Кто из врачей ошибся? Вопрос жизни и смерти моего малыша. Часть 3.

Продолжаю свою длинную историю. И все еще надеюсь на счастливый исход всех этих событий.

Вот начало: и продолжение .

Еще раз спасибо всем-всем девочкам, от которых я получила много добрых пожеланий и слов поддержки! Без вас мне было бы ждать результатов гораздо сложнее!

В пятницу сдала ХГЧ. Результат — 20000.

Файл со вторым результатом, через трое суток, открывала дрожащими руками, было очень-очень страшно. Так не волновалась никогда: ни на свадьбе, ни на каких-либо экзаменах.

Второй ХГЧ- 29000. На моем сроке он должен вроде как удваиваться каждые 3-4 суток. Но моя доктор сказала, что у меня вариант нормы.

Не знаю, будет ли у этой истории хеппи-энд. Но однозначно доктор в роддоме, которая очень настойчиво и грубо отправляла меня на чистку, оказалась, мягко говоря, неправа. При ЗБ ХГЧ так не растет. А при этом она еще и кандидат медицинских наук в роддоме (в центре столицы немаленькой страны). И говорила до нашего с ней скандала, что главное для женщины — семья и дети. И что она вообще занимается репродукцией, а чисток старается избегать. Мне страшно подумать, сколько этот доктор угробил маленьких жизней и поломал женских судеб.

Сегодня была на УЗИ. Плодное яйцо и КТР стали больше. Для тех, кому интересно:

31.07.15 ПЯ — 13 мм, КТР- 0,25

04.08.15 ПЯ — 17,3мм, КТР — 0,28.

Доктор на УЗИ сказала, что необходимо еще подождать, т.к. сердечка еще не слышно(((. Но зато малыш растет согласно сроку 6 недель (это на 2 недели меньше, чем срок по месячным).

Так что мои переживания все еще не закончились. Волнуюсь насчет сердцебиения и размеров КТР.

Mashusha
41323186
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Любовь Терещенко
Меньше нервов! Успокойся! Беременяшкам нельзя нервничать! У меня тоже было расхождение в сроках по узи и по циклу на 4,5(!) недели. Месяц целый! Тоже сначала предположили замирание. Подожди когда появится сердцебиение. Не буду обманывать, не знаю на каком сроке оно появляется, помоему после 6 недель. Если чувствуешь себя хорошо, просто подожди чуть чуть.
Пожаловаться
Mashusha
Сейчас я уже почти успокоилась. Самое страшное, надеюсь, позади.
Пожаловаться
Пирожная Сладость
С нетерпением ждала вашего поста! Как я рада что у вас с малышом все хорошо!!)))) ЗБ не может дать таких показателей!

Верю в ваше счастье!!! Удачи!!))

Пожаловаться
Mashusha
Спасибо за поддержку! Эти дни ожидания мне дались нелегко.
Пожаловаться
Ola Kowalska

100% все будет хорошо и это не замершая беременность. Тут либо поздняя овуляция, либо малыш просто мелкий. А УЗИ это такая туфта, которой верить вообще нельзя!!! Знакомой нашли камни в желчном пузыре, которого у нее уже лет 5 как не было! Мне по УЗИ ребенку ставили слоновий вес, а он переношенный родился маленький. У моего малыша на УЗИ сердца нашли бяку жуткую, в итоге переделали в приличном месте и все ОК.
Так что успокойтесь, нервничать сейчас особенно вредно. А в 6 недель сердце еще обычно не слышно на УЗИ, даже в 8 могут не услышать.

Пожаловаться
Mashusha
Мне сказали прийти через неделю. Надеюсь, уже тогда услышу
Пожаловаться
Ola Kowalska

Вероятнее всего будет уже слышно. А по поводу ХГЧ, если надумаете еще сдавать — у вас там есть бельгийские лаборатории СИНЕВО, очень качественно они работают и точно делают все анализы. Попробуйте перепроверить прирост там, там точно ошибки не будет.

Пожаловаться
Mashusha

Я делала в Dila. Это тоже хорошая лаборатория, как и СИНЕВО.

Пожаловаться
Ola Kowalska
Отлично!)))
Пожаловаться
Китти

Все будет хорошо!!!

Пожаловаться
Mashusha
Очень верю!
Пожаловаться
Олеся

удачи Вам! и пусть все будет хорошо!!!

Пожаловаться
Mashusha
Спасибо!
Пожаловаться
Жанна
Все будет хорошо сил и терпения!
Пожаловаться
Mashusha
Спасибо!
Пожаловаться
Светик

держим за тебя кулачки, все будет хорошо!!!

Пожаловаться
Mashusha
Спасибо!
Пожаловаться
Ксюша

Всё-таки странные эти люди — врачи! знают, ведь, что беременным нельзя волноваться! ну есть сомнения — ну скажи ты их по-аккуратней, не травмируй зарождающуюся жизнь! нет! — они прям в лоб!

Впервые // я увидела 2 января. До 12 янв. ЖК не работала, мне не терпелось — поэтому 5 янв. пошла к платному врачу. После осмотра она сказала, что в общем-то беременности не видит, но чтоб я не волновалась — все Б по-разному развиваются, отправила сдать ХГЧ. В ЖК я пришла уже с результатами ХГЧ (14000 — даже чуть больше, не помню точной цифры). В ЖК врач говорит: по анализу есть Б, а по осмотру — не вижу, может быть ЗБ. Говорит, можете на УЗИ сходить, если есть деньги. До кабинета узи шла как в тумане, а минуты ожидания — тянулись и тянулись… пока сидела возле кабинета взяла себя в руки: ну а что если врачи ошибаются, а я, волнуясь, делаю только хуже дитёнку?!!! на узи мне что-то говорили, показывали — вот, говорит, ПЯ, а я ей дрожащим голосом — " а сердцебиение есть?"

как видите по полосочке — у нас теперь и ного-локтетолкания))

Я желаю Вам лёгкой беременности и родов, больше НИКАКИХ волнений и здорового малыша!!!

Пожаловаться
Mashusha
Спасибо! Наверное, многие доктора черствеют на своей работе. А беременные и дети — самые беззащитные и чувствительные существа.
Пожаловаться
Alya

Тоже отслеживаю Вашу историю! И ужасно рада этой новости :) Этому малышу точно суждено родиться! Постарайтесь все-таки сейчас успокоиться окончательно и наслаждаться беременностью! Пусть единственной проблемой в вашей Б будет та врач, что встретилась Вам на пути! Сколько нервов же из-за нее! Действительно, страшно — сколько она могла так загубить нерожденных малышей! Ладно, если бы она еще просто советовала, а ведь так агрессивно настаивала! Обязательно попозже к ней сходите, покажитесь с пузиком — посмотрите на ее реакцию! Надо бы конечно и отзывов где-нибудь оставить — может спасете еще ряд жизней!

Пожаловаться
Mashusha
Отзывы обязательно напишу. Может, это поможет спасти хотя бы одну маленькую жизнь. Только вот пусть последние поводы для моих переживаний исчезнут.
Пожаловаться
Елена Смирнова
У меня сердечко тоже в 6 недель не услышали и дело точного мешочка не увидели. Ни чем не пугали, сказали придти через 1-2 недели. В 8 недель сердечко уже было слышно. Так что все будет хорошо
Пожаловаться
eh73 Назаренко
Я делала в 4 тоже не было желточного мешочка а потом узи делала аж в 9 недель. Тоже растраивалась.
Пожаловаться
Mashusha
Мне УЗИ через неделю назначили. Вот теперь, начитавшись откликов, думаю его немного перенести и сделать попозже, если с самочувствием будет по-прежнему порядок.
Пожаловаться
eh73 Назаренко
Будем держать за тебя кулачки. чувствуешь себя хорошо, значит все нормально.
Пожаловаться
Анна
КТР 2,8 см или 2,8 мм?
Пожаловаться
Анна
При ЗБ Хгч не растет, а наоборот падает… И все цифры у каждого индивидуальны. Я бы тоже боролась до последнего, Вы на правильном пути, пусть все получится, пусть будет здоровый малыш!!!
Пожаловаться
Mashusha
2,8 мм.
Пожаловаться
Ленуся
Пусть все будет хорошо! Лёгкой вам беременности!
Пожаловаться
Mashusha
Спасибо!
Пожаловаться
Юлия Шестакова

уфффф.

не волнуйся уже. хватит. ребенку вредишь только волнениями.

Б. развивается — пора успокоиться.

у меня тоже прирост хгч не большой. и сердце поздно услышали. все хорошо.

и у тебя все хорошо. исключили ЗБ. это главное. удачи! и легкой Бер.

Пожаловаться
Mashusha
Спасибо! Я уже почти успокоилась. Все-таки больница оказалась для меня большим стрессом.
Пожаловаться
Юлия Шестакова
да уж...

но хорошо, что все хорошо =)

Пожаловаться
eh73 Назаренко
Я в первую тоже много узи делала. То убеждала гинеколога что есть беременность, то тонус, потом лежала на сохранении. Короче тоже много. Сейчас так хочется посмотреть как ляля развивается и пол ребенка узнать а муж говорит не нужно. Прям не могу сдержаться. Хочется дочку так. Ну тут главное чтоб здоровый малыш был.
Пожаловаться
Mashusha
У меня получилось наоборот. В первую беременность делала всего 4 или 5 узи, включая то, что уже перед самыми родами. А мне пол моя участковая Г сказала еще в 12 недель. Не знаю, как она разглядела, но оказалась права.
Пожаловаться
eh73 Назаренко
Вот видишь как получается. Ну ничего все хорошо будет. легкой беременности тебе. А токса нет?
Пожаловаться
eh73 Назаренко
Все будет хорошо. Побольше положительных эмоций. Вот мы сердцебиение услышали только в 9 недель. Я еще на 4неделе делала не было еще желточного мешочка, так что может еще рано. Просто попозже контрольное узи сделать. Тоже растраивалась но муж успокоил.
Пожаловаться
Mashusha
Я уже 6 (!) УЗИ сделала до этого времени. Это больше, чем за всю прошлую беременность. Если бы я знала, что меня ждет в больнице, лечилась бы дома. Но попозже все равно сделаю еще одно узи, чтобы успокоиться.
Показать ещё