Вот и я боюсь не добежать) первого быстро родила...8ч с первой схватки. Но я эти «первые» ещё часов 5 распозновала. Сидела в гостях и думала -рожаю или кажется)))? Боюсь начало вторых вообще не заметить. У меня тетя дома родила второго… Просто вот пошла ночью в туалет и почувствовала, что чего то там торчит. Оказалось голова!
в первые адовы боли были все 5 часов, сознание теряла. ну и во вторые каких-то спецэффектов ждала.
а в итоге — потягивало немного, при М бывает хуже, я в скайпе с подружкой болтала. потом решила в роддом съездить — просто так, пдр все-таки. а там пять-шесть пальцев уже. вскрыли пузырь — и через 20 минут родила. делов-то.
2- 6 часов
Вторые роды сами начались. В 11 утра легкие схватки. В 5 вечера поступила уже с ощутимыми. 4 см раскрытие. В 7 болючие и в 20:05 родила.
1 — 5 часо, 2 — видимо, три, но я только за 30 минут до рождения поняла, что это реально роды.
в первые адовы боли были все 5 часов, сознание теряла. ну и во вторые каких-то спецэффектов ждала.
а в итоге — потягивало немного, при М бывает хуже, я в скайпе с подружкой болтала. потом решила в роддом съездить — просто так, пдр все-таки. а там пять-шесть пальцев уже. вскрыли пузырь — и через 20 минут родила. делов-то.
намного быстрее.
Ага, быстрее )))) Дольше часа на 4, если считать от первой схватки...
больнее но быстрей
первые 6 часов, вторые 9