Гормоны депрессии

Что-то в эту беременность совсем другой эмоциональный настрой. И вроде в жизни все хорошо, муж оберегает и заботится и сынуля ждет малыша. Но совсем нет легкости и наслаждения от беременности как в прошлый раз. Наоборот, часто думаю о том, что я не испытываю удовольствия от своего состояния. Сначала токсикоз, низкое давление, теперь изжога и вес растет как на дрожжах. И все мне страшно за ребенка, хотя беременность протекает нормально. Но вот хожу грустная и нерадостная. И никак не начать радоваться и наслаждаться. Как-то жалко даже. Не хочется на спорт, не хочется секса, да и за собой ухаживать нет особого желания. Появились растяжки, набрала веса лишнего, чувствую себя унылым бегемотом. Есть гормоны счастья, а у меня гормоны депрессии.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оля Егорова
Займитесь питание своим и настроение поднимется
Пожаловаться
Татьяна
да вот я его контролирую, ем понемногу, не переедаю, не злоупотребляю мучным и сладким, хоть и позволяю иногда… а вес растет и растет…
Пожаловаться
Оля Егорова
Ну и не чего страшного, вы же беременны, он и должен расти))) у меня с 20 ти недель тоже оочень быстро рос, сейчас 3 ю неделю на месте стоит, не чего не понимаю, врачи сказали ребенок периодами растет просто, так что если контролируете питание лишнего не наберете, не расстраивайтесь, все пройдет
Пожаловаться
Elena

У меня тоже самое, плюс еще страх перед роами, всего боюсь — боли, ребенку навредить, сделать что-то не так… Надеюсь рожу и пройдет, а может наоборот послеродовая депрессия начнется..(( Вес вроде набирается как надо, лишнего особо нет, но все равно не хочу набирать даже этого, тоска какая-то на душе нереальная, короче говоря депрессия на депресии

Пожаловаться
Татьяна
ну вот-вот… надо с этим что-то делать, конечно… мне кажется, это на всех окружающих негативно сказывается, не говоря уже и о крошке…
Пожаловаться
Наталка
Это гормоны беременности
Пожаловаться
МаркушинаМамка
У меня с утра до обеда так, а вечером нормально
Пожаловаться
Алинчик
Нюю воот

Может на мультик в кино? Или вкусняшки побольше

Пожаловаться
Татьяна
Вкусняшки увеличивают мою попу, как мне кажется, незамедлительно ))) так съешь что-нить )) а потом к зеркалу не подойти
Пожаловаться
Евгения Горбушина

сейчас сезон фруктов — выбирайте те, что любите и кушайте, от фруктов-то точно набора не будет (если это не бананы конечно )

Пожаловаться
Татьяна
ой, это у меня не переводится дома… но от них потом изжога дикая, особенно от ягод… и живот вздутый как шарик… какой-то замкнутый круг :)
Пожаловаться
Yustus

это все шалят гормоны(((

Пожаловаться
Елена