Доброго времени суток всем!) Нам уже 18 неделек а я все немогу смериться со своим положением. Вроде и пузико торчит и токсикоз позади и барахтается кто-то в животике… В планах этого малыша небыло и перерыв с прошлыми родами 13 лет( мне сейчас 35) Уже и имя подбираем а осознания того что скоро будет малыш никак неприходит. Страшно и стыдно себе признаться но и особых чувств никаких неиспытываю к малышу. Одним словом никак немогу смериться " и как это меня угораздило" С первыми двумя детками было тяжело… никто непомогал и машинки стиральной небыло и памперсы позволить себе немогли… сейчас же все отлично, все есть и все можем себе позволить, а вот страх и ощущения с прошлых лет остались… Боюсь этот страх в подсознании и недает насладиться моим положением… У старших детей переходный возраст… как ни день так представление! Детей люблю очень а к этому пока чувств никаких… только страх перед бессонными ночами… здоровьем малыша… болями груди… всякими изменениями… продолжением концертов детей… Стараюсь себя поддерживать и настраивать на положительные эмоции… Окружающие помогают-говорят красавица-само совершенство)
Спасибо всем кто разделил мои переживания!) Всем мамочкам будущим и состоявшимся желаю «блаженства » от осознания что мы" совершенство"!!!!
Частично понимаю от чего так, у меня разница между детками получиться 8 лет, мне 30 и до 20недель ходила не понимая что и как, хотя планировали и ждали, но как туман, было 3 УЗИ в 2 последних сказали что девочка, муж ликовал целуя еще не начавший рости животик, а я ходила вроде ощущая но и не учавствуя, и только на последнем 3 УЗИ меня как укололо, я так давно хотела дочку и совсем другое чувство, словно как поверила в то что кроха то реальная, родная, долгожданная, любимая и я мамулька в 3 раз, теперь ни минутки не могу чтобы не погладить и мысленно не «облить» Каришеньку ласковыми словами)))Я думаю и у вас все измениться, просто надо осознать, а с возрастом становишься на столько серьезен и погружен в детей, уже больших не требующих пеленок и слюнявчиков, что в подобное не вериться вернее не сразу! Вам очень повезло и вы скоро поймете что это так!
Благодарю!) Удачи Вам!!! Легких родов!)
беременна первый раз.
до этого детей не хотела, забеременела, потому что на работе не очень ситуации начались, решила совместить приятное (отдых от работы) с полезным (вроде как ребенок же нужен).
читала всякие форумы, там все в один голос «пели» таким вот, как я — ах, стоит только забеременеть, сразу отношение поменяется, детей любить будете, это такая эйфория и бла-бла-бла (сами слышали подобное же, наверняка).
я вообще о своем положении ни с кем разговаривать не люблю и не люблю, когда напоминают. ну, будет у меня ребенок и что с того? не считаю это «чудом природы», «даром свыше» и прочей сахарной раскрасивой болтологией.
муж больше думает о будущем ребенке, чем я.
так что все фигня — эти россказни про гормоны (мол, забеременеешь, гормоны свое дело сделают, будешь только о ребенке думать и т.п.), материнский инстинкт и т.п.
поэтому мне разговоры с животом, всякие заморочки с беременностью кажутся каким-то помешательством )
меня это не умиляет.
но я детей в принципе не люблю, меня вот котятки больше умиляют )
а дети — это люди, только маленькие. че им умиляться? воспитывать надо просто и все.
Я с первым-то не могу осознать, что скоро встретимся
Главное, не заставлять старших сидеть с малышом, мотивируя это тем, что они «должны»
Будет у вас скоро на одно счастье больше
Вот и у меня такое, чувств нет к малышу, живот не глажу, с ребенком не разговариваю, а когда узнала, что быдет мальчик, то вообще всё опустилось, хотя имя уже подобрано, комплект на выписку почти готов, одежда вся есть))
Как родится отношение изменится, у меня есть знакомая, так она как второго родила так даже сыном назвать не могла, незнаю почему, говорит шок какой то непонятный.после выписки в себя пришла)))
мне тоже 35, я вообще до 16 недель ждала девочку, а узи по голове дали. Я вообще какое то отторжение даже чувствовала. Всей душой не хотела мальчика. После родов ужасно полюбила. Теперь думаю, что девочку вообще не хочу, какое чудо, что родился мальчик и у меня есть полный комплект. Я мама сына и дочки.
Придет любовь, ни куда не денется.
Везде бывают сбои. У меня есть пара примеров, когда после рождения ничего не изменилось. Получились мамы-няни. Ухаживать ухаживают, чувств нет.