первые впечатления после родов

_ девочки кто рожал уже, сейчас вы можете сказать что «да я больше боялась»,«не так уж это ужасно и страшно» или всетаки роды это действительно жутко нетерпимый и болезненный процесс? я понимаю что наверняка любая боль забывается после встречи с малышом, но все же ваши впечатления в первые дни после родов? как оно?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маша
А я вот вообще рожать не боялась! Было больно, но очень даже переносимая боль и в итоге – мне понравилось рожать! Потому что это – непередаваемые ощущения и невероятный момент встречи с Малышом! И я сейчас очень жду родов! Так что, думаю, это как себя настроить – пойдете с позитивом, так все и пройдет! 
Пожаловаться
Шоколадка
Спасибо за ваши советы и пожелания, наверно каждая всеравно боится родов, но приятно осознавать, что результат мучений того стоит.А еще я подумала, что мужикам то все таки не дано такое счастье носить в себе ребенка и родить его, может поэтому связь детей с мамами гораздо больше чем с папами.
Пожаловаться
Лили
Честно? Мне эпидуралку не делали, была стимуляция и во время схваток хотелось застрелиться, чтоб не мучится!!! После схваток я даже не почувствовала, как меня зашили без обезболивания! НО, когда я увидела моего мальчика, когда его положили на живот-я боль забыла!!! Только эйфория и осознание СЧАСТЬЯ-правда!!! Никакой момент с этим никогда не сравнится!!! Лёгких родов!!!
Пожаловаться
Наталья

Недель через 6-7 вам будет нестерпимо хотеться родить побыстрее, так что боль будет восприниматся не так остро.Первого сына родила в 17 лет, ничего не поняла, было скорее любопытно, какой он, мой сын, чем больно. Не настраивайтесь заранее на боль и все пройдет нормально

Пожаловаться
Леся
Все вы сможете! Правильная мысль – другие смогли, и я смогу. Все женщины через это проходят, все природой придумано для этого. Походите пока есть еще время на курсы для беременных. ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО.
Пожаловаться
Леся
Я больше боялась. И вам советую)) потому что когда представляешь кошмар, а получается кошмарик, как то легче, чем наоборот)) врач сказала у меня роды вообще прошли как в кино, все очень легко. Больно конечно, просто знайте, что ни вы одни проходите этот ужас, а  и ваш МАЛЫШ, сразу легче. Думайте о том что он ничего не знает что происходит, а вы хотябы обладаете информацией, попытайтесь ему помочь, дышите ровно(во время схваток хочется задержать дыхание, они собственно похожи на то как скручивает живот, но потом отпускает, и я по-крайней мере была абсолютно вменяема!), в перерывах между схватками кажется что ничего и не происходит. Можно легко родить, можно!!! Возьмите мужа с собой, или маму, или на крайний случай лучшую подругу, но только при их желании, не настаивайте! И лучше если есть возможность договоритесь о платных родах, выберите врача, заранее пройдите обследование. чтобы приехать в роддом и рожать, а не заниматься всякой ерундой. И да, любая боль забывается, когда вы чувствуете малыша у себя на животике… Удачи! Легких родов!!!!
Пожаловаться
Злая ЗаЯ
+1000, оч верно написала, главное слушаь врачеи
Пожаловаться
Шоколадка
просто я всегда ужасно боялась боли и сейчас пытаюсь себя настроить подготовить, и все мне кажется что я не смогу родить, не выдержу всех этих мучений, но смотрю по улице идут молоденькие девченки и думаю, ну они же смогли значит я тоже смогу, да и куда я денусь.Глупо это все, но страшно мне уже.
Пожаловаться
МамаВИШЕНОК
Выдержите!!! Не переживайте!!! Я вот без анастезии вообще родила девочку свою 3700 54 см. Схватки ощутимые начались после прокола пузыря. в течение 3 часов 5 см раскрылось а потом когда решили обезболивать пока анастезию готовили за 10 мин еще 5 см открылось. вот в эти 10 минут было больно сильно! но уже никуда не денешься)))))))))) хорошо акушерка ко мне подошла успокоить и посмотрела меня. обалдела от такого быстрого раскрытия и мы с ней тужится начали))))))))) через 15 мин родила с одной маленькой трещинкой. Впечатления конечно неоднозначные от этого всего))))) Но это просто чудо!!! Весь этот процесс!  Так что не переживайте! Все получится! Легких родов!
Пожаловаться
Шоколадка
большое спасибо, буду набираться смелости!
Пожаловаться
МамаВИШЕНОК
Первые дни рожать больше не хотела, сейчас уже терпимее к этому отношусь, но пока все равно не готова еще раз))))))) Главное настраивайтесь хорошо!!! я морально готова была, хоть и не знала как это все происходит! Боятся не надо все равно не избежать))))
Пожаловаться
ღBaRbariskaღ
боялась неизвестности.боль не хрена я не забыла! бррр
Пожаловаться
Жанна
начитавшись тут ужасов я считаю что легко отделалась)))но это конечно больно-у меня(стимуляция плюс открытие вручную).Я была горда что я это пережила))
Пожаловаться
МарсиАнка
Больше боялась))) Больно конечно было, но там уже не до страхов))
Пожаловаться
Леонсия
самое первое: «никогда больше не буду рожать!»
Пожаловаться
АНдРоМеДа
ну после уже не болит ничего (по крайней мере у меня) немного беспокоили швы, а так все в порядке))))
Пожаловаться
Карина
можно потерпеть, больно, конечно, но терпимо, особенно 2 роды прошли оч. быстро и оч. больно, но мне ничего не ставили, не обезболивали, а если невтерпеж, то могут обезболить
Пожаловаться
Алёна
а оно Вам зачем? оставшиеся 8-9 недель ночами не спать? 
Пожаловаться
Lilit
морально быть готовой..)
Показать ещё