«Беременность- самое прекрасное время для женщины» — такими заголовками пестрят статьи на просторах всеобъятной… Читаешь и понимаешь, наверное, ты с другой планеты и не женщина вообще. Нет, я не отношусь ни к категории малолетних мам с неустоявшейся психикой, ни к женщинам в трудной материально-жизненной ситуации, я даже скорее «уже старенькая» для всего этого, шучу конечно, но тридцадка не за горами… С мужем планировали ребятенка, я думала долго планировать будем почему-то, но получилось так оперативненько. И вот, первый триместр миновал, и с ним миновала какая-то эйфория от этого нового состояния. Токсикоз мне добавил (да, да, именно добавил, поскольку чуть не поешь в моем случае-сразу тошнотики) пяток лишних кг, нервы мои уже натянуты до предела, уж очень переживаю все ли в порядке с мелким, и нормально живу только неделю после узи, потом опять начинаю себе все додумывать. Есть и еще огромная моя проблема — сигареты… эх, как я себя уже только не ругала, так и могу победить. Друзей почему-то вообще видеть не хочу, уже все на меня пообижались по очереди, от всех предложений встреч отмазываюсь любыми способами. Как назло, в семье сложился летний финансовый кризис — отпуск морской отменился… Совсем тяжко стало, последний маячок радости на фоне грустных дней погас… Детенка жду, ему рада, но вот все остальное вокруг это ад какой-то, день сурка, постоянно ругаю себя, в зеркало смотреть не могу, дни в календарике зачеркиваю… Эх, а еще и погода уж совсем не летняя, так к слову. Родителям до сих пор не сказали, теперь переживаю, что обидятся, что скрывали. Серость, безвыходность, депрессия одним словом… Как вы справляетесь с хандрой? Было ли что-нибудь подобное у кого-нибудь?
Как вернуть и сохранить позитивный настрой?
Комментарии
Актуальные посты
У меня тоже какое то состояние не радостное. Раздражает все и вся. А еще меня родные раздражают, точнее больше папа ребеночка. Видимся то пока раза 2 в неделю, а такое ощущение, что он меня сам доводит до психоза. Все делает наоборот.
Что же будет когда будет вместе жить? Аж самой страшно. Пытаюсь себя собрать и успокоить, какая то фраза может вывести меня в бешенство. Потом сама же плачу от своей агрессивности.
А вот сейчас… ох… нет мне от себя спасения и никому тоже спасу нет ( понимаю и про «взять себя в руки» и про «прекрасную пору», но так адски паршиво, аж жить не хочется. Конечно и обстоятельства второй Б совсем иные, меня с работы выкинули как узнали, чо Б, хитростью, канеш, от эого вдвойне погано. Родня не понимает как я переживаю из-за безработицы, ток масла в огонь, мол «че ты всем не довольная, надо радоваться»… а я еле уговариваю себя вообще утром разлепить глаза, не хочется просыпаться вообще и еще одного дня в таком адском состоянии. В общем ужас ужасный, раньше думала это приукрашивают давушки, рассказывая о том как им хреново, а сейчас понимаю, что может еще и приуменьшают.
держитесь! Сил и здоровья вам с крошкой! Дай бог это пройдет сразу как родите!!! Как спастись от этого не представляю, но знайте, вы не одна! А еще, помните, скоро полюбому будет лучше!
Сейчас каждый день очень ценен. Сейчас действительно наслаждаюсь каждым днем особенно в те минуты когда ни чего не тянет и не болит ;-) Стала более позитивной. Но иногда срывает на псих. Зато ребенок уже на столько ощутим, что обнимая ладонями свой животик испытываю необыкновенные ощущения любви и нежности, и это помогает держаться дальше.
??? Ничего такого не было вроде.
Для меня — это прекрасное время. Были и бывают косяки в виде боли костяшек и нервов — но это не напрягает.
*ПС: родителям мужа сказали недель в 18…
вам очень повезло, тоже так хочу… поверьте хандра это ооочень неприятная штука
От второй беременности сама не в восторге, в том плане что апатия и нет былой подвижности и если в первую я могла себе позволить ничего не делать и спать днём и ночью, то сейчас тяжело, скорей бы уже родить, а там ещё похлеще будет.
Курить бросайте, раз за ребёнка переживаете
Всю Б на постельном режиме. А после фразы «беременность не болезнь» хочется всех тыкать в мой мешок лекарств и усыпать больничными листами.
Все как в том фильме «чего ждать, когда ждешь ребенка», цитировать не буду, но уж больно точно там выразилась хозяйка магазина для новорожденных))))
Отдых летний? А я этим летом ни на ролики не встала ( В прошлом году только купили), Ни на рыбалку ни разу не сходила и не схожу ( Очень люблю это дело), ни за грибами ( наклоняться тяжко недель с 10), и еще много много всего что планировалось на лето… Но кроха дороже всего этого… я так иногда и говорю «бонус перевешивает»
Друзья познаются в беременность)))) Я уверилась в своей подруге, которая находит время выбраться ко мне, и нашла еще девчонок которые в том же положении что и я… Не настраивайте себя. Радуйтесь…
«Мужик в троллейбусе едет и думает: „Жена-дура, друзья-подонки, жизнь-дерьмо“. За спиной стоит Ангел, записывает в блокнот и думает:»Какие странные желания, а главное одни и те же каждый день! Но ничего не поделаешь, надо исполнять!"