Бабуля-одуванчик в маршрутке обиделась

Девочки, ситуация-мелочь, бабулю просто жалко стало)… Сегодня утром дождалась маршрутку ну и стою в очереди, а за мной-бабуля с палочкой, вся такая старенькая. Я ее и не заметила сразу. Ну захожу, меня видит сидящая девушка. и говорит «садитесь». встает. Я -сажусь, благодарю. Тут эта бабулечка заходит за мной и так встала с беспомощно — обиженным видом, секунды две постояла смотря на меня и громко говорит «Спасибо, девушка»… видимо не поняла она, не заметила мой пуз, думала что ей уступили, а я такая мерзавка — уселась на это место..) ей-то почти сразу тоже уступили. но вы бы видели с каким горьким лицом она ехала… вот же правда, наверное ей так плохо стало от того «какая молодежь пошла хамская». У меня аж комок к горлу подступил…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина скобелева

Да эти старушки те ещё хамки, я на почте стояла с посылкой, очередь огромная была, ну и одна женщина предложила без очереди пройти, мол тяжело стоять так долго, там бабки как развопились, я даже ничего ответить не успела)) типа, ой прям тяжело, все такие нежные стали, постоит ниче страшного, я про себя думаю, вот козы старые, но так и отстояла свою очередь...

Пожаловаться
Барабулька
А вчера в маршрутке вообще ситуация)) никто не уступил место, ну я и встала скромно с пакетом своим (там конвертик на выписку) стою себе в углу, тут водитель каааак РЯВКНЕТ «Будущей маме уступите место!!! Я чуть не подпрыгнула и покраснела аж от смущения))))) ну мужик молодой тут же поднялся, я поблагодарила и плюхнулась.
Пожаловаться
Лидочка

Не знаю почему, но мне уступают только старички (дедули) место. Ни мужчины, ни молодые парни, девушки. Никто больше. И вот ладно молодёжь, не знают, они этого еще. Но вот ведь они, думаю, тоже не одного ребёнка родили. Неужели не знают, как это тяжело с пузом, особенно, если поплохело. Но даже мои родители так относятся к беременным. Они говорят, типа ой чего это ты так спишь много. Ой да ладно, устала. От чего? и всё в таком духе. А потому что они по-другому жили раньше. Они как ишаки и работали, и по дому. На сохранении единицы лежали. Их даже осуждали за это. Типа слабая какая. Им не понять, что сейчас каждая вторая на сохранении лежала. так что думайте сейчас только о себе. Ваш ребёнок дороже всего на свете. Я на работу в метро не езжу, езжу только на автобусах и выбрала такое время, что народу не очень много. Беру книгу и читаю. Пусть там хоть ядом изведутся, для меня никого нет — я читаю)))

Пожаловаться
Anna Starikova
У меня тоже была такая история в прошлую беременность. До сих пор ее помню очень ярко. Ехала я в автобусе в самом конце на самом крайнем сидении уже на большом сроке. Зашла старушка и встала около меня. я не уступаю, сижу с пузом, думаю ща отвалит и уйдет над душой другого стоять. но неет же. она решила взять меня измором!!! сначала она навалилась на меня, типа ей тяжело стоять, потом прижала к себе свои авоськи и их на мое плечо поставила) ой это вообще смех))) борьба беременной и старушенции за место в автобусе) слава богу это продолжалось пару остановок и мне пора было выходить)
Пожаловаться
Леночка

Посмотрела бы я на тех, кто пишет, что будучи на 7 месяце беременности уступили бы место бабуле… Сто процентов ни одна из них бы даже и краем уха не повела… Зато разглагольствовать впустую сколько угодно… Естественно нужно о ребёнке думать, и удариться об что-нибудь пузом в маршрутке вообще не проблема… А некоторые маршрутчики специально набирают в начале людей до отказа, чтоб стоя ехали люди… И что теперь беременной на остановке часами стоять ждать...

Пожаловаться
Татьяна

Нашли из-за чего расстраиваться! Она же не стоя ехала, ей сразу место уступили. Маршрутки у нас — это каждый раз экстрим и адреналин, так что плевать на всех недовольных и обидчивых, а особенно на любителей фразы «беременность не болезнь»!
Вспомнилась что-то история, правда не про беременность, но в тему транспорта. Однажды я ехала с коляской на автобусе к сестре, так вот когда я зашла в среднюю дверь и попыталась «припарковаться» на месте, специально предназначенном для колясок, мне отказалась уступать место тётка, стоявшая там! Сказала, чтобы я шла в конец салона и это при том, что там не было никакой площадки и автобус уже начал движение! Пришлось ругаться и ткнуть пальцем в наклейку со спец знаком! Дураков всяких полно, а нам нужно думать о наших детях в первую очередь!

Пожаловаться
˙·٠•●๑♥SEVA♥๑●•٠·˙
1 раз тоже как то поехали с мамой и с дочей, автобус был полным я посадила маму а на коленке дочу, что бы её не растоптали под ногами, а сама стала рядом сними, пере до мной сидели два мужика лет по 33-37 не больше, вы представляете ни один из них не уступил мне место, я всё дорогу стояла спузом, так обидно было(((
Пожаловаться
Off

Ой, сейчас такие бабки есть, что вообще капец… Моей соседке было 76, когда она на вишню лазила, фрукты собирать… А вообще я в переполненный транспорт сейчас не сажусь. И место я сейчас никому не уступаю, мне мой ребенок дороже репутации.

Пожаловаться
Рыжуля
Понятно что стареньким места надо уступать но не когда стоишь и твой животик больше чем ты.Старушки тоже не дуры вы замечали как они бедненькие ходят еле ножки перекладывают а как открываеться дверца транспорта так бабулек я и не вижу они распихивают всех, глазами ищат места.И не болит же у них ни чего в этот момент почему то.
Пожаловаться
Ольга
Вам наверно заняться нечем, кроме как расстраиваться из-за окружающих...

Думайте о себе и о малыше!

Пожаловаться
Olga

Бывают такие бабули еще пошустрее нашего брата: за автобусом бегают так, что мне не угнаться )))) и наглые… сама еще не успела толком в автобус залезть, а уже сумку на сиденье с размаху кидает, типо я место уже забила. А про толкаться я вообще молчу… у нас в транспорте спецместа как раз для беременных, мамочек с колясками и инвалидов отмечены, спецместа «бабуля» как такового нет, на это целый автобус. Пусть на других вызывающим взглядом смотрит, у вас уважительная причина )))

Пожаловаться
Таня
А мне вообще за всю беременность один раз место уступил мужчина, и пока он вставал бабулька с катомками через весь автобус дернула и уселась на это место. Бегом! Она бежала! А я потом рядом стояла как обоср… я.мне было неприятно. Теперь на будущее не буду места уступать, пусть стоят
Пожаловаться
Анастасия

Бабушки, знаете ли, тоже разные бывают, есть действительно старенькие и больные, а бывают такие, которые два квартала бегут за маршруткой с тремя рюкзаками и влетая в нее становятся ну такими немощными, ну слов просто нет! А как кросс до маршрутки бежать, так у нее силы есть.

Пожаловаться
Юлия
Мне редко вообще уступали место. Особенно запомнился на последних сроках поход в Сбербанк. Толпа народу, ладно деды, но даже молодежь не уступила место!!! А мимо пробегавшие дети сказали, что я рожать буду в больнице и мне будет больно, что я буду орать)))))). В общем такая у нас культура видимо.
Пожаловаться
Ирина
Не накручивайте себя лишний раз.я бывает такая ж в автобусе днём когда в поликленнику еду, тож недовольные стоят.а я для себя решила, сейчас живу для ребёнка, нафиг мне надо уступать место не дай Бог упасть и что с моим ребёнком случится, я сейчас не о бабули должна думать а о ребёнке своём.там есть всегда кто уступить должен, так что даж в голову не берите не все ли равно что она подумала.перестраивайтесь Вы сейчас не одна.потом уступите.
Пожаловаться
Маргарита

Помню в первую беременность с подругой поехали в больницу, зашли в маршрутку мест нет.все сидят никто не уступают не смотря на мой огромный живот… подруга вслух начала возмущаться что беременной никто не уступает место, на что одна бабуля ответила «ничего, молодая постоит » вот такие бабули ...

И дело не том что стоять тяжело а в том что реально страшно, вдруг авария какая та или резко водитель затормозит..

Показать ещё
Актуальные посты
как поздравить молодых на свадьбе оригинально
котенок не поднимает голову
котизм