Еще ничего у меня не начинается, спрашивабёю на будущее...
Если воды отойдут в род дом сразу ехать? Или ждать схваток?
И если схватки а воды не отошли то как их считать? Какой промежуток между ними должен быть что бы понять что надо ехать в род дом?
Что при схватках чувствуется? Как понять что это они? Какая периодичность? Что именно болит? Низ тянет? Сколько ждать дома? Терпеть?
Я вот читала что воды чаще всего отходят ночью. Не знаю почему. Но прям опрос проводить можно))
Я понимаю что это не пропустить, но с чего все начинается?
вообще правильно должны начинаться схватки, потом позже воды отходить, отхождение вод первыми не правильно физеологически(но зато удобно для ориентирования)
У меня начались схватки утром каждые 2 минуты по 20-30 сек я собралась, приехала в роддом боль потихоньку наростала, а открытие было всего палец(хотя с такой частотой почти рожают) т.ч. я еще оч. долго в роддоме мучалась с такой частотой схваток, которые становились все больнее, а раскрытие так и не шло, короче был не легкий день. Родила сама через 13 часов от начала схваток(мне там не хило поковырялись чтобы помочь раскрытию, пузырь прокалывали). на самом деле мной занялись ч/з 7часов как я к ним приехала до этого тусила в коридоре, мест у них не было...
В этот раз вся в сомнениях и торопиться к НИМ не хочу, но и опазать боюсь вдруг вторые быстрее будут, вдруг открытие по старой памяти нормально пойдет(опыт у организма же есть...)
первородящие не быстро рожают успеете в роддом, я для подсчета схваток приложение скачала на тел. не знаю поможет нет.
Если нажать на свою линеечку, но на 42-ю неделю, то там будет описание трех «сценариев», у всех это индивидуально, у кого то схватки сначала потом воды или наоборот. Сама уже жду и волнуюсь, по какому пути у меня все пойдет. Но когда воды отошли это 100% надо уже скорую и лететь в роддом. Легких вам родов!
У меня воды не отходили, а схватки начались. Лежала на дородовом, пришла к медсестре, говорю: «У меня схватки вроде раз в 5 минут». Она посмеялась. А в итоге раскрытие было 8 см уже)
Я поехала к гинекологу, когда был промежуток минут 15… воды не отходили… сидела, ждала спокойно приема, когда уже стало больнее и схватки были по минут 5-7, зашла на прием без очереди со словами: я рожаю".Меня отвезли в роддом и через часа 4 я родила, пузырь проткнули, т.к. воды не отходили.А, и забыла, перед всем этим отошла пробка утром-кровь со слизью.Схватки сначала были как легкое потягивание поясницы, потом сильнее и потом еще и животик начинает тянуть, ни с чем не спутаешь, особенно, когда систематически, через промежуток времени по часам.Вы сейчас не зацикливайтесь, почитали и забыли.
Мне так страшно.
Ни о чем думать не могу уже.
Ужасно боюсь, переживаю за малыша!
Что бы с ним все хорошо было!!!
Спасибо вам большое.
воды отошли, собираетесь и топаете в роддом, желательно побыстрее.
если схватки начались можете походить, погладить живот, принять ванну, попробовать поспать. если схватки не прошли значит в роддом если прошли ждете следующего раза и по той же схеме. считать: схватило- записали время, отпустило- записали время (это сама схватка) опять схватило- записали время (это время между схватками). если цикличность есть и сокращается время то в роддом, если то 15 минут то 10, то 25 то ждите равномерных.
вообще схватки болючие, так что готовьтесь на тяжелую работу, возьмите себя в руки и думайте что скоро самая яркая встреча в вашей жизни.
не бойтесь, все по силам. главное не паниковать и слушать врачей.
В любом случае можете сразу в РД ехать при подозрении на начало. Если ложные — Вас домой отправят.
после того, как воды отойдут, сразу ехать… схватки могут быть просто тренировочные, низ живота потягивает, как при КД