Первая беременность, все впервые, всего жду и боюсь. Не могу сказать что муж не хочет ребенка, хочет, и мы его ждем, но он постоянно гундит, что вот, родишь.мы спать не будем, а ему видите ли на работу. Я говорю иди в декрет. А он я что баба. Тут выдал что к родителям уедет на годик, пока малыш подрастет. Я думала прибью. Но из-за того что нет его поддержки я уже сама боюсь что не справлюсь. Ничего я не знаю о детках. Понимаю что все придет с опытом. Я привыкла жить для себя, гулять, ходить в кино, и т.д.а теперь боюсь лишиться всего. Это эгоизм во мне бунтует, я хочу быть хорошей матерью, но и себя не хочу потерять. Не надо только меня критиковать, что я думаю только о себе. Это не так. Это просто страхи…
Мужчины тоже очень переживают и боятся, это хорошо, что он проговаривает и таким образом снижает стресс, сходите на узи вместе, почитайте литературу соответствующую, пусть родители поделятся опытом! чем больше информации, тем меньше страхов ))))
Это всё нормальные, естественные страхи. Вспоминаю себя в первые месяцы после рождения ребёнка и прихожу в ужас:)) Столько было страхов, потом вообще депрессия навалилась! Я тоже привыкла «жить для себя». Но пару месяцев, терпение и всё нормализуется;) Надо себя настраивать на то, что всё получится и Вы со всем справитесь и всё будет хорошо! С опытом всё приходит, надо просто потерпеть. Сейчас вот понимаю, что вела я себя в то время совсем не правильно, уже сейчас так бы себя не вела:) Правда, мне мои родители очень помогали, да и муж даже в первое время иногда вставал по ночам к ребёнку.
Но у Вас всё будет хорошо! Главное не переживайте сильно и настраивайте себя на лучшее!;) Терпения Вам и удачи!
Да не за что!;) Просто с высоты опыта так сказать, уже, конечно, легче советовать:)
Это, конечно, плохо что так муж сказал, но мне кажется просто он морально не очень готов, мальчики они поздно взрослеют;) :) Вот и ляпнул. Надеюсь, что потом всё наладится! Особо его я бы сейчас прессовать не стала (опять таки с высоты опыта говорю, сама своего частенько запиливала, каюсь:) ). Вот родится ребёнок, увидит своего кроху и всё будет хорошо! Вы главное не расстраивайтесь, не переживайте не о чём;) Самое главное — чтобы у Вас родился здоровый малыш! И Вы ему нужна здоровая, дети эмоции родителей очень тонко чувствуют.
Так что ещё раз Вам от души положительных эмоций, благополучной беременности и рождения здорового малыша!
Вот у меня немного другая ситуация… как то страшно не знаю почему 3 августа мне мой сделал мне предложение мы не успели пожениться а мне кажется что я беременна, неделю как тошнит сплю до 10-11, лень какая я та раньше этого не было… сейчас мы у родителей в гостях а здесь нет такой возможности сдать анализы на хгч ааа кошмар у меня истерика хочется плакать от всего… что не как все положено я очень хочу детей и ждали так долго когда забеременею… вот а теперь меня пугает одно что мы еще официально не расписаны(((((
ух ты уезжать он собрался о как! Я бы прибила однозначно!!!!!!!!!!
А мой говорит я тебе к твоей маме на годик отправлю.Ну я говорю отправишь, больше нас вообще не увидишь..
Переживать это нормально в нашем положении. Плохо что муж вас не поддерживает. В конце концов не у вас одних первой ребонок в семье должен родиться, конечно же справитесь)
почитайте Бенджамина Спока
А я не думаю, что тут муж плохо что-то делает, просто так его страхи выражаются. Мой тоже иногда говорит, мол, к родителям отправит меня жить, но это только слова — никто никуда не поедет. Я иногда пытаюсь представить себя на месте мужчин — для них тоже беременность непростое время. А у нас гормоны шалят. Естественно, что он задумывается о моментах с работой, я вот тоже думаю, как муж будет высыпаться, хотя он об этом и не говорил.
Кроме того, изначально по природе своей мужчины не могут почувствовать ребенка так, как мать; отцовский инстинкт позже появляется.
Так что не думайте плохого, все хорошо
Берегите друг друга)
это ваш муж идиот. чесное слово.
Я тоже боюсь таких кардинальных изменений в жизни, но долгожданный ребеночек того стоит, я уверена!!! Муж очень любит детей и очень этого ждал! Не переживайте, справимся, малыш подрастет и вернемся в обычное русло, кафе, кино, друзья, погулять… все будет!!!!
ой, мой тоже говорит...«опять бессонные ночи начнутся»… тоже говорит, что спать будет отдельно, а днем работать до позднего вечера… но я то знаю, что это не так))) куда он денется, будет помогать как миленький))) главное ему тоже уделять внимания)))