Переживания

Первая беременность, все впервые, всего жду и боюсь. Не могу сказать что муж не хочет ребенка, хочет, и мы его ждем, но он постоянно гундит, что вот, родишь.мы спать не будем, а ему видите ли на работу. Я говорю иди в декрет. А он я что баба. Тут выдал что к родителям уедет на годик, пока малыш подрастет. Я думала прибью. Но из-за того что нет его поддержки я уже сама боюсь что не справлюсь. Ничего я не знаю о детках. Понимаю что все придет с опытом. Я привыкла жить для себя, гулять, ходить в кино, и т.д.а теперь боюсь лишиться всего. Это эгоизм во мне бунтует, я хочу быть хорошей матерью, но и себя не хочу потерять. Не надо только меня критиковать, что я думаю только о себе. Это не так. Это просто страхи…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Мужчины тоже очень переживают и боятся, это хорошо, что он проговаривает и таким образом снижает стресс, сходите на узи вместе, почитайте литературу соответствующую, пусть родители поделятся опытом! чем больше информации, тем меньше страхов ))))

Пожаловаться
Оксана

Это всё нормальные, естественные страхи. Вспоминаю себя в первые месяцы после рождения ребёнка и прихожу в ужас:)) Столько было страхов, потом вообще депрессия навалилась! Я тоже привыкла «жить для себя». Но пару месяцев, терпение и всё нормализуется;) Надо себя настраивать на то, что всё получится и Вы со всем справитесь и всё будет хорошо! С опытом всё приходит, надо просто потерпеть. Сейчас вот понимаю, что вела я себя в то время совсем не правильно, уже сейчас так бы себя не вела:) Правда, мне мои родители очень помогали, да и муж даже в первое время иногда вставал по ночам к ребёнку.

Но у Вас всё будет хорошо! Главное не переживайте сильно и настраивайте себя на лучшее!;) Терпения Вам и удачи!

Пожаловаться
МамаЛучшегоСыночка
Оксана 
Спасибо большое за поддержку!
Пожаловаться
Оксана
МамаЛучшегоСыночка 

Да не за что!;) Просто с высоты опыта так сказать, уже, конечно, легче советовать:)

Это, конечно, плохо что так муж сказал, но мне кажется просто он морально не очень готов, мальчики они поздно взрослеют;) :) Вот и ляпнул. Надеюсь, что потом всё наладится! Особо его я бы сейчас прессовать не стала (опять таки с высоты опыта говорю, сама своего частенько запиливала, каюсь:) ). Вот родится ребёнок, увидит своего кроху и всё будет хорошо! Вы главное не расстраивайтесь, не переживайте не о чём;) Самое главное — чтобы у Вас родился здоровый малыш! И Вы ему нужна здоровая, дети эмоции родителей очень тонко чувствуют.

Так что ещё раз Вам от души положительных эмоций, благополучной беременности и рождения здорового малыша!

Пожаловаться
Евгеша

Вот у меня немного другая ситуация… как то страшно не знаю почему 3 августа мне мой сделал мне предложение мы не успели пожениться а мне кажется что я беременна, неделю как тошнит сплю до 10-11, лень какая я та раньше этого не было… сейчас мы у родителей в гостях а здесь нет такой возможности сдать анализы на хгч ааа кошмар у меня истерика хочется плакать от всего… что не как все положено я очень хочу детей и ждали так долго когда забеременею… вот а теперь меня пугает одно что мы еще официально не расписаны(((((

Пожаловаться
Астина

ух ты уезжать он собрался о как! Я бы прибила однозначно!!!!!!!!!!

Пожаловаться
МамаЛучшегоСыночка
Было такое желание)))))))))))))
Пожаловаться
Анастасия

А мой говорит я тебе к твоей маме на годик отправлю.Ну я говорю отправишь, больше нас вообще не увидишь..

Пожаловаться
МамаЛучшегоСыночка
Правильно. Семья должна быть вместе. Участие вмести принимали и воспитывать вместе. Я очень его слов обиделась прям стукнуть захотелось.
Пожаловаться
Мармиладка

Переживать это нормально в нашем положении. Плохо что муж вас не поддерживает. В конце концов не у вас одних первой ребонок в семье должен родиться, конечно же справитесь)

Пожаловаться
МамаЛучшегоСыночка
Ой так надеюсь что все будет хорошо!!!
Пожаловаться
Мармиладка
Я тоже переживаю что после рождения молыша в говне поросту)))))
Пожаловаться
МамаЛучшегоСыночка
Радует, что я не одна такая!!!
Пожаловаться
KSENIA
Странный муж. Мне бы было очень не приятно такое слышать и скорее сама бы отправила его к маме. Это что ж за мужик, на такого и положиться нельзя.
Пожаловаться
Nadin

почитайте Бенджамина Спока

Пожаловаться

А я не думаю, что тут муж плохо что-то делает, просто так его страхи выражаются. Мой тоже иногда говорит, мол, к родителям отправит меня жить, но это только слова — никто никуда не поедет. Я иногда пытаюсь представить себя на месте мужчин — для них тоже беременность непростое время. А у нас гормоны шалят. Естественно, что он задумывается о моментах с работой, я вот тоже думаю, как муж будет высыпаться, хотя он об этом и не говорил.

Кроме того, изначально по природе своей мужчины не могут почувствовать ребенка так, как мать; отцовский инстинкт позже появляется.

Так что не думайте плохого, все хорошоБерегите друг друга)

Пожаловаться
iXoma
Уж сколько я своего мужа просила детку завести, но такого он мне не говорил… Мне кажется, у нормального любящего мужа, язык бы не повернулся так сказать. Вопрос другой — зачем тогда делал ребенка, если он думает уехать от вас на годик?!!!
Пожаловаться
Ирина

это ваш муж идиот. чесное слово.

Пожаловаться
Анастасия
Если бы у мужа были бы такие мысли, страхи или вообще заикнулся бы о том что он чего то боится в семейной жизни, я бы за него не вышла. Это точно. Сама боялась. Сейчас вот думаю, что ничего не потеряла, просто сама изменилась и гулять по клубам уже не хочется. Главное понимать почему и для чего вы замуж вышли и почему он женился.
Пожаловаться
Алёна

Я тоже боюсь таких кардинальных изменений в жизни, но долгожданный ребеночек того стоит, я уверена!!! Муж очень любит детей и очень этого ждал! Не переживайте, справимся, малыш подрастет и вернемся в обычное русло, кафе, кино, друзья, погулять… все будет!!!!

Пожаловаться
МамаЛучшегоСыночка
Спасибо!!!
Пожаловаться
Светик

ой, мой тоже говорит...«опять бессонные ночи начнутся»… тоже говорит, что спать будет отдельно, а днем работать до позднего вечера… но я то знаю, что это не так))) куда он денется, будет помогать как миленький))) главное ему тоже уделять внимания)))

Пожаловаться
Олюнчик
Нет такой матери, которая бы не справилась со своим ребёнком ОДНА, если у неё есть желание.и без бабушек и без отцов прекрасно справляются, на них свет клином не сошелся, поэтому выкидываем эту дурь из головы и ходим довольненькой беремняшечкой!!))
Показать ещё