Про маман (много букафф)

По многочисленным просьбам пишу пост про взаимоотношения с мамой.

Как уже говорила, живу отдельно от родителей с 20 лет. Хотя самостоятельно жить начала еще раньше, с 17 лет работаю. И не мелкие подработки по полдня, я серьезно вставала в 12-часовую смену. Ситуация тогда сложилась такая, что я не поступила в универ на бюджет, у родителей денег нет на платное+заболел отец очень сильно, а маман моя не работала тогда, видимо считала, что она в своем праве сидеть дома. Так и жили почти три года, перебиваясь с копейки на копейку, отец вроде устроился потом, но ненадолго, а маман так и сидела дома, с минимальной пенсией(с 50 лет). Потом меня подружка вытащила в Питер, где я и по сей день, но не об этом сейчас.

Отношение моей матери ко мне всегда было неизменным — все дети вокруг золотые, а я гавно! Чтобы не случалось в школе или вне школы, крайняя всегда я! Даже учителя тыкали ей носом, что я тихий забитый ребенок, и все беды не от меня, но один хрен влетало мне. Даже уже когда была постарше, меня сильно подруга подставила перед своими родителями, все равно я была крайней. Подруга загуляла на всю ночь со своим хахелем, и на звонки родаков не реагировала. Позже сказала что ночевала у меня, и я ее напоила и вообще, чуть ли не изнасиловала. Ее родаки меня просто за дверь выставили, еще матери моей высказались, ну а маман мне настучала по ушам, при этом знала, что у нас никто не ночевал.Про маман (много букафф)

У меня есть старшая сестра, ей под 40 уже, но отношение к ней абсолютно другое. Она многого добилась сама, тоже прошла многие тернии, теперь она владелец нескольких фирм, моя мать на нее работает. Но там все по-другому, во-первых мать боится ей слово поперек сказать, во-вторых воспитывает ее детей, т.к. сестре некогда. Когда я заикнулась, что мама у тебя есть свой дом, я хочу к тебе на след. год на лето с малышкой приехать, я такую истерику услышала, даже ответить не знала что, мне маман дала понять, что гости ей не нужны, даже внучка у нее «своих» внуков хватает.

Про себя расскажу вкратце, я сама оплатила и закончила институт, сама меняла жилье и работу по необходимости. В данный момент имею неплохую зарплату на должности бухгалтер. С мужем взяли три года назад машину в кредит, все выплатили уже ценой своих нервов, но без посторонней помощи, после выхода из декрета, подумываю о покупке жилья. Муж у меня не супер-пупер, но работящий и руки на месте, непьющий. Но для маман моей это все ни о чем, ибо каждый раз она пытается учить меня жизни или зудит и причитает о том какая я не путевая и в жизни ничего не добилась.Про маман (много букафф)Конечно на фоне сестры я бледная моль, но все же на ее помощь не рассчитывала никогда.

В этом году, буквально, недели три назад я пожила у матери на время отпуска. Это трэш. Отец умер 4 года назад, маман живет одна в доме. Она чистюля до мозга кости, я этому рада, но ежедневные ее психи по поводу и без, меня до истерик доводили. Пока я прямым текстом ее не послала, она зудела постоянно. Причем не понимает, за что я на нее обижаюсь. Лезет без конца со своими советами и нравоучениями, и как мне с мужем жить, и что врачей мне слушать не надо, и вообще все болячки я выдумываю себе сама, и т.д. Сестре она ничего не высказывает, хотя та, имея 2-их детей, развелась с мужем после 20 лет брака, сейчас у нее другой мужик. Мужик сестры состоятельный дяденька, здесь в Питере бизнес свой держит, и сестру с маман одаривает всякой всячиной. Правда при встрече мне дали понять, что я там никто и ничто, чтобы даже не смела подходить с какими-либо просьбами(в мыслях даже не было) и вообще у этого «мужика» своей родни хватает. На хахаля этого плевать вообще, мне до истерики обидно, что я им — матери и сестре никто.

Вообще меня мать всю жизнь учила, никогда не у кого ничего не проси, если не предлагают. Никогда не будь никому обязанной и т.д. Но сейчас она фактически на иждивении у моей сестры, и в такие моменты я уважаю свою свекровь! Она принципами не поступается вот так, что от тебя я зависима тебя люблю, а ты мне не особо помогаешь, иди нафиг. Т.е. получается, что я не могу дать матери своей те блага, что дает сестра, соответственно отношение ко мне скотское. Уверена, что и к моему ребенку будет такое же. Поэтому даю понять уже сейчас, что гостей я не жду на рождение, да и после тоже.

Мне многие говорили, что вроде бы нас двое в семье, а у моих родителей одна дочь — сестра. Ее они выучили, да и с жильем помогли в свое время. А я должна быть обязанной за то что на свет родилась.

В своей мягкотелости я виню только мать. Она меня так воспитала, что я не умела говорить слово «НЕТ». Сейчас пожив со свекровью я научилась свои права отстаивать по-немногу. А сколько раз мне доставалось из-за того, что не могла сказать «нет», «не хочу», сколько народу мной попользовались, ну да ладно «бог им судья».

И самое обидное, что маман не понимает меня! Она меня не слышит, считает что я херню несу. А я не хочу чтобы мой ребенок видел наши взаимоотношения, даже на расстоянии.

Текст сумбурный на эмоциях все, вспомню еще что-нибудь допишу.

Про маман (много букафф)

МамУля
037639
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения

Девочки, у кого такие родители, подумайте, может пора уже повзрослеть? Принять их такими и перестать обижаться, а просто сделать выводы и жить дальше спокойно отдельно? У меня такая же ситуация, но с отцом была, 2 года лечилась у психотерапевта, пока не поняла одну простую вещь — ни он мне ни я ему ничем не обязаны. Мы взрослые чужие люди и нужно просто жить самой, как взрослому человеку, а не как его дочери. И с тех пор мне намного проще)) Подумайте, разве если посторонний человек так себя с вами вел, вы бы это позволили? нет конечно, и здесь то же самое. Выставьте границы, за которые не пускайте людей, приносящих проблемы. Автор, у Вас есть СВОЯ семья, в которой есть муж и ребенок, вы им нужнее чем той семье в которой родились. Отпустите маму и сестру и всю эту ситуацию, перестаньте общаться как родственники, пара звонков в год по праздникам и все, и всем станет легче, вот увидите. Поймите что вы им не нужны, имейте гордость жить своей жизнью ради своего ребенка, ради себя. Не позволяйте задевать и обижать себя, а для этого просто ограничте общение. Вы не в одной квартире живете, это сделать просто. Не звоните, не приезжайте, оставьте семью где выросли в прошлом, в детстве, имейте смелость идти в будущее свободной от проблем. Удачи Вам!!! Честно, сложно, но зато потом так хорошо)))

Пожаловаться
Anna

Может вы были нежеланным ребёнком

Пожаловаться
Самана
У меня с матушкой тоже не все гладко было… Жили вместе, часто ссорились, на первом месте у нее была непутевая внучка, я всегда сама добивалась всего, без ее помощи, зато даже благодарна ей за это, самостоятельная стала донельзя. Но она моя мать и я не имела права плохо к ней относиться и она всегда была на первом месте, как бы мы не ссорились. Все было, мы разнохарактерные были и не понимали друг друга, НО… Но когда она тяжело заболела я ухаживала за ней и стойко переносила все трудности, а было их ох как много. Уходила она тяжело… И ей было тяжело и мне, но после ее ухода я поняла, что ближе ее у меня никого не было, муж у меня замечательный, но ушло что-то родное, что-то свое, какая-то ниточка оборвалась. Я давно самостоятельная, мне 36, не маленькая уже, но как буд-то от меня кусок оторвали, я только после ее ухода поняла, ЧТО она для меня значила… Никто нас не будет любить так как мамы, некому за нас даже помолиться будет...
Пожаловаться
МамУля
Почему же сейчас, пока все хорошо, они свою любовь не показывают? Почему еще отгораживается и воюет за свои метры со мной?
Пожаловаться
Самана
К сожалению, мы часто не ценим то что имеем… Когда потеряем, только тогда мы вдруг понимаем, что тот или иной человек значил для нас. На сегодняшний день у меня из близких остался только муж. И его и мои родители никогда уже не порадуются за нас, мой брат не поздравит меня со знаменательными событиями… Не обижайтесь на свою маму, постарайтесь поменьше с ней конфликтовать, если не получается сведите общение к минимуму, а еще лучше по душам поговорить и привести в пример мою ситуацию. Я не думаю, что у Вас сразу все наладится, но вдруг что-то ёкнет… Вдруг…
Пожаловаться
ilmira
У меня примерно так же, когда помогала постоянро хорошей была, сейчас нет особо возможности по огать так я и не интете на ей стала((( так обидно(((
Пожаловаться
Tanyusha

Ой, так много написала.

Пожаловаться
Tanyusha

Как я вас понимаю. Тоже на универ зажали денег. Закончила сама экономический хотя он совсем не вписывался в мои планы. Пошла работать в очень перспективную и стабильную фирму с высокой з/платой. Полностью себя обеспечивала, снимала хорошее жилье, ездила отдыхать в хорошие места. Все равно до меня не было дела. Как хочешь так и живи, только нас не трогай. Вышла замуж и тут не так. Вообще перестали со мной общаться, они считают, что все мои проблемы должен решать муж. Одно время мы к ним ездили, звонили, набивались. В ответ типа чего приперлись, потом на звонки перестали отвечать, а потом в открытую стали говорить, что бы мы не приезжали. Так и живем они сами по себе, мы сами. Годами не общаемся, а живем не далеко друг от друга. Благо, что у меня муж хороший, который поддерживает меня в любой ситуации. У меня в голове не укладывается как можно быть такими жестокими и бессердечными. Случись, что то с нами они даже трубку не поднимут. И естественно о Б моей ни кто не знает, Бог им судья. Зато в моей семье такого нет, мы очень переживаем и поддерживаем друг друга. Они для меня самое дорогое, что у меня есть.

Пожаловаться
МамУля
Муж это моя семья, теперь еще малышка будет))) Я безумно рада своей б. и знаю, что здесь я своя) и нужна)
Пожаловаться
Tanyusha

Я даже не могу понять почему так и из-за чего такая не любовь к детям.

Пожаловаться
МамУля
Не оправдали ожиданий, или делаем все по своему не так как мамашки наши этого хотят
Пожаловаться
Лилия Новикова
Я себе говорю так- ты сильная, ты справишься! А сейчас просто гормоны шалят! Береги себя! Главное это дети
Пожаловаться
МамУля
Гормоны зашкливают
Пожаловаться
Аника

Не вижу оснований считать холодную, грубую, эгоистичную, жестокую да и еще и корыстную, получается, женщину матерью. Ну родила (причем без желания и любви), и что теперь? я считаю, с такими людьми нужно дистанцию держать, а не унижаться. Внутренне простить и отпустить ее, жить спокойно своей жизнью. И не переживать. У вас своя семья, воспитайте свою девочку по-другому. Желаю успехов!

Пожаловаться
МамУля
И живем далеко))) и вместе не больше 3-х дней выдерживаю ее, простить не могу до сих пор… обидно очень… за себя, за малышку…
Пожаловаться
Аника
А вот это обязательно проработать, иначе впустую уходит энергия, которая могла бы пойти на полезные вещи (те же деньги, их количество в семье зависит от уровня энергетики во многом).
Пожаловаться
МамУля
Попробую, техник много
Пожаловаться
Аника
Да, хотя бы самостоятельно самое простое и доступное делать, прописывать рукой. Почитайте книгу «Радикальное прощение», там есть описание заданий, многим помогает даже это.

Я вот из-за своей мамы и стала психотерапевтом в конце концов. Психику она мне в детстве знатно покалечила, много лет мне понадобилось, чтобы выкарабкаться и научиться жить легко, без борьбы с самой собой. Так что все к лучшему, справитесь с собой — и у дочери будет совсем другая жизнь

Пожаловаться
МамУля
Я из-за маман на психолога училась, правда потом бросила и не жалею об этом
Пожаловаться
Барабулька
согласна 100%!!!
Пожаловаться
Кира Север
Ахринеть. Терпения тебе. Постарайся не нервничать, ребенку вредно.
Пожаловаться
МамУля
Стараюсь)
Пожаловаться
Елена Беребердина
Всё про меня, только без сестры. Просто жизнь полосатая, как у меня с финансами получше так я золотая, как по хуже, так как у вас… И я плохая и все не так делаю, а в детстве и школе один в один…
Пожаловаться
Елена Беребердина
Но знаете, я всегда думала что это из-за того, что отца не было. Ей просто не в домек было заниматься моими проблемами в школе, какие-то вопоосы трактовались в любом случае не в мою пользу…
Пожаловаться
МамУля
У меня был отец, и он то был как-то роднее, по крайней мере защищал от матери и ее нападок
Пожаловаться
Елена Беребердина
И даже сейчас, когда я беременна, мы живем раздельно, но если она приходит в гости когда муж на работе — пиши пропало изведет не зависимо ни от чего…
Пожаловаться
МамУля
А я думала это у меня такое исключение из правил.
Пожаловаться
СмОрОдИнКа
Да, а я думала моя такая индивид, она по сути своей властная женщина, очень себя любит и любит, чтоб её хвалили, слушались, восхищались, вообщем королевишна.А папа тоже всегда на моей стороне, мама и его всегда унижает и ведет себя как бы помягче сказать-невежливо…
Пожаловаться
Елена Беребердина
Я вообще с трудом представляю себе что будет после рождения внука. Она уже сейчас раскомандовалась что и когда и как делать. Свекровь моя для нее идиотка, хотя я считпю наоборот. Так мы с мужем даже скрываем, когда свекровь приезжает в гости, моя мама на нее реагирует как бык на красную тряпку. Внук родиться — подерутся.) Самое интересное сиделкой мама не будет (хотя я не просила), так поиграться, мнение свое навязать и на дачу на все лето) Как помощь или проблемы — ее нет…
Пожаловаться
МамУля

Моя также, и внучка не нужна и свекровь моя плохая

Пожаловаться
СмОрОдИнКа

У меня с маман тоже все не очень, две старшие сестры-самые лучшие, а я вечно во всем виновата и про детей моих она мне сказала в свои 69 лет, я хочу пожить для себя, рожаешь-сама воспитывай!!! И не нянчит и посоветоваться с ней-себе дороже, всему вечно учит, во все лезет, а как помочь-так её нет.Мне в следующем году рожать, думала хоть по нянчат внука, а они уже семена на дачу на следующее лето закупают… И рожать пойду-будет свекровь у нас жить и старшую в школу водить(муж работает допоздна), я матери об этом сказала, думаю может пристыжу, она то мне роднее, да и старшей дочери моя свекровь не родная.А мамочка любимая сказала:«Пусть, она молодая и т.д.»И дело тут не в возрасте, я так все 30 лет живу, она мне со школы говорит, что хотела аборт сделать и чтоб я от нее отстала, что она хочет для себя пожить....

Пожаловаться
МамУля
Про аборты отдельная тема, меня бы тоже не было. Просто у маман была цветная беременность, вот я и родилась на свет.
Пожаловаться
СмОрОдИнКа
это как цветная беременность?
Пожаловаться
МамУля
Месячные продолжают идти, а в советское время после 12 недель аборты делать запрещалось, вот и родилась я, такая вся непутевая