Как все начинается?

Еще ничего у меня не начинается, спрашивабёю на будущее...

Если воды отойдут в род дом сразу ехать? Или ждать схваток?

И если схватки а воды не отошли то как их считать? Какой промежуток между ними должен быть что бы понять что надо ехать в род дом?

Что при схватках чувствуется? Как понять что это они? Какая периодичность? Что именно болит? Низ тянет? Сколько ждать дома? Терпеть?

Я вот читала что воды чаще всего отходят ночью. Не знаю почему. Но прям опрос проводить можно))

Я понимаю что это не пропустить, но с чего все начинается?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна Яковенко

У меня началось с утра покалывание, к вечеру начались схватки, хотя воды и не отходили… схватки ни с чем не перепутать...)

Пожаловаться
Танюшка
Что вы чувствовали? Где тянуло? Что болело?
Пожаловаться
Анна
Если роддом не далеко, соберитесь спокойно, если хорошо себя чувствуете, можете заняться подсчётом схваток каждые 5 минут, нужно ехать в роддом. А так, можно принять ванну, расслабиться, послушать музыку, иногда даже лучше, чем ожидать в предродовой слушать вопли всякие)
Пожаловаться
Надежда
Если воды подтекают или отошли, никаких ванн уже нельзя!
Пожаловаться
Анна
Ой, а мне рассказывали что можно и ничего страшного, даже когда пробка отходит, можно неделю проходить. А воды отходят не все полностью, часть остаётся для ребёнка, так заложено природой. Но я б поехала, так как первые роды, я наверное так и сделала бы.
Пожаловаться
Танюшка

Т.е. между схватками 5 минут должно быть?

Это не поздно будет?

Или приехав в рд они могут потом и каждую минуту быть?

Пожаловаться
Анна
недавно тут вопрос поднимали о родах, девочка звонила в скорую говорила им, что схватки начались, а они ей, как будут каждые 5 минут, тогда и звоните. я б сама поехала, не дожидаясь 5 минут, ещё не известно какой меня болевой парог
Пожаловаться
Надежда
В Москве точно это уже поздно! Но с первыми родами всё ж времени больше :) У меня во второй раз с 10 мин на 5 схватки перешли в минуты буквально
Пожаловаться
Анна
Ого. Да у всех роды индивидуальные) Поэтому как почувствуете сделать правильным, так и нужно)
Пожаловаться
Танюшка
У меня рд в 2 минутах езды.

Поэтому стараюсь из дома не уезжать далеко.

Пожаловаться
Анна
Расскажите потом, как у Вас всё началось и как прошли роды, очень интересно.
Пожаловаться
Танюшка
Мне так страшно. Я ужасно боюсь и ничего не представляю!!!
Пожаловаться
Анна

Не стоит бояться. Как Вы планируете рожать платно или нет? Я Вам лишь советую в любом случае взять мужа на время схваток с собой в роддом, а во время самих родов можно и без него. Моя подруга говорит, что второго пойдёт рожать только с мужем, чтобы персонал сговорчивее был. А то она звала на помощь, никто не подходил, или говорит что ей больно, на что медсестры говорили хватит выдумывать у тебя ещё очень маленькое раскрытие… Просила сделать кесарево, она очень худенькая, как ребёнок, вообще, а ей сказали сама родишь. Очень она мучилась в родах. Но это совсем не говорит, что все мучаются, у всех всё индивидуально.

Пожаловаться
счастливая
Так можно и не доехать)))
Пожаловаться
Надежда
Вот правда!!! В первый раз муж присутствовал всё время — шелковые ходили, второй раз откровенно издевались
Пожаловаться
Ольга

После отхождения вод ванну принимать опасно по тому что это грозит инфицированием плода, т к нарушена целостность пузыря и ребёнка ничего не защищает

Пожаловаться
Анна
Вы не путаете с отхождение пробки? Хотя, наверное, если воды отходят, то и пробка вместе.
Пожаловаться
Анна
Душ то можно принять)
Пожаловаться
Ольга
И после отхождения пробки нельзя а вот после отхождения вод темболее!!! Можно душ))) у меня дома воды отошли приняла душ и поехала в род дом схватки начались только через 2,5 часа
Пожаловаться
Екатерина
без пробки можно ходить и неделю, и две… и ванну принимать. А без вод нельзя в ванную, и в РД как можно скорее (если отошли сразу много), потому как пузырь вот так сильно лопается, когда уже открытие есть, он провисает в шейку и лопается. Как правило без вод, сразу начинаются сильные схватки.

Если воды подтекают по не многу, значит нарушилась его целостность не внизу, а где-то сбоку, в таком случае тоже нельзя в ванную и тоже в РД (но можно не сломя голову) т.к. нет схваток, а родовая деятельность запускается именно ими. Но обязательно в течении 24 часов родить надо, чтобы не было заражения плода.

Если просто схватки (без вод)… я лично ходила почти сутки с ними, пока могла терпеть, поехала уже в РД, когда мне показались они болючими (но на самом деле мне тогда просто показалось что они болючие. Болючие начались после осмотра врачом. Дальше не буду рассказывать, т.к. у меня все шло потом не по стандартам: не шло раскрытие и я еще 11 часов мучилась.

Пожаловаться
Екатерина
душ даже нужно!
Пожаловаться
Анна

Полезный сайт очень довольна, много информации. Учтёмс) Спасибо. 11ч, ого… Бедняга

Пожаловаться
Надежда
Да-да!!! Всё в точку!
Пожаловаться
NataesseFelix

Вы что??? Ехать сразу! А лучше скорую. Без вод ребенок погибнуть может! У меня оба раза воды подтекать начали, просто выделения чуть больше обычного, у всех по разному. Первый раз сразу стимулировали, второй раз экстр кесарево.

Пожаловаться
Анна
После отхождения вод, вы должны разродиться в течение 24 ч, конечно езжайте в роддом. Вас там осмотрят, всё ли в порядке. Иногда бывает так, что когда воды отходят начинает сильная родовая деятельность, схватки усиливаются.
Пожаловаться
Танюшка
А могут воды не отойти а сразу схватки начаться? С какой периодичностью что бы понять что в рд ехать надо?
Актуальные посты
ребенку 10 месяцев может быть в тонусе
сделать наколку с именем надежда
сгущенка своими руками