловаться
Бетси Психъ
У нас тоже самое, но я вообще с первых недель перестала туда ходить. Так-за компанию могу в предбаннике посидеть чай попить)
Пожаловаться
юлия
Всю беременность ходила, и в эти выходные ходила, и мылась и парилась, чувствую себя хорошо!
Пожаловаться
Kristina
Мне сразу плохо в бане становилось, поэтому быстро ополоснулась и выходила, хоть и не сильно жарко было!
Пожаловаться
Kukuruka

А вы рисковая

Пожаловаться
елена
Почему рисковая...:-) :-) :-) :-) У нас баня очень хорошая. Просто вот не знаю парится или нет, ну хотя бы не парится, а так погреть косточки. Но что-то я побаиваюсь. Хотя наверно если не много погреть косточки можно только в меру.
Пожаловаться
Kukuruka
ну вот есть запрет на ванну для беременных, как думаете почему он существует?

а вы в бане хотите париться. о ребенке подумайте)

я тоже хочу в зал на кроссфит, хотяб в треть силы, но я даже не рассматриваю возможность такого варианта

Пожаловаться
Анна Белибина

Малышева Т.А. вообще всем беременным париться рекомендует, они раз в неделю в своем клубе парятся. Беременным нужно выводить токсины из организма больше.

А врачи в ЖК запрещают парится. Я считаю без фанатизма полезно попариться, если нет никаких отклонений в здоровье.

Пожаловаться
Kukuruka
Аня, вы меня извините, но я женщине, которая одевает людей в костюмы презервативов на государственном канале верить не буду ни при каких условиях)))))
Пожаловаться
Анна Белибина
Это однофамилица Малышева, кот. ведет программу здоровье, я ей тоже не верю. Я про акушерку Малышеву Татьяну Алексеевну

youtube.com/watch?v=tLeuyfxza0Y

Пожаловаться
Coty
Вообще всю Б нежелательно париться в бане. Неизвестно, как организм отреагирует. Лучше не рисковать
Пожаловаться
Malina
Вообще сразу баню запрещают, однако если вы привыкшая то меогие врачи не против. Я не рискнула, хотя привыкшая.
Показать ещё