Ну вот и написала я вроде бы всё что нужно взять в собой в род дом.
Список получился ну ооочень большой. На свет мы по ПДР должны появиться в середине октября.
Подкорректируйте? Может ну правда много лишнего написала.
По большому счету тут всё что в списке с ЖК и + то чего я начиталась здесь на сайте=)
Список 1 и список 2 может переплетаться, т.е. бепантен не ток для меня и т.д.
Тут всё подряд и в род блок и в послерод.отд. вещи написаны.
Получиться 3 пакета в итоге 1 для род блока, 2 для малыша и 3 для мамы.
ПАКЕТ ДЛЯ МАЛЫША
1 пеленки 5 х/б, 2 байковые
2 подгузники 1ка (большая упаковка) какие лучше?
3 влажные салфетки (большая упаковка) какие лучше?
4 соска на цепочке (правда не знаю зачем)
5 одежда: носочки 2п, чепчик 2 шт, распашонка 3 шт, ползунки 5 шт, царапки 2 п.
ПАКЕТ ДЛЯ МАМЫ
1 Доки+обменка
2 Одежда:
— тапки
— халат
— ночнушка
— носки
— трусы 5 шт (буду брать обычные х/б, чтобы сразу выкинуть там же на месте)
— спорт.бюз (можно сказать чисто моя прихоть)
— бандаж послеродовой какой был у Вас если пользовались?
3 Полотенце большое + маленькое
4 Прокладки
5 Личн.гигиена
— зуб.паста + зуб щетка
— шампунь + расческа
— лактацид ( не могу я мылом подмываться)
— мыло детское жидкое
6 Пеленки одноразовые 5 шт ( по списку в рд)
7 Клизма (по списку в рд)
8 Электр. градусник
9 Тетрациклиновая мазь
10 Бепантен
11 Чашка + ложка + тарелка
12 Комплект постельного белья
13 Моб + зарядка
14 Молокоотсос (лучше сразу возьму)
15 1,5 воды без газа, печенье, шоколадка
Ох, ну вроде бы всё написала. Еще ничего не покупала.
Ой… ёй… На выписку косметичка, одежда, конверт малышу.
Очень буду признательна всем кто что-нибудь подскажет или направит на путь истины
Читайте также: сбор сумки в роддом
А кроватку брали уже или присматривали?
Ой, про наши цены и говорить нечего, дерут за просто так, было бы за что так и не жалко...
Я купила в аптеке специальные послеродовые стерильные прокладки (сама о таких и не знала, аптекарша просвятила), распашенки и ползунки взяла 1 теплые +1 тонкие, все советуют брать боди и слипы они якобы удобнее, поэтому хочу запастись ими :) Подгузники все нахваливают японские Муни (moony) и Мэрис (merries). Ну и прокладки для груди взяла, много слышала историй про сон в мокрой ночнушке))) И молокоотсос, как и вы, возьму, у снохи была проблема с расцеживанием груди, так ей он очень помог. Пеленки одноразовые взяла в аптеке аж 2 упаковки (по 5 штук), говорят удобно и ребенку подкладывать и себе. А вот одноразовых трусиков в аптеках у нас не нашла (сноха привезла мне парочку из россии, говорит очень удобно). Вроде остальное у нас совпадает :) Удачных вам сборов!
Вот как раз и я по примеру своей невестки буду брать молокоотсос сразу.
по поводу прокладок большие брала но использовала где то 2 неудобные они
Большие? Это какие? Думаю взять маки ночные, чтобы не подтекало нигде.
вот малокосос мне очень помог незнаю как обошлась бы без него
одноразовые трусы
Молокоотсос, кому как, не хочу рисковать=)))
Постараюсь помочь.
Подгузники я брала Муни, очень хорошие для новорожденных! Вырез под пупочек, я рожала летом, ничего не прело и не краснело. Хоть памперсы у нас в роддоме и свои выдавались, я пользовалась нашими.
Салфетки брала той же фирмы, Муни, очень хорошие, без сильного запаха.
Пеленки я вообще не брала в РД свои выдавали, пеленала только сутки, потом в ползунках и боди были.
На первые пару дней, когда выделения обильные, советую взять одноразовые трусы сеточкой. Они продаются в аптеках.
И в аптеке же возьми огрооомные прокладки, фирма Сэни Лэди.
Бюстик не бери спортивный, это не нужно. Бери сразу для кормления, потому что после родов малыш будет висеть на сиське.
Бандаж был у меня универсальный, даже не помню название, в аптеке покупала. В беременность не пригодился. После родов носила постоянно, чтобы пузо ни так сильно обвисло!
Погрызть бери побольше, жратеньки хочется очеееень сильно после родов. Чай с собой возьми в пакетиках.
Зачем тебе молокоотсос ума не приложу! Он мне вообще до месяца не пригодился.
Ну в общем, чем смогла. Легких родов!
Бандаж помог?
А что еще погрызть брать? Сказали фигушки, больше ничего нельзя=)))
БАндаж… не очень помог)))
Не могли свое мнение отдельно написать?
Правда необходимость?
У нас не пеленают, одели и всё сразу.
По поводу соски согласна.
Про прокладки для груди, да, надо будет обязательно взять.
а вот по поводу пустышки поспорю- я с дуру не взяла и пожалела… делала самодельную (медсестра показала как ) лучше взять может и пригодиться )))но цепочка для соски думаю ни к чему
ничего не будет если давать грамотно… кормлю до сих пор ребенка скоро год… проблем никогда не было ттт… соска только на засыпание днем сам ее не берет
Прочитала твой список всё же, такое ощущение что это не медучреждение прям! Все с собой действительно, даже мази
Из документов мне сказали еще взять род сертификат-у вас есть такой? И копию больничного. Но это они сами сделают.
Еще папе и всем, кто в палате будет навещать-флюшка обязательно.
А, соски и бутылочки не допускаются. Если и дают прикорм в случае необходимости, то только через ложечку
Про родовой сертификат не в курсе пока, не слышала, больничные листы мы в ГЦВП отдаем, больше они нам вроде не нужны.
Флюшка… эт даааа… У нас если папы забирает маму с чадом с рд на выписке то ему необходимо тоже флюшку, даже чтобы домой забрать.
Тьфу тьфу… надеюсь без прикорма будем вскармливаться=)))
Ответить: Аннетия
Да, для того, чтобы гв не потерять у нас и не допускаются никакие соски в роддоме
Я того мнения что лучше маминого молока нет ничего для малыша, в топку пустышки=)
Только что комментила пост мамы девятимесячной девочки, от груди надо отучать, а бутылку не берет, потому что самодельные ГВ-консультаты сверх меры размножились.
При тут ваш комментарий какой-то недалекой родительнице, которой хватило мозгов слушать рекомендации не специалиста? :)
То, что вы пас-это просто отлично :)
зачем комплект послельного белья и пеленки? в РД выдают
вы позвоните узнайте нужно ли это? по мне это лишние
подгузники муни брала)
Мини?
вода а побольше и телефон у нас ничего больше не разрешали брать на сами роды
не везде отписала=)))
Постельное и пеленки и правда ни к чему, обычно во всех РД их дают свои. Если будете в общей палате не на СП, то одежда ребенку не нужна, если на СП то уже по желанию, в зависимости от того будете вы пеленаться или нет. Молокоотсос тоже если будете на СП — не нужен, если нет — то его и муж потом подвезти может. Насчет шоколадки тоже не уверена, я планирую брать злаковые батончики, это уже после родов, т.к. говорят есть хочется, а до режимного кормления не всегда легко дотянуть. Вообще конечно в каждый РД свои требования, лучше еще там проконсультируйтесь, посмотрите их список.
Наши рд видать далеко не из обычных нихрена не выдают=))))