Продолжаю свою длинную историю. И все еще надеюсь на счастливый исход всех этих событий.
Вот начало: и продолжение .
Еще раз спасибо всем-всем девочкам, от которых я получила много добрых пожеланий и слов поддержки! Без вас мне было бы ждать результатов гораздо сложнее!
В пятницу сдала ХГЧ. Результат — 20000.
Файл со вторым результатом, через трое суток, открывала дрожащими руками, было очень-очень страшно. Так не волновалась никогда: ни на свадьбе, ни на каких-либо экзаменах.
Второй ХГЧ- 29000. На моем сроке он должен вроде как удваиваться каждые 3-4 суток. Но моя доктор сказала, что у меня вариант нормы.
Не знаю, будет ли у этой истории хеппи-энд. Но однозначно доктор в роддоме, которая очень настойчиво и грубо отправляла меня на чистку, оказалась, мягко говоря, неправа. При ЗБ ХГЧ так не растет. А при этом она еще и кандидат медицинских наук в роддоме (в центре столицы немаленькой страны). И говорила до нашего с ней скандала, что главное для женщины — семья и дети. И что она вообще занимается репродукцией, а чисток старается избегать. Мне страшно подумать, сколько этот доктор угробил маленьких жизней и поломал женских судеб.
Сегодня была на УЗИ. Плодное яйцо и КТР стали больше. Для тех, кому интересно:
31.07.15 ПЯ — 13 мм, КТР- 0,25
04.08.15 ПЯ — 17,3мм, КТР — 0,28.
Доктор на УЗИ сказала, что необходимо еще подождать, т.к. сердечка еще не слышно(((. Но зато малыш растет согласно сроку 6 недель (это на 2 недели меньше, чем срок по месячным).
Так что мои переживания все еще не закончились. Волнуюсь насчет сердцебиения и размеров КТР.
Верю в ваше счастье!!! Удачи!!))
100% все будет хорошо и это не замершая беременность. Тут либо поздняя овуляция, либо малыш просто мелкий. А УЗИ это такая туфта, которой верить вообще нельзя!!! Знакомой нашли камни в желчном пузыре, которого у нее уже лет 5 как не было! Мне по УЗИ ребенку ставили слоновий вес, а он переношенный родился маленький. У моего малыша на УЗИ сердца нашли бяку жуткую, в итоге переделали в приличном месте и все ОК.
Так что успокойтесь, нервничать сейчас особенно вредно. А в 6 недель сердце еще обычно не слышно на УЗИ, даже в 8 могут не услышать.
Вероятнее всего будет уже слышно. А по поводу ХГЧ, если надумаете еще сдавать — у вас там есть бельгийские лаборатории СИНЕВО, очень качественно они работают и точно делают все анализы. Попробуйте перепроверить прирост там, там точно ошибки не будет.
Я делала в Dila. Это тоже хорошая лаборатория, как и СИНЕВО.
Все будет хорошо!!!
удачи Вам! и пусть все будет хорошо!!!
держим за тебя кулачки, все будет хорошо!!!
Всё-таки странные эти люди — врачи! знают, ведь, что беременным нельзя волноваться! ну есть сомнения — ну скажи ты их по-аккуратней, не травмируй зарождающуюся жизнь! нет! — они прям в лоб!
Впервые // я увидела 2 января. До 12 янв. ЖК не работала, мне не терпелось — поэтому 5 янв. пошла к платному врачу. После осмотра она сказала, что в общем-то беременности не видит, но чтоб я не волновалась — все Б по-разному развиваются, отправила сдать ХГЧ. В ЖК я пришла уже с результатами ХГЧ (14000 — даже чуть больше, не помню точной цифры). В ЖК врач говорит: по анализу есть Б, а по осмотру — не вижу, может быть ЗБ. Говорит, можете на УЗИ сходить, если есть деньги. До кабинета узи шла как в тумане, а минуты ожидания — тянулись и тянулись… пока сидела возле кабинета взяла себя в руки: ну а что если врачи ошибаются, а я, волнуясь, делаю только хуже дитёнку?!!! на узи мне что-то говорили, показывали — вот, говорит, ПЯ, а я ей дрожащим голосом — " а сердцебиение есть?"
как видите по полосочке — у нас теперь и ного-локтетолкания))
Я желаю Вам лёгкой беременности и родов, больше НИКАКИХ волнений и здорового малыша!!!
Тоже отслеживаю Вашу историю! И ужасно рада этой новости :) Этому малышу точно суждено родиться! Постарайтесь все-таки сейчас успокоиться окончательно и наслаждаться беременностью! Пусть единственной проблемой в вашей Б будет та врач, что встретилась Вам на пути! Сколько нервов же из-за нее! Действительно, страшно — сколько она могла так загубить нерожденных малышей! Ладно, если бы она еще просто советовала, а ведь так агрессивно настаивала! Обязательно попозже к ней сходите, покажитесь с пузиком — посмотрите на ее реакцию! Надо бы конечно и отзывов где-нибудь оставить — может спасете еще ряд жизней!
уфффф.
не волнуйся уже. хватит. ребенку вредишь только волнениями.
Б. развивается — пора успокоиться.
у меня тоже прирост хгч не большой. и сердце поздно услышали. все хорошо.
и у тебя все хорошо. исключили ЗБ. это главное. удачи! и легкой Бер.
но хорошо, что все хорошо =)