Друг мужа достал, как узнал о беременности все время говорит вот мой крестник, крестник, муж тоже выберет 100% его, но я абсолютно против, он не ответственный, не верующий человек,как объяснить ему и мужу что не подходит он?
Навязывания быть крестным
Комментарии
Предыдущая статья
Мои 17 недель и поход к Гинекологу
Следующая статья
28 недель/Фото
прежде, чем стать крестным необходимо пройти курсы крестных и получить сертификат, без этого сейчас не крестят. А если ваш знакомый неверующий значит курсы не пройдет, предупредите его о том что необходимо будет как минимум 3 раза сходить по воскресеньям-субботам в церковь на беседы к батюшке, причаститься и исповедаться перед крещением, теперь такой порядок, думаю он сам откажется.Кстати сертификаты не всем дают только тем кто действительно понимает, зачем нужен крестный и какая на него возложена ответственность.
Вы против друга мужа, а крестная с вашей стороны? супруга вашего устраивает?
У моего мужа тоже был такой друг, всю беременность говорил, что будет крестным, хотя я очень не хотела и из-за этого постоянно ругалась с мужем. А когда пришло время крестин, друг отказался, сославшись на тяжелое финансовое положение, хотя его не о чем не просили. В итоге выбрали другого друга и ни разу не пожалели.
А при чем тут не верующий и неответственный, самое главное что бы он был хорошим другом вашей семьи и оставался таким всегда. Бывает такое, что и верующий и ответственный а разругались и все ребенок без крестного/крестной. По этой самой причине и выбирают в крестные родственников близких, ну а если таковых нет, то друзей.
вообще… надо сказать, что когда появляется ребенок, у него есть и папа и мама… и мнение мужа тоже придется учитывать во всем! как бы мы не были иногда против).вам он не нравится, вашему мужу нравится))и это будут часто встречаться«вам не нравится, вашему мужу нравится» во многом)..
Послушайте своего мужа. Жизнь она такая… Не угадаете. Он отец-он выбирает крестного. А вы, мать выбираете крестную.
Не крестите вообще — не понадобится крестный. А так Вашему мужу тоже может не нравиться Ваш выбор крестной или крестного.
Тоже не в восторге от выбранного мужем друга.
Но нам еще до этого, жить да жить, так что может еще 1000 раз все измениться
сходите в храм, пусть батюшка объяснит. А муж заодно поймет как это важно и ответственно.
Жена брата тоже была против его друга, говорила тоже безответственный и т.п. но брат поставил ультиматум и не был согласен чтобы оба крестных были со стороны жены и сказал что никого другого в роли крестного из своего окружения он не видит, так что она просто смерилась....