Лесные грибы при беременности - не опасно ли кушать их?

Выходные удались на славу, съездили всей семьей в лес по грибы, погода хорошая. Часа 2 где-то побродили по лесочку, наелись лесной малинки и собрали корзинку грибов. Но возник вопрос. А можно ли их есть беременным… а то мне тут сообщили, что их нельзя… Весь инет перерыла, конкретной информации не нашла. Ток про магазинные пишут, тип вешенки и шампиньоны. Их и можно…

По грибы ходим не один год и разбираемся в них, поганок не набираем

Читайте также: можно ли грибы при беременности

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Крири
ну а какой вред будет от хороших грибов, если их собирали в экологич чистом месте? готовьте и ешьте на здоровье:)))
Пожаловаться
Марина
Я ела.тоже сами собирали. Все хорошо.в инете тоже смотрела, пишут что если место где собирали экологичное, то можно.есть районы где ни ягоды ни грибы нельзя есть
Пожаловаться
Мария

ой сколько подосиновиков!!! красота)))

Пожаловаться
Мария

мне кажется можно, Вы же знаете ГДЕ вы их собирали (не у дороги), и ЧТО Вы собирали (не поганки) =)

Пожаловаться
kristina
У меня «слюни потекли'', как же хочется мне тоже грибочков и жареных, и в супчике со сметанкой :-)
Пожаловаться
Ирина Спирина

Ахахаха, ток сегодня ела грибной супчик с сметанкой)) мммр, вкуснятина☺

Пожаловаться
Polina
неделю назад собирали под Дубной… и суп, и жарили, и морозили… и до сих пор живы и не родили))
Пожаловаться
ДобраяМама

Конечно ем, особенно когда муж пожарит с картошечкой вообще супер!

Пожаловаться
Екатерина
Я сама собираю и кушаю)))) сейчас сезон грибов! Тем более если уверенны в том что место чистое, то ешьте на здоровье!!!
Пожаловаться
Алиночка
Дело не в том, что они накапливают или в том, что это тяжелая пища. Если не дай бог ими отравиться- будут очень печальные последствия. Токсины способны проникать сквозь плаценту и нанести огромный вред малышику. Так что… Нужно проверять не только на съедобность, но и старые грибочки лучше сразу отсеить. Ну и разумеется долго все это дело не хранить, что бы не дай бог не отравится. А так, кушайте на здоровье
Пожаловаться
Ирина
Лисички ела, белых бы поела еще)))
Пожаловаться
Ирина

я ела и не заморачивалась

Пожаловаться
Jane
Я кушаю которые мама собирает
Пожаловаться
Катарина
Если уверены, что не поганки и не у дороги набрали, то ешьте на здоровье, это же белок! Я ем!
Пожаловаться
Алёнка
Я ела на этой неделе, ни чё все хорошо.
Пожаловаться
Натали
Я уже за беременность три раза грибовницу готовила! Обожаю грибы особенно белые! Кушаю и ничего плохого со мной не случилось!!! Мы с мужем сами собираем ну и от дороги очень далеко!
Показать ещё