Кто из врачей ошибся? Вопрос жизни и смерти моего малыша. Часть 2.

Позавчера был мой пост о предполагаемой замершей беременности.

Вот он:

Спасибо всем неравнодушным девочкам за дельные советы и моральную поддержку! Вы помогли мне продержаться в этом мучительном ожидании еще сутки! Огромное-огромное спасибо!

А теперь новости на этот момент. Я сдала ХГЧ и вернулась в больницу. Там на обходе мне очень жестко и настойчиво предлагали выскабливание. Я сказала, что когда съездила на другое УЗИ, результаты тоже оказались другими. На меня врач орала, нелестно отзывалась об этих сторонних докторах. Я сказала, что сдала ХГЧ и предложила дождаться результатов. Она сказала, что бред ждать еще, что у меня в любой момент может открыться сильное кровотечение и я могу вообще лишиться возможности стать мамой еще. Конечно, у меня была истерика. Но пойти на чистку, имея сомнения в том, что мне диагноз поставили правильно, я так и не смогла. Доктор отказалась ждать еще несколько дней повторного УЗИ и ХГЧ в динамике. Дала понять, что тогда я должна написать отказ от предлагаемого «лечения» и идти на все 4 стороны. Муж, узнав обо всем этом и слыша мои рыдания в трубке, срочно приехал меня забрать. Я выписалась со скандалом. От доктора еще были и угрозы, что все, кто только можно, об этом узнают. И потом меня в этом роддоме не примут никогда и ни за что (как будто он у нас один в городе). И еще в ЖК обязательно доложит. В общем, сказать, что я в шоке, это не сказать ничего. Ладно, я дура, и усомнилась в ее диагнозе. Я и сама не знаю. Может, он и верный. Но! Я же сняла нее ответственность, которой она так боится. К чему еще ее угрозы и проклятия мне вслед?

Я наконец смогла договориться о встрече с очень хорошим доктором из другого роддома, у которой я рожала дочь. Объяснила ей ситуацию. Вечером мы должны были увидеться.

Уже дома я получила сообщение о том, что первый ХГЧ готов. По анализу срок соответствует 5 неделям (как и говорит то второе УЗИ, где меня обнадежили).

На встрече доктор посмотрела мои анализы, снимки и проотокол последнего УЗИ (в роддоме мне дали такую выписку, что там нечего было даже анализировать, много написано просто «от балды»), позадавала мне много уточняющих вопросов.

Не обещала, конечно, что все будет хорошо. Сказала, что может срок не совпадать, но может и действительно ЗБ. Ее мнение совпало с тем вторым доктором и УЗИ. Пока, получается, счет 2:1.

Еще она сказала, что если я себя хорошо чувствую, то спокойно могу пока ходить и ждать. Если вдруг опять начнет кровить, сразу звонить ей. Я у нее рожала, роды были не самые простые, но она все сделала очень профессионально, и к тому же была очень чуткой.

В понедельник сдаю ХГЧ, а во вторник еду на повторное УЗИ на том же аппарате (оказалось, что доктор эту УЗИстку хорошо знает и уважает, как профессионала) и снова встречаюсь с моим доктором.

Mashusha
11493119
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Alice
Уверена, что у вас все хорошо. Держитесь! Очень похоже на позднюю овуляцию. Я когда в 6 нед. пошла со своей беременностью по врачам специально сдвинула дату последних месячных на две недели вперед, чтобы мне мозг не выносили несоответствием. Но я точно знала, что О задержалась на 2 нед. На вашем сроке у меня тоже кровило несколько дней то коричневым то бежевым, но все оказалось хорошо. В Европе вообще считается вариантом нормы если безболезненно кровит в 5-6 акушерских недель. Удачи вам и поменьше врачей дебилов.
Пожаловаться
Mashusha
С дебилами, я надеюсь, мои встречи уже закончились. Вы очень правильно сделали: я зря не сдвинула срок на 1-2 недельки. Меньше было бы дурацких телодвижений со стороны врачей.
Пожаловаться
Юлия Шестакова
вот поэтому я и хожу не ЖК а в платную клинику в врачу которая меня с 16 лет знает. хоть она и не акушер-гинеколог. а Г-эндокринолог… и часто пугает, и на харакири отправляла из-за узкого таза. опять же оговариваясь что не акушер и на консультацию в роддом отправила к подруге.

вот. она-то знает о моих поздних О. и вопросов таких не возникает. а наоборот сейчас даж меньше срок поставила.

Пожаловаться
Weird Fish
Перепроверяйте до последнего! У меня был похожий случай. Боролась за свое дитя, пока на узи 3 раза не подтвердилось, что седцебиение уже отсутствует. Я в это время лежала на сохранении, и врачи проявили большую халатность в лечении. К сожалению пришлось делать МА. Желаю, чтоб у вас все сложилось благополучно! Это ужасные переживания. Никому такого не пожелаю. Удачи Вам, автор!
Пожаловаться
Pass
Держитесь! Все будет хорошо! По крайней мере на сроке 7 недель мне ставили подозрение на ЗБ, но тьфу-тьфу-тьфу
Пожаловаться
Анна
Молодец!

Складывается впечатление, что для большинства так называемых врачей рабочее место-скотобойня! Отвратительно! Никакой чуткости, понимания, только за свое пригретое место трясутся..

Желаю вам хороших новостей и здорового малыша!

Пожаловаться
Елена
Врачи иногда просто жестоки. такое чувство, что их отцы мясники. Все им надо резать, жути нагонять.

Вы главное не отчаивайтесь, все будет хорошо и через 9 месяцев будет еще один ребёночек.

Есть знакомая, которой 9 лет назад также говорили, что нужно выскабливать и пр. итог у нее родилась дочка, она просто послала ту врачиху, которая настаивала на аборте и уехала в платную. Где и вели ее беременность.

Пожаловаться
Mashusha
Даже не ожидала, что подобных случаев так много! Девочки в комментариях забросали такими примерами.
Пожаловаться
Елена
Все у вас будет замечательно. Верьте в положительный исход.
Пожаловаться
Анастасия
У меня аналогичная История с этой берем… Тоже ставили зб и гнали на чистку… Пусть мозги себе почистят
Пожаловаться
Mashusha
Да уж!
Пожаловаться
Мария
И здоровья конечно вам и вашему малышу!
Пожаловаться
Мария
Эта врач- лицо при исполнении! За такие угрозы напишите на нее жалобу по всем инстанциям! Это она вас бояться должна, а не вы ее! Напишите, потом она еще 100 раз к вам на поклон придет!
Пожаловаться
Малина Ягода
Держу за вас кулочки!!! Чтоб все хорошо было! У меня вообще с акушерским на три недели разница. Поздняя овуля, я отслеживала
Пожаловаться
Алишка Серёжина
Я бы жалобу на ее хамское поведение в минздрав написала. Мало — нервы от неизвестности, так еще и эта истеричка в халате врача.
Пожаловаться
Mashusha
я думаю над этим. у нас в стране как раз пошли хорошие изменения и на подобных зарвавшихся теперь действительно можнь повлиять
Пожаловаться
Удачи Вам!!! Чтоб все хорошо было!!!)) я бы точно так же на Вашем месте поступила)) врачи врачам рознь(
Пожаловаться
Юлия
У вас должно быть чутьё… раз боретесь-значит не зря… меня тоже гнали на аборт… проревела сутки и пошли с мужем сдаваться… Зашли на УЗИ, чтоб уже точно удостовериться… Все тесты отрицательные были… и на УЗИ мне врач- а чего вы ревёте… я объяснила… Она улыбнулась… и говорит-не слушайте никого и включила доплер… и я услышала сердцебиение… я так плакала от счастья… Вон- три месяца нам уже — лежит-сопит…
Пожаловаться
Mashusha

У меня такое смятение, что я пока не могу понять, что это: интуиция, подсказывающая, что с малышом все хорошо, или материнский инстинкт, который заставляет верить до последнего.

Пожаловаться
Юлия
Настройтесь но хороший результат!!! и всё будет хорошо!!! У меня врачи ошиблись все на 2.5 недели… Я с боем доказывала, что они не правы… чего я только не пережила.., но написав все отказные-отвоевала свою правду. И не жалею… Они потом только и могли сказать… ну надо же… Удачи Вам
Пожаловаться
Капец! Надо же так нервы мотать, ненавижу таких специалистов.
Пожаловаться
Mashusha

У меня большое желание ославить ее на весь инет с ФИО

Пожаловаться
Елена Мельнова

Пусть у вас все завершится родоразрешением в срок.

Пожаловаться
Екатерина Павлова
Да уж… Как я вас понимаю. Желаю чтобы все было отлично с вами и вашим малышем! На все сто процентов могу сказать, что кровотечение на раннем сроке не обязательно приговор. Будем верить что все хорошо!
Показать ещё
Предыдущая статья
Моя бусинка!!!))) Чихаю на всех самым заразным чихом!!))))
Следующая статья
Конверт на выписку.