Девочки, ситуация-мелочь, бабулю просто жалко стало)… Сегодня утром дождалась маршрутку ну и стою в очереди, а за мной-бабуля с палочкой, вся такая старенькая. Я ее и не заметила сразу. Ну захожу, меня видит сидящая девушка. и говорит «садитесь». встает. Я -сажусь, благодарю. Тут эта бабулечка заходит за мной и так встала с беспомощно — обиженным видом, секунды две постояла смотря на меня и громко говорит «Спасибо, девушка»… видимо не поняла она, не заметила мой пуз, думала что ей уступили, а я такая мерзавка — уселась на это место..) ей-то почти сразу тоже уступили. но вы бы видели с каким горьким лицом она ехала… вот же правда, наверное ей так плохо стало от того «какая молодежь пошла хамская». У меня аж комок к горлу подступил…
Бабуля-одуванчик в маршрутке обиделась
Комментарии
Предыдущая статья
Паника! Помогите успокоиться!
Следующая статья
паника
Актуальные посты
Да эти старушки те ещё хамки, я на почте стояла с посылкой, очередь огромная была, ну и одна женщина предложила без очереди пройти, мол тяжело стоять так долго, там бабки как развопились, я даже ничего ответить не успела)) типа, ой прям тяжело, все такие нежные стали, постоит ниче страшного, я про себя думаю, вот козы старые, но так и отстояла свою очередь...
Не знаю почему, но мне уступают только старички (дедули) место. Ни мужчины, ни молодые парни, девушки. Никто больше. И вот ладно молодёжь, не знают, они этого еще. Но вот ведь они, думаю, тоже не одного ребёнка родили. Неужели не знают, как это тяжело с пузом, особенно, если поплохело. Но даже мои родители так относятся к беременным. Они говорят, типа ой чего это ты так спишь много. Ой да ладно, устала. От чего? и всё в таком духе. А потому что они по-другому жили раньше. Они как ишаки и работали, и по дому. На сохранении единицы лежали. Их даже осуждали за это. Типа слабая какая. Им не понять, что сейчас каждая вторая на сохранении лежала. так что думайте сейчас только о себе. Ваш ребёнок дороже всего на свете. Я на работу в метро не езжу, езжу только на автобусах и выбрала такое время, что народу не очень много. Беру книгу и читаю. Пусть там хоть ядом изведутся, для меня никого нет — я читаю)))
Посмотрела бы я на тех, кто пишет, что будучи на 7 месяце беременности уступили бы место бабуле… Сто процентов ни одна из них бы даже и краем уха не повела… Зато разглагольствовать впустую сколько угодно… Естественно нужно о ребёнке думать, и удариться об что-нибудь пузом в маршрутке вообще не проблема… А некоторые маршрутчики специально набирают в начале людей до отказа, чтоб стоя ехали люди… И что теперь беременной на остановке часами стоять ждать...
Нашли из-за чего расстраиваться! Она же не стоя ехала, ей сразу место уступили. Маршрутки у нас — это каждый раз экстрим и адреналин, так что плевать на всех недовольных и обидчивых, а особенно на любителей фразы «беременность не болезнь»!
Вспомнилась что-то история, правда не про беременность, но в тему транспорта. Однажды я ехала с коляской на автобусе к сестре, так вот когда я зашла в среднюю дверь и попыталась «припарковаться» на месте, специально предназначенном для колясок, мне отказалась уступать место тётка, стоявшая там! Сказала, чтобы я шла в конец салона и это при том, что там не было никакой площадки и автобус уже начал движение! Пришлось ругаться и ткнуть пальцем в наклейку со спец знаком! Дураков всяких полно, а нам нужно думать о наших детях в первую очередь!
Ой, сейчас такие бабки есть, что вообще капец… Моей соседке было 76, когда она на вишню лазила, фрукты собирать… А вообще я в переполненный транспорт сейчас не сажусь. И место я сейчас никому не уступаю, мне мой ребенок дороже репутации.
Думайте о себе и о малыше!
Бывают такие бабули еще пошустрее нашего брата: за автобусом бегают так, что мне не угнаться )))) и наглые… сама еще не успела толком в автобус залезть, а уже сумку на сиденье с размаху кидает, типо я место уже забила. А про толкаться я вообще молчу… у нас в транспорте спецместа как раз для беременных, мамочек с колясками и инвалидов отмечены, спецместа «бабуля» как такового нет, на это целый автобус. Пусть на других вызывающим взглядом смотрит, у вас уважительная причина )))
Бабушки, знаете ли, тоже разные бывают, есть действительно старенькие и больные, а бывают такие, которые два квартала бегут за маршруткой с тремя рюкзаками и влетая в нее становятся ну такими немощными, ну слов просто нет! А как кросс до маршрутки бежать, так у нее силы есть.
Помню в первую беременность с подругой поехали в больницу, зашли в маршрутку мест нет.все сидят никто не уступают не смотря на мой огромный живот… подруга вслух начала возмущаться что беременной никто не уступает место, на что одна бабуля ответила «ничего, молодая постоит » вот такие бабули ...
И дело не том что стоять тяжело а в том что реально страшно, вдруг авария какая та или резко водитель затормозит..