Брить или не брить?

Принципиально ли перед родами сбривать «там» все под 0? И вообще требуют ли врачи, очень не хотелось бы чтобы в роддоме сами тетеньки брили на скорую руку, постоянно корячиться с пузом набривать тоже желания никакого… может все таки какая то длина допускается? Думаю если схватки начнутся вообще не до этого будет

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Любовь

Я всю беременность на шугаринг хожу, и собираюсь перед родами, только бы угадать время )

Пожаловаться
Анна Гармашова
Я корячусь каждую неделю, а все равно в декрете с зеркальцем норм че еще делать-то))Ваще как-то оно и самой не приятно еси начнут брить там злые тетиньки.Да я конечно понимаю не до этого будет, но я всегда стисняюсь, а еси меня начнет брить не знакомая баба я умру от не комильфо))
Пожаловаться
julia
Ну думаю «под 0» все же надо! А представьте как вам там нашьют с волосами то если не дай бог разрывы будут?
Пожаловаться
Ника
Я побрилась в воскресенье под 0 и в среду рожала, акушерка посмотрела на ёжик и не стала сама брить под 0.
Пожаловаться
Татьяна

Меня на сохранение клали в первую беременность в середине срока, я тогда ещё ничего не слышала о том, что надо под ноль. Вот это конечно был трэш! Древней бритвой, в которую ещё лезвия надо вставлять, да с жидким мылом, да по сухой коже! БРРР!!! После этого я брилась регулярно под ноль на всякий случай и к родам тоже сама готовилась! Сейчас это вообще уже вопросов не вызывает — мало ли чё?! Как говорится: вдруг судьба, а я не в форме!)))

Пожаловаться
Светлана
Я уже по брилась, и так время от времени поддерживаю. Предыдущие роды так неожиданно начались в 38нед., воды отошли. Пришлось на скорую руку брить. Мне не приятно если кто то чужой туда полезет. Поэтому считаю лучше подготовиться заранее.
Пожаловаться
Анюта
Акушерка в роддоме на курсах сказала, что за 1-2 недели до пдр побриться, если схватки начнутся то наоборот не надо брить.
Пожаловаться
Светлана

А почему если схватки начнутся, то не надо брить. Заросшей вас все равно на роды не допустят, будут в родоме брить. А это очень не приятно по мне.......

Пожаловаться
Анюта
В том то и дело, что не будут брить. Цитирую дословно слова акушерки: «допускается небольшая длина».
Пожаловаться
ДочьМента
Меня не брили и на клищму не водили. Пришла родила и все))
Пожаловаться
Иришка

я решила схватки начнутся схожу в душ, а муж побреет

Пожаловаться
Анна
Представьте, если в вашем роддоме это обязательно. И будут вас брить старым лезвием, которое может быть уже тупым. Да и мало ли кого еще до вас им брили, Фууу, лучше дома с зеркалом или мужа попросить.
Пожаловаться
Ева

Я пользуюсь кремом для депиляции, но когда начинают отрастать та же проблема.

Пожаловаться
Надежда
блин а у меня раздражение ужасное всегда после бритья и пробовала под 0 несколько раз все сбрить потом когда начинало отростать то чесалось ужасно.… ходила как чесоточная.рука от туда не убиралась… у покраснение жуть… хватало всегда не 1 день… на следующий Жестяк. Потом пробовала чуточку подбривать чтоб не заростало… таде история.… теперь блин как гном с бородой либо как старик хотабыч)))
Не знаю что делать.… может что-то посоветуете?
Пожаловаться
Астина

брить а то в рд черти чем обскубут(

Пожаловаться
Татьяна

я брилась сама, но перед родами мужа просила, чтобы все красивенько было ))) просто если вдруг зашивать придется — волосы мешать будут. вам же в первую очередь нужно, чтобы все было аккуратно ))

Пожаловаться
Олеся Коростелёва
а вы не запускайте, чтобы со схватками не пришлось косы сбриватьА в род.доме думаю так нашкрябают.....
Показать ещё
Актуальные посты
закрытие роддома 1
если плачет 2-х месячный ребенок
закрытие роддомов на мойку 2012 минск