Еще ничего у меня не начинается, спрашивабёю на будущее...
Если воды отойдут в род дом сразу ехать? Или ждать схваток?
И если схватки а воды не отошли то как их считать? Какой промежуток между ними должен быть что бы понять что надо ехать в род дом?
Что при схватках чувствуется? Как понять что это они? Какая периодичность? Что именно болит? Низ тянет? Сколько ждать дома? Терпеть?
Я вот читала что воды чаще всего отходят ночью. Не знаю почему. Но прям опрос проводить можно))
Я понимаю что это не пропустить, но с чего все начинается?
У меня началось с утра покалывание, к вечеру начались схватки, хотя воды и не отходили… схватки ни с чем не перепутать...)
Т.е. между схватками 5 минут должно быть?
Это не поздно будет?
Или приехав в рд они могут потом и каждую минуту быть?
Поэтому стараюсь из дома не уезжать далеко.
Не стоит бояться. Как Вы планируете рожать платно или нет? Я Вам лишь советую в любом случае взять мужа на время схваток с собой в роддом, а во время самих родов можно и без него. Моя подруга говорит, что второго пойдёт рожать только с мужем, чтобы персонал сговорчивее был. А то она звала на помощь, никто не подходил, или говорит что ей больно, на что медсестры говорили хватит выдумывать у тебя ещё очень маленькое раскрытие… Просила сделать кесарево, она очень худенькая, как ребёнок, вообще, а ей сказали сама родишь. Очень она мучилась в родах. Но это совсем не говорит, что все мучаются, у всех всё индивидуально.
После отхождения вод ванну принимать опасно по тому что это грозит инфицированием плода, т к нарушена целостность пузыря и ребёнка ничего не защищает
Если воды подтекают по не многу, значит нарушилась его целостность не внизу, а где-то сбоку, в таком случае тоже нельзя в ванную и тоже в РД (но можно не сломя голову) т.к. нет схваток, а родовая деятельность запускается именно ими. Но обязательно в течении 24 часов родить надо, чтобы не было заражения плода.
Если просто схватки (без вод)… я лично ходила почти сутки с ними, пока могла терпеть, поехала уже в РД, когда мне показались они болючими (но на самом деле мне тогда просто показалось что они болючие
. Болючие начались после осмотра врачом. Дальше не буду рассказывать, т.к. у меня все шло потом не по стандартам: не шло раскрытие и я еще 11 часов мучилась.
Полезный сайт очень довольна, много информации. Учтёмс) Спасибо. 11ч, ого… Бедняга
Вы что??? Ехать сразу! А лучше скорую. Без вод ребенок погибнуть может! У меня оба раза воды подтекать начали, просто выделения чуть больше обычного, у всех по разному. Первый раз сразу стимулировали, второй раз экстр кесарево.