Сумки в РОДДОМ. Мой список. Есть вопросы.

Ну вот и написала я вроде бы всё что нужно взять в собой в род дом.

Список получился ну ооочень большой. На свет мы по ПДР должны появиться в середине октября.

Подкорректируйте? Может ну правда много лишнего написала.

По большому счету тут всё что в списке с ЖК и + то чего я начиталась здесь на сайте=)

Список 1 и список 2 может переплетаться, т.е. бепантен не ток для меня и т.д.

Тут всё подряд и в род блок и в послерод.отд. вещи написаны.

Получиться 3 пакета в итоге 1 для род блока, 2 для малыша и 3 для мамы.

ПАКЕТ ДЛЯ МАЛЫША

1 пеленки 5 х/б, 2 байковые

2 подгузники 1ка (большая упаковка) какие лучше?

3 влажные салфетки (большая упаковка) какие лучше?

4 соска на цепочке (правда не знаю зачем)

5 одежда: носочки 2п, чепчик 2 шт, распашонка 3 шт, ползунки 5 шт, царапки 2 п.

ПАКЕТ ДЛЯ МАМЫ

1 Доки+обменка

2 Одежда:

— тапки

— халат

— ночнушка

— носки

— трусы 5 шт (буду брать обычные х/б, чтобы сразу выкинуть там же на месте)

— спорт.бюз (можно сказать чисто моя прихоть)

— бандаж послеродовой какой был у Вас если пользовались?

3 Полотенце большое + маленькое

4 Прокладки

5 Личн.гигиена

— зуб.паста + зуб щетка

— шампунь + расческа

— лактацид ( не могу я мылом подмываться)

— мыло детское жидкое

6 Пеленки одноразовые 5 шт ( по списку в рд)

7 Клизма (по списку в рд)

8 Электр. градусник

9 Тетрациклиновая мазь

10 Бепантен

11 Чашка + ложка + тарелка

12 Комплект постельного белья

13 Моб + зарядка

14 Молокоотсос (лучше сразу возьму)

15 1,5 воды без газа, печенье, шоколадка

Ох, ну вроде бы всё написала. Еще ничего не покупала.

Ой… ёй… На выписку косметичка, одежда, конверт малышу.

Очень буду признательна всем кто что-нибудь подскажет или направит на путь истины

Читайте также: сбор сумки в роддом

Аннетия
31311719
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anna
А ну еще бюстгалтеры для кормящих, пара штук. Я фестовские присмотрела, и по цене адекватные и на вид есть очень симпатичные
Пожаловаться
Аннетия
где?
Пожаловаться
Anna
Я смотрела на wildberries.kz, вроде у нас есть отделы официально продающие «фэст» на кирова 47б, салон маме на радость (ТЦ «Дети») и ул. Карбышева 24 «Центр здоровья», но я там еще не была
Пожаловаться
Аннетия
Спасибо=)

А кроватку брали уже или присматривали?

Пожаловаться
Anna
Мы заказывали кроватку в икеи, через privezi.kz за доставку они берут не много, правда везли месяц с небольшим, ну нам и торопиться некуда было, мы заранее)) там же взяли пружинный матрас в кроватку, одеяльце и постельное. Качество отличное и по цене гораздо приятнее чем у нас брать)) как раз сейчас второй заказ готовим, надо много чего по мелочи- ночник и полотенчики всякие
Пожаловаться
Аннетия

Ой, про наши цены и говорить нечего, дерут за просто так, было бы за что так и не жалко...

Пожаловаться
Anna
Сама собиралась по рекомендациям, поэтому советчик я пока не очень)))Списки у нас похожи, напишу что отличается.

Я купила в аптеке специальные послеродовые стерильные прокладки (сама о таких и не знала, аптекарша просвятила), распашенки и ползунки взяла 1 теплые +1 тонкие, все советуют брать боди и слипы они якобы удобнее, поэтому хочу запастись ими :) Подгузники все нахваливают японские Муни (moony) и Мэрис (merries). Ну и прокладки для груди взяла, много слышала историй про сон в мокрой ночнушке))) И молокоотсос, как и вы, возьму, у снохи была проблема с расцеживанием груди, так ей он очень помог. Пеленки одноразовые взяла в аптеке аж 2 упаковки (по 5 штук), говорят удобно и ребенку подкладывать и себе. А вот одноразовых трусиков в аптеках у нас не нашла (сноха привезла мне парочку из россии, говорит очень удобно). Вроде остальное у нас совпадает :) Удачных вам сборов!

Пожаловаться
Аннетия
Вы в продаже видели у нас где-нить МУни эти?

Вот как раз и я по примеру своей невестки буду брать молокоотсос сразу.

Пожаловаться
Anna
Я видела в детском мире напротив дюймовочки рядом с лилией, в аптеках почти во всех есть.
Пожаловаться
Тиранозаврик
молокоотсос Авент бери сразу. классная штука
Пожаловаться
Аннетия
Ручной который?
Пожаловаться
Тиранозаврик
да, ручной вполне удобный.
Пожаловаться
Светлана

по поводу прокладок большие брала но использовала где то 2 неудобные они

Пожаловаться
Аннетия
Ну вот я обычные х/б хочу взять вместо одноразовых.

Большие? Это какие? Думаю взять маки ночные, чтобы не подтекало нигде.

Пожаловаться
Светлана
ну послеродовые называються мне не понравилось у меня было кс и то не много выделений было
Пожаловаться
Аннетия
кому как повезет уж тут.=)
Пожаловаться
Светлана

вот малокосос мне очень помог незнаю как обошлась бы без него

Пожаловаться
Светлана

одноразовые трусы

Пожаловаться
Юлия
Ползунков много, тетрацикдиновая мазь и градусник не нужны.памперсов хватило 30шт., молокоотсос не понадобился
Пожаловаться
Аннетия
Мазь и градусник по списку.

Молокоотсос, кому как, не хочу рисковать=)))

Пожаловаться
Юлия
Первые пару дней все равно молока её будет, потом привещут если понадобится))
Пожаловаться
Аннетия
Пожаловаться
ЛяськаМасяська

Постараюсь помочь.

Подгузники я брала Муни, очень хорошие для новорожденных! Вырез под пупочек, я рожала летом, ничего не прело и не краснело. Хоть памперсы у нас в роддоме и свои выдавались, я пользовалась нашими.

Салфетки брала той же фирмы, Муни, очень хорошие, без сильного запаха.

Пеленки я вообще не брала в РД свои выдавали, пеленала только сутки, потом в ползунках и боди были.

На первые пару дней, когда выделения обильные, советую взять одноразовые трусы сеточкой. Они продаются в аптеках.

И в аптеке же возьми огрооомные прокладки, фирма Сэни Лэди.

Бюстик не бери спортивный, это не нужно. Бери сразу для кормления, потому что после родов малыш будет висеть на сиське.

Бандаж был у меня универсальный, даже не помню название, в аптеке покупала. В беременность не пригодился. После родов носила постоянно, чтобы пузо ни так сильно обвисло!

Погрызть бери побольше, жратеньки хочется очеееень сильно после родов. Чай с собой возьми в пакетиках.

Зачем тебе молокоотсос ума не приложу! Он мне вообще до месяца не пригодился.

Ну в общем, чем смогла. Легких родов!

Пожаловаться
Аннетия
Надо посмотреть у нас такую фирму МУни.

Бандаж помог?

А что еще погрызть брать? Сказали фигушки, больше ничего нельзя=)))

Пожаловаться
ЛяськаМасяська
Я сухари грызла) Сушки и сухари)

БАндаж… не очень помог)))

Пожаловаться
Аннетия
Точно, еще же сушки есть=)))))
Пожаловаться
Люба
Мне бандаж очень пригодился, был универсальный, после экс с ним гораздо легче ходить, да и живот быстрее уходит. Салфетки Джонсон с беби брала для новорожденных, мой ребенок на сиське никогда по долгу не висел и сейчас не висит, он грудь использует только для еды, 5-10 минут и все. Тттт. А еще для новорожденных есть либеро с вырезом для пупочка, но мне они не понравились. Да и в принципе вырез для пупочка ге так уж и важен, я в хагисах резиночку подворачивала (нам в рд научили)
Пожаловаться
ЛяськаМасяська
Ненавижу людей, которые влезают в чужие разговоры.

Не могли свое мнение отдельно написать?

Пожаловаться
Анна Калинина
А тетрациклин зачем?
Пожаловаться
Аннетия
А вот я бы знала, по списку дали и всё.
Пожаловаться
Ева
Аааа и прокладки для груди нужно взять, у меня и у соседки молоко лилось так на второй день, что аж ночнушки можно было отжимать, хотя обе после КС
Пожаловаться
Наталья
Подгузники поменьше берите, потом муж привезет, комплект постельного не зачем, ребёнок достаточно 1 тёплая, 2 тонких. Полотенце 1 маленькое ребёнку, 1 большое вам.
Пожаловаться
Mih
Шоколад? Спортивный бюстгальтер? Вы грудью-то кормить собираетесь?
Пожаловаться
Аннетия
Шоколад в ЖК сказали на роды взять, Спорт б. на широких брителях, х/б, без косточек, что с ним не так для кормления?

Пожаловаться
Люба
В специальном чашечки отстегиваются, удобней.
Пожаловаться
Евгения
Я брала маленькую воду шишкин лес там пипка удобная после родов вставать было тяжко а с нее пить удобнее, или возьмите маленькую воду и соломенку. Ребенку брали бутылку, не хотелось чтоб они со своей кормили. Привозили мне чай для локтации накладки на грудь и прокладки для груди.
Пожаловаться
Аннетия
Вот, забыла вопрос на счет прокладок для груди написать.

Правда необходимость?

Пожаловаться
Люба
Да, берите, а то я ходила просить ночнушку по два раза в день. Молоко лилось! И накладки для груди хорошая вещь. Мой соски тут же разгрыз, накладками спасалась! Брала авентовские.
Пожаловаться
Люба
В нашем рд для малыша давали их пеленки, свои нельзя. Подгузники тоже их, но лучше бы взяла свои. По мне лучше хагис элит софт. Одежда в рд для малыша только на выписку, там же пеленать его будете, я бы только чепчик оставила. Соску нам не разрешают в рд. А для новорожденных цепочка вообще запрещена, когда хотя бы сидеть начнет.
Пожаловаться
Аннетия
Тоже над этими подгузниками думаю.

У нас не пеленают, одели и всё сразу.

По поводу соски согласна.

Пожаловаться
Люба
Шоколад, если планируете быть на гв, то нельзя. У нас во время родов на не разрешают. Я брала одноразовые трусы и прокладки, в рд они не пригодились, т.к. мама купила отличную вещь, одноразовые трусы Депен, они уже с впитывающей вставкой и прокладки к ним не нужны. Было оч удобно, не протекла ни разу, нигде ничего не мешалось и не комкалось. Постельное и ночнушки гам свои запрещены. Полотенце тоже. Градусник электронный в принципе бесполезная вещь, какой бы он не был, он врет, а в рд свой ртутный выдают. Я бы добавила прокладки доя груди, раз вы лифчик берете. И лифчик я бы брала специальный, доя кормящих, а не спортивный.
Пожаловаться
Аннетия
У нас что постельное, что ночнушки, что полотенце, что градусник электронный по списку в ЖК дают собирать.

Про прокладки для груди, да, надо будет обязательно взять.

Пожаловаться
Ирина
В моем списке из ЖК тоже есть плитка шоколада, на сколько я поняла если потребуется УЗИ или КТГ перед родами, это чтоб ребенок активным был…
Пожаловаться
Ева
Мне не пригодилось мыло и вся гигиена для ребёнка, так как в роддоме их не купают, а подумывать заставляли водой, пустышку тоже брать не стоит, надо чтобы в роддоме малыш активно грудь сосал, никаких пустышек
Пожаловаться
Аннетия
Пожаловаться
Лиля
про мыло соглашусь тоже не разрешали не салфетками ни мылом подмывать только вода !

а вот по поводу пустышки поспорю- я с дуру не взяла и пожалела… делала самодельную (медсестра показала как ) лучше взять может и пригодиться )))но цепочка для соски думаю ни к чему

Пожаловаться
Ева
Ну с использованием мыла жидкого при подмывании или нет
Пожаловаться
Люба
У нас разрешали пользоваться и мылом и салфетками. А пустышки в рд под запретом у нас. Мне когда глюкозу в бутылочки приносили, я потом соску с нее как пустышку использовала)))
Пожаловаться
Лиля
ну вот я так же пустышку на пеленку и ребенку в рот… но он у меня выплевывал ее… и какое было счастье дома дать обычную соску
Пожаловаться
Люба
Сейчас нас с вами антипустышечники заклюют))) Ая-я-й!!! Про проблемы с ГВ будут говорить)))
Пожаловаться
Лиля

я тоже уже жду что будут клевать

ничего не будет если давать грамотно… кормлю до сих пор ребенка скоро год… проблем никогда не было ттт… соска только на засыпание днем сам ее не берет

Пожаловаться
Люба
А я своего еще иногда из бутылочки кормлю, когда уезжать приходится. Да и плантекс дуем вместо водички, жду когда его уже можно будет на компотик заменить, водичку пустую не хочет категорически)))
Пожаловаться
Elena
Тут не помогу:( я без сумок
Пожаловаться
Аннетия
Ох, Лена, я в курсе, все таки чувствуется рознь между бесплатным наблюдением и платным, тут в рд пол дома надо тащить. А по сути хотелось бы себя привезти да и всё=)
Пожаловаться
Люба
У меня бесплатные роды были, а мой список в трое меньше вашего, в основном средства гигиены для себя и для ребенка.
Пожаловаться
Elena

Прочитала твой список всё же, такое ощущение что это не медучреждение прям! Все с собой действительно, даже мази

Из документов мне сказали еще взять род сертификат-у вас есть такой? И копию больничного. Но это они сами сделают.

Еще папе и всем, кто в палате будет навещать-флюшка обязательно.

А, соски и бутылочки не допускаются. Если и дают прикорм в случае необходимости, то только через ложечку

Пожаловаться
Аннетия
Вот вот… мази, пеленки, постельное, дур дом=)))

Про родовой сертификат не в курсе пока, не слышала, больничные листы мы в ГЦВП отдаем, больше они нам вроде не нужны.

Флюшка… эт даааа… У нас если папы забирает маму с чадом с рд на выписке то ему необходимо тоже флюшку, даже чтобы домой забрать.

Тьфу тьфу… надеюсь без прикорма будем вскармливаться=)))

Пожаловаться
Люба
Родовой вам в жк выдадут. Его всем обязательно дают. Одну часть в в жк оставляете, вторую в рд (вас без него в принципе бесплатно не примут), третью в детскую поликлинику, где малыша будут наблюдать.
Пожаловаться
Elena
Автор из Казахстана.
Пожаловаться
Elena

Ответить: Аннетия

Да, для того, чтобы гв не потерять у нас и не допускаются никакие соски в роддоме

Пожаловаться
Люба
Ой, не посмотрела)))
Пожаловаться
Аннетия

агась… из Кз=)

Я того мнения что лучше маминого молока нет ничего для малыша, в топку пустышки=)

Пожаловаться
Диана
Во-первых, не прикорм, а докорм, а во-вторых — не везде такие долбанутые роддома.
Только что комментила пост мамы девятимесячной девочки, от груди надо отучать, а бутылку не берет, потому что самодельные ГВ-консультаты сверх меры размножились.
Пожаловаться
Elena

При тут ваш комментарий какой-то недалекой родительнице, которой хватило мозгов слушать рекомендации не специалиста? :)

Пожаловаться
Диана
Ну если Вы связи не видите между рекомендациями таких роддомов и «не специалистов» — я пас)
Пожаловаться
Elena

То, что вы пас-это просто отлично :)

Пожаловаться
Лиля

зачем комплект послельного белья и пеленки? в РД выдают

вы позвоните узнайте нужно ли это? по мне это лишние

подгузники муни брала)

Пожаловаться
Лиля
шоколад думаю тоже не к чему -если будите грудью кормить то опасно может аллергия начаться
Пожаловаться
Аннетия
Это по списку в рд идет, сама ума не приложу зачем.

Мини?

Пожаловаться
Лиля
муни -японские подгузники
Пожаловаться
Аннетия
Это на роды вроде бы как сказали.
Пожаловаться
Лиля
а ну раз по списку тогда вопросов нет… просто у вас не было в скобочках что по списку вот и не поняла
Пожаловаться
Лиля
на сами роды? шоколадку ??

вода а побольше и телефон у нас ничего больше не разрешали брать на сами роды

Пожаловаться
Аннетия
=))))

не везде отписала=)))

Пожаловаться
Люба
У нас даже воду нельзя, только губы помочить и рот пополоскать, что кстати, для меня оказалось хорошо, т.к. после 12,5 часов все закончилось экс.
Пожаловаться
Лиля
ой я так страдала взяла литровую бутылку и всю ее выпила а потом так пить хотелось жутко!!!
Пожаловаться
Юлия
Не во всех рд выдают, я тоже своё брала
Пожаловаться
Ромашка

Постельное и пеленки и правда ни к чему, обычно во всех РД их дают свои. Если будете в общей палате не на СП, то одежда ребенку не нужна, если на СП то уже по желанию, в зависимости от того будете вы пеленаться или нет. Молокоотсос тоже если будете на СП — не нужен, если нет — то его и муж потом подвезти может. Насчет шоколадки тоже не уверена, я планирую брать злаковые батончики, это уже после родов, т.к. говорят есть хочется, а до режимного кормления не всегда легко дотянуть. Вообще конечно в каждый РД свои требования, лучше еще там проконсультируйтесь, посмотрите их список.

Пожаловаться
Аннетия

Наши рд видать далеко не из обычных нихрена не выдают=))))

Пожаловаться
Ромашка
У нас тоже мало что выдается, но насчет пеленок и постельного даже ругаются, т.к. оно ж не стерильное. Прокладки лучше нескольких видов взять, например одни урологические, вторые какие-нибудь стандартные олвейз с макс.каплями и поверхность софт, а не сеточку, т.к. если будут швы — будет цепляться. И воду у нас девочки часто пишут, что лучше со спортивной крышкой, удобнее.
Пожаловаться
Ирина
У меня в списке в родблок тоже плитка шоколада написана!
Пожаловаться
Мирая
Да да шоколад, тоже много слышала, но не помню зачем она нужна
Показать ещё