Позавчера был мой пост о предполагаемой замершей беременности.
Вот он:
Спасибо всем неравнодушным девочкам за дельные советы и моральную поддержку! Вы помогли мне продержаться в этом мучительном ожидании еще сутки! Огромное-огромное спасибо!
А теперь новости на этот момент. Я сдала ХГЧ и вернулась в больницу. Там на обходе мне очень жестко и настойчиво предлагали выскабливание. Я сказала, что когда съездила на другое УЗИ, результаты тоже оказались другими. На меня врач орала, нелестно отзывалась об этих сторонних докторах. Я сказала, что сдала ХГЧ и предложила дождаться результатов. Она сказала, что бред ждать еще, что у меня в любой момент может открыться сильное кровотечение и я могу вообще лишиться возможности стать мамой еще. Конечно, у меня была истерика. Но пойти на чистку, имея сомнения в том, что мне диагноз поставили правильно, я так и не смогла. Доктор отказалась ждать еще несколько дней повторного УЗИ и ХГЧ в динамике. Дала понять, что тогда я должна написать отказ от предлагаемого «лечения» и идти на все 4 стороны. Муж, узнав обо всем этом и слыша мои рыдания в трубке, срочно приехал меня забрать. Я выписалась со скандалом. От доктора еще были и угрозы, что все, кто только можно, об этом узнают. И потом меня в этом роддоме не примут никогда и ни за что (как будто он у нас один в городе). И еще в ЖК обязательно доложит. В общем, сказать, что я в шоке, это не сказать ничего. Ладно, я дура, и усомнилась в ее диагнозе. Я и сама не знаю. Может, он и верный. Но! Я же сняла нее ответственность, которой она так боится. К чему еще ее угрозы и проклятия мне вслед?
Я наконец смогла договориться о встрече с очень хорошим доктором из другого роддома, у которой я рожала дочь. Объяснила ей ситуацию. Вечером мы должны были увидеться.
Уже дома я получила сообщение о том, что первый ХГЧ готов. По анализу срок соответствует 5 неделям (как и говорит то второе УЗИ, где меня обнадежили).
На встрече доктор посмотрела мои анализы, снимки и проотокол последнего УЗИ (в роддоме мне дали такую выписку, что там нечего было даже анализировать, много написано просто «от балды»), позадавала мне много уточняющих вопросов.
Не обещала, конечно, что все будет хорошо. Сказала, что может срок не совпадать, но может и действительно ЗБ. Ее мнение совпало с тем вторым доктором и УЗИ. Пока, получается, счет 2:1.
Еще она сказала, что если я себя хорошо чувствую, то спокойно могу пока ходить и ждать. Если вдруг опять начнет кровить, сразу звонить ей. Я у нее рожала, роды были не самые простые, но она все сделала очень профессионально, и к тому же была очень чуткой.
В понедельник сдаю ХГЧ, а во вторник еду на повторное УЗИ на том же аппарате (оказалось, что доктор эту УЗИстку хорошо знает и уважает, как профессионала) и снова встречаюсь с моим доктором.
вот. она-то знает о моих поздних О. и вопросов таких не возникает. а наоборот сейчас даж меньше срок поставила.
Складывается впечатление, что для большинства так называемых врачей рабочее место-скотобойня! Отвратительно! Никакой чуткости, понимания, только за свое пригретое место трясутся..
Желаю вам хороших новостей и здорового малыша!
Вы главное не отчаивайтесь, все будет хорошо и через 9 месяцев будет еще один ребёночек.
Есть знакомая, которой 9 лет назад также говорили, что нужно выскабливать и пр. итог у нее родилась дочка, она просто послала ту врачиху, которая настаивала на аборте и уехала в платную. Где и вели ее беременность.
У меня такое смятение, что я пока не могу понять, что это: интуиция, подсказывающая, что с малышом все хорошо, или материнский инстинкт, который заставляет верить до последнего.
У меня большое желание ославить ее на весь инет с ФИО
Пусть у вас все завершится родоразрешением в срок.