Как все начинается?

Еще ничего у меня не начинается, спрашивабёю на будущее...

Если воды отойдут в род дом сразу ехать? Или ждать схваток?

И если схватки а воды не отошли то как их считать? Какой промежуток между ними должен быть что бы понять что надо ехать в род дом?

Что при схватках чувствуется? Как понять что это они? Какая периодичность? Что именно болит? Низ тянет? Сколько ждать дома? Терпеть?

Я вот читала что воды чаще всего отходят ночью. Не знаю почему. Но прям опрос проводить можно))

Я понимаю что это не пропустить, но с чего все начинается?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настенька

вообще правильно должны начинаться схватки, потом позже воды отходить, отхождение вод первыми не правильно физеологически(но зато удобно для ориентирования)

У меня начались схватки утром каждые 2 минуты по 20-30 сек я собралась, приехала в роддом боль потихоньку наростала, а открытие было всего палец(хотя с такой частотой почти рожают) т.ч. я еще оч. долго в роддоме мучалась с такой частотой схваток, которые становились все больнее, а раскрытие так и не шло, короче был не легкий день. Родила сама через 13 часов от начала схваток(мне там не хило поковырялись чтобы помочь раскрытию, пузырь прокалывали). на самом деле мной занялись ч/з 7часов как я к ним приехала до этого тусила в коридоре, мест у них не было...

В этот раз вся в сомнениях и торопиться к НИМ не хочу, но и опазать боюсь вдруг вторые быстрее будут, вдруг открытие по старой памяти нормально пойдет(опыт у организма же есть...)

Пожаловаться
Апельсинка

первородящие не быстро рожают успеете в роддом, я для подсчета схваток приложение скачала на тел. не знаю поможет нет.

Пожаловаться
Ольга

Если нажать на свою линеечку, но на 42-ю неделю, то там будет описание трех «сценариев», у всех это индивидуально, у кого то схватки сначала потом воды или наоборот. Сама уже жду и волнуюсь, по какому пути у меня все пойдет. Но когда воды отошли это 100% надо уже скорую и лететь в роддом. Легких вам родов!

Пожаловаться
Танюшка
Спасибо. И вам легких родов и здоровья вам и малышу!!!
Пожаловаться
Алена Федорова

У меня воды не отходили, а схватки начались. Лежала на дородовом, пришла к медсестре, говорю: «У меня схватки вроде раз в 5 минут». Она посмеялась. А в итоге раскрытие было 8 см уже)

Пожаловаться
счастливая
У всех по разному. Я от схватки проснулась. Сразу скорую вызвала. Незря родила через 4 часа. Если воды отошли то считаю сразу нужно в роддом не ждать схваток. В этот раз тоже сразу поеду… лучше чем годать что и как
Пожаловаться
СмОрОдИнКа

Я поехала к гинекологу, когда был промежуток минут 15… воды не отходили… сидела, ждала спокойно приема, когда уже стало больнее и схватки были по минут 5-7, зашла на прием без очереди со словами: я рожаю".Меня отвезли в роддом и через часа 4 я родила, пузырь проткнули, т.к. воды не отходили.А, и забыла, перед всем этим отошла пробка утром-кровь со слизью.Схватки сначала были как легкое потягивание поясницы, потом сильнее и потом еще и животик начинает тянуть, ни с чем не спутаешь, особенно, когда систематически, через промежуток времени по часам.Вы сейчас не зацикливайтесь, почитали и забыли.

Пожаловаться
Танюшка
Ооох…

Мне так страшно.

Ни о чем думать не могу уже.

Пожаловаться
СмОрОдИнКа
Ничего не бойтесь, природа все сделает сама, я когда в 23 года рожала, даже не осознавала, что будет плохо, больно или я чего-то не пойму или не смогу.Меня сестренка старшая очень хорошо поддержала, она сказала, что, когда рожаешь думать надо не о себе, а о малыше и сосредоточиться только на нем!!! Ему больнее во много раз, а вы не первая и не последняя… все рожают и вы родите и все поймете и все получится.Сейчас вот у меня вторая беременность и я уже себя по мелочам накручиваю, нет, боюсь я не родов, боюсь этих долбанных скринингов, боюсь когда долго не шевелится, сейчас вот болею, тоже страшно, не известно как на малыша может отразиться банальная простуда… У вас сейчас такой срок, что вам только кушать, спать и ждать, самое главное не нервничать, не плакать.Все будет хорошо!!!
Пожаловаться
Танюшка
Я на грани паники, истерики и всего подобного.

Ужасно боюсь, переживаю за малыша!

Что бы с ним все хорошо было!!!

Пожаловаться
СмОрОдИнКа
И будет с ним все хорошо, если вы успакоитесь, своей паникой и истерикой ничего легче и лучше не станет, надо успокоиться и ещё несколько недель об этом не думать.А как начнётся думать только о малыша, но не так:«АААА, я боюсь за малыша, что же будет?»А по другому, надо успокоиться и помогать ему появиться на свет, стараться, трудиться и слушать врачей, а истерика и паника вам будет мешать.Советую попить пустырника, а то с такими нервами вам недолго и заболеть…
Пожаловаться
Танюшка
Я магний б6 пью.

Спасибо вам большое.

Пожаловаться
СмОрОдИнКа
Всего вам хорошего, не нервничайте!!! Спокойной вам беременности и родов!!!
Пожаловаться
Надежда
Схватки будут четко одинаковое время! Не сейчас 30 сек, а следующая 15, а все одинаковые. Промежутки между ними примерно тоже равные, а не 40 мин, потом 20… У меня сначала были предвестники со скачущими схватками 40 сек, то 20, которые стихли через 12 часов, а еще через два я во сне почуяла настоящие. Началось с интервала 25-30 мин, резко ушло на 15, какое-то время было так, а потом очень резко пошло к 2-3 мин, что едва перевели в родзал, а кресло на потугах уже готовили. В первый раз — с подтекания после осмотра, постфактум — роды спровоцированные осмотром в тот день, даже не так — отхождение вод спровоцированное, т.к.родовая деятельность не начиналась как нужно (ну прально, дочь была не готова еще выходить). Стимуляция. Безводный период 12,5 часов, хотя можно до 24. В обоих случаях всё хорошо. Идеально начало именно со схваток. Но бывает и так, что воды отошли и пошла родовая деятельность прекрасно без стимуляций. Если врач не хосет смотреть вас до 40 недель — ее переживайте! К лучшему! Во второй раз именно этодало пойти всему само собой. В первый раз с 36 неднль врач смотреоа каждую неделю! И в 39,5 ооочень больно. Итог — воды через несколько часов
Пожаловаться
Света

воды отошли, собираетесь и топаете в роддом, желательно побыстрее.

если схватки начались можете походить, погладить живот, принять ванну, попробовать поспать. если схватки не прошли значит в роддом если прошли ждете следующего раза и по той же схеме. считать: схватило- записали время, отпустило- записали время (это сама схватка) опять схватило- записали время (это время между схватками). если цикличность есть и сокращается время то в роддом, если то 15 минут то 10, то 25 то ждите равномерных.

Пожаловаться
Танюшка
А сначало сильно схватит? Первые схватки больнючие?
Пожаловаться
Света
ну обычно типа не понимаешь в чем дело, ноет, тянет, каменеет. потом просекаешь что это схватки, где-то на третьей. но я долго рожала, если стремительные может и сразу болит.

вообще схватки болючие, так что готовьтесь на тяжелую работу, возьмите себя в руки и думайте что скоро самая яркая встреча в вашей жизни.

Пожаловаться
Танюшка
Мамочки, какстрашно(
Пожаловаться
Света

не бойтесь, все по силам. главное не паниковать и слушать врачей.

Пожаловаться
Надежда
Схватки мб тренировочные. Вот прям схватывает. Даже интервал мб подходящий. Могут сразу начаться схватки насточщие. Вы точно не спутаете и поймете, что это они. В первые роды времени больше. Во вторые надо обязательно учитывать время до роддома. Если бы я в пять утра не поехала в Москве с предвестниками в роддом, то вечером могла бы не доехать! Муж мчался с момента, как я сказала, что схватки поперли и едва успел на уже прям роды))) Что говорить про меня! Родила бы на посту при оформлении. При том, что ехал по уже почти пустой Москве и внутри города. Важно не паниковать, прислушиваться к себе :)
Пожаловаться
Кисонька
Не знаю, у кого там было «начнется -сами поймете»… лично я до последнего терпела, думала, что тренировочные. И схватки были нерегулярные: то 10 мин, то 3, то 7! С часу ночи до 6 утра терпела. Утром уже очень больно стало, вызвали скорую. Приехала в РД с раскрытием в 8 см, воды отошли уже на осмотре.

В любом случае можете сразу в РД ехать при подозрении на начало. Если ложные — Вас домой отправят.

Пожаловаться
Надежда
Даже если подтекать начнут — сразу и не медля!
Пожаловаться
Надежда
Ну себя подготовить можно и нужно ;-) Не паниковать, страшного в этом ничего нет. Я к тому, что сидеть и ждать схваток ни в коем случае не надо. Малыш дб под контролем всё это время
Пожаловаться
IngriT
После отхождения вод лучше сразу ехать. На счет схваток не подскажу поехала когда совсем не в терпеж было.
Пожаловаться
Нася
у всех все по разному. по разному начинается, по разному болит, по разному течение родов проходит. начнется, вы поймете
Пожаловаться
Химик
Схватки вы ни с чем не спутаете! Сразу в одном в любом случае
Пожаловаться
Ирина

после того, как воды отойдут, сразу ехать… схватки могут быть просто тренировочные, низ живота потягивает, как при КД

Показать ещё
Актуальные посты
ребенку 10 месяцев может быть в тонусе
сделать наколку с именем надежда
сгущенка своими руками