Как вернуть и сохранить позитивный настрой?

«Беременность- самое прекрасное время для женщины» — такими заголовками пестрят статьи на просторах всеобъятной… Читаешь и понимаешь, наверное, ты с другой планеты и не женщина вообще. Нет, я не отношусь ни к категории малолетних мам с неустоявшейся психикой, ни к женщинам в трудной материально-жизненной ситуации, я даже скорее «уже старенькая» для всего этого, шучу конечно, но тридцадка не за горами… С мужем планировали ребятенка, я думала долго планировать будем почему-то, но получилось так оперативненько. И вот, первый триместр миновал, и с ним миновала какая-то эйфория от этого нового состояния. Токсикоз мне добавил (да, да, именно добавил, поскольку чуть не поешь в моем случае-сразу тошнотики) пяток лишних кг, нервы мои уже натянуты до предела, уж очень переживаю все ли в порядке с мелким, и нормально живу только неделю после узи, потом опять начинаю себе все додумывать. Есть и еще огромная моя проблема — сигареты… эх, как я себя уже только не ругала, так и могу победить. Друзей почему-то вообще видеть не хочу, уже все на меня пообижались по очереди, от всех предложений встреч отмазываюсь любыми способами. Как назло, в семье сложился летний финансовый кризис — отпуск морской отменился… Совсем тяжко стало, последний маячок радости на фоне грустных дней погас… Детенка жду, ему рада, но вот все остальное вокруг это ад какой-то, день сурка, постоянно ругаю себя, в зеркало смотреть не могу, дни в календарике зачеркиваю… Эх, а еще и погода уж совсем не летняя, так к слову. Родителям до сих пор не сказали, теперь переживаю, что обидятся, что скрывали. Серость, безвыходность, депрессия одним словом… Как вы справляетесь с хандрой? Было ли что-нибудь подобное у кого-нибудь?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЮсёнаПух

У меня тоже какое то состояние не радостное. Раздражает все и вся. А еще меня родные раздражают, точнее больше папа ребеночка. Видимся то пока раза 2 в неделю, а такое ощущение, что он меня сам доводит до психоза. Все делает наоборот.Что же будет когда будет вместе жить? Аж самой страшно. Пытаюсь себя собрать и успокоить, какая то фраза может вывести меня в бешенство. Потом сама же плачу от своей агрессивности.

Пожаловаться
Юлка Шер
А я нененавижу свою работу и хочу придушить своего начальника, который считает «легкий труд» халявой и пытается грузить по полной.
Пожаловаться
Мамаипапа
От ведь ж**а… у меня первая Б была оч неожиданной, узнала только в 9 недель о ней, посему всю тошниловку поначалу списыала на усталость после госов и диплома… а потом как-то все позитивненько было, единственное в метро меня народ бесил прям своей беспардонностью больше обычного. Кстати курила я в первую Б до 24 недель, я до этого курила 16 лет по пачке-2 в день, врачи категорически запретили бросать резко.

А вот сейчас… ох… нет мне от себя спасения и никому тоже спасу нет ( понимаю и про «взять себя в руки» и про «прекрасную пору», но так адски паршиво, аж жить не хочется. Конечно и обстоятельства второй Б совсем иные, меня с работы выкинули как узнали, чо Б, хитростью, канеш, от эого вдвойне погано. Родня не понимает как я переживаю из-за безработицы, ток масла в огонь, мол «че ты всем не довольная, надо радоваться»… а я еле уговариваю себя вообще утром разлепить глаза, не хочется просыпаться вообще и еще одного дня в таком адском состоянии. В общем ужас ужасный, раньше думала это приукрашивают давушки, рассказывая о том как им хреново, а сейчас понимаю, что может еще и приуменьшают.

держитесь! Сил и здоровья вам с крошкой! Дай бог это пройдет сразу как родите!!! Как спастись от этого не представляю, но знайте, вы не одна! А еще, помните, скоро полюбому будет лучше!

Пожаловаться
Elis null
Спасибо за настрой!!! Держитесь сами))) У меня тоже нет официальной работы… сначала переживала, пыталась устроится, это еще до Б было, но нигде меня не брали, т. к. считали, что все равно в декрет уйду ( как в воду глядели)), сейчас забила, помогаю мужу в его делах… А вообще, я запретила себе лениться, делаю дела через не могу, но за то, меньше времени остается на хандру… А по поводу курения — чуток спасает электронная, но и обычные в день штуки 2, но уходят((( хочу добиться, чтоб 1 была… а как у вас получилось бросить в первую Б?
Пожаловаться
Катерина Zinets
Вот кстати, читаю много на эту тему и заметила одно — депрессия в основном у тех беременных, у кого в жизни «обстоятельства». У меня самой сейчас сложная ситуация в семье, и просто вешаться охота, действительно ужас ужасный с психикой творится. Боюсь малышке навредить своими психами и слезами. Мож, успокоительного попить?
Пожаловаться
Мамаипапа
Мне ниче не помогает (
Пожаловаться
Мамаипапа
Стало стыдно курить, когда живот был виден))) ну а потом у меня был прям бзик, сам появился, я когда затягивалась, прям как наяву видела, как дым там малыша окутывает, хоть соцрекламу снимай) как-то само на нет и сошло… после родов пару-тройку раз втихоря покурила, но мысль о том, что я дура дурацкая и сейчас снова закурю никак не давала покоя, я оооочень давно курю и много раз пыталась бросить, а тут такой шанс!!! Я из тех, кому нельзя ничего запрещать, я наперекор все делаю, даже наперекор себе. Поэтому никогда и не ставила себе цели бросить навсегда, но очень хотелось просто не хотеть курить… вот сейчас был трудный очень трудный период, покуривала, раза 3 наверное, за последние 4 месяца, а потом глупость сделала и купила пачку, чтоб не позориться и не стрелять… ага, курила по 1-2 в день и поняла, главное не иметь легкого доступа к этой дряни) но и опять же глупо начинать, да и за малышку тревожно. Вот докурила и все, решила больше не куплю. Т.ч как правильно говорят, бывших курильщиков не бывает…
Пожаловаться
Юлиана БАХТ
Что касается зеркала… я вообще очень критична, так как профессия обязывает — стилист. И в период токсикоза смотреть на себя не хотелось, но потом ближе к 18 неделям как буд то «кто то» смотрел сквозь меня с добротой и я в зеркала виделась себе ооочень красивой даже ночью или рано утром помятая и лохматая ;-) Этот эффект длиться до сих пор!
Пожаловаться
Elis null
я тоже заметила, что выглядеть в «несобранном, домашнем виде» стала как- будто лучше) это радует) А так, стала заставлять себя на месте не сидеть, и не лениться краситься, даже если в этот день ничего не предвидится, так меньше времени остается на грусть… надеюсь, как шевелюшшки придут, отпустит эта хандра
Пожаловаться
Юлиана БАХТ
Обязательно отпустит. Это просто этап и он скоро закончится. Наступит легкий и радостный :-)
Пожаловаться
Юлиана БАХТ
Я чувствовала подобное в первом триместре. Не так давно родившие подруги в один голос говорили: «Наслаждайся этим временем» или «Как бы я хотела сейчас снова вернуться в то состояние». Я их совершенно не понимала. Было очень тяжко физически и морально. Морально, что пришлось оставить любимую работу так как работаю с известными людьми, а нервы они потрепать любят. А физически было потому что сразу начала болеть и обострился ренит беременных к моему не долеченному вазомоторному. И общее состояние было разбитое, часто спала, как раз день сурка все и напоминало. Я очень боялась, что так будет всю беременность, НО когда почувствовала первые шевеления в животе мир стал меняться :-) Накупили с мужем книг разных по беременности, родам и воспитанию. Занялась гимнастикой для беременных. Стала покупать себе платья, потому что очень захотелось быть красивой. И начала создавать развивающую книгу для ребенка :-) Конечно приятные закупку к появлению карапузика и выбор имени.

Сейчас каждый день очень ценен. Сейчас действительно наслаждаюсь каждым днем особенно в те минуты когда ни чего не тянет и не болит ;-) Стала более позитивной. Но иногда срывает на псих. Зато ребенок уже на столько ощутим, что обнимая ладонями свой животик испытываю необыкновенные ощущения любви и нежности, и это помогает держаться дальше.

Пожаловаться

??? Ничего такого не было вроде.

Для меня — это прекрасное время. Были и бывают косяки в виде боли костяшек и нервов — но это не напрягает.

*ПС: родителям мужа сказали недель в 18…

Пожаловаться
Elis null

вам очень повезло, тоже так хочу… поверьте хандра это ооочень неприятная штука

Пожаловаться
Потерпите до шевелений — и просто любите малыша — это спасает от всего негативного ))
Пожаловаться
Ирина
Радуйтесь и наслаждайтесь жизнью, гуляете, общайтесь с подругами, родите и настанет ДЕНЬ СУРКА 100% по себе знаю, сама так к Вы ходила, не чего не радовало.
Пожаловаться
Elis null
ох, как я надеюсь, что деть наоборот разнообразие в жизнь внесет…
Пожаловаться
Марина Шу
Что ж вы будете делать когда в декрете с дитем сидеть будете, вот уж точно день сурка, друзей видеть неохота, никуда ходить не охота, хочется чтоб хоть на денек оставили в покое.

От второй беременности сама не в восторге, в том плане что апатия и нет былой подвижности и если в первую я могла себе позволить ничего не делать и спать днём и ночью, то сейчас тяжело, скорей бы уже родить, а там ещё похлеще будет.

Курить бросайте, раз за ребёнка переживаете

Пожаловаться
Elis null
спасибо за настрой
Пожаловаться
Елена
С сигаретами да, пока не почувствовала первых шевелюшек…

Всю Б на постельном режиме. А после фразы «беременность не болезнь» хочется всех тыкать в мой мешок лекарств и усыпать больничными листами.

Все как в том фильме «чего ждать, когда ждешь ребенка», цитировать не буду, но уж больно точно там выразилась хозяйка магазина для новорожденных))))

Пожаловаться
Elis null
точно-точно))))) я как только узнала про Б, так сразу захотелось какой-нибудь фильм о беременных посмотреть, попалася мне как раз эта комедия)))))я помню еще мечтала так же как мама близняшек- родить как чихнуть))))))
Пожаловаться
Трудяжка
Это все гормоны, тоже тошниловка на фоне голода была. Набрала за беременность 28кг, осталось скинуть 5. Радости не было, каждую неделю бер новый 'прикол '. Старалась не переживать, чем безразличнее мама во время беременности, тем спокойней потом ребёнок
Пожаловаться
Elis null
ого прибавка) какая же вы молодец, столько скинули… а за какое время, если не секрет?
Пожаловаться
Трудяжка
за 7 мес и еще худею
Пожаловаться
Даша Рысь
ну во первых это у вас гормоны… Во вторых относительно сигарет, я 10 лет курила причем по пачке в день и крепких… И ничего… Увидела сердечко на экране, приехала домой и поняла что ребенка мне травить никотином и прочей гадостью жалко… и бросила… с 6 недель я не сделала ни одной затяжки. Не справляетесь сами, попросите мужа не давать вам сигарет… Если ребенок желанный то зачем же вы его травите? Ладно не мне вас учить просто сказала свое мнение.
Отдых летний? А я этим летом ни на ролики не встала ( В прошлом году только купили), Ни на рыбалку ни разу не сходила и не схожу ( Очень люблю это дело), ни за грибами ( наклоняться тяжко недель с 10), и еще много много всего что планировалось на лето… Но кроха дороже всего этого… я так иногда и говорю «бонус перевешивает»
Друзья познаются в беременность)))) Я уверилась в своей подруге, которая находит время выбраться ко мне, и нашла еще девчонок которые в том же положении что и я… Не настраивайте себя. Радуйтесь…
«Мужик в троллейбусе едет и думает: „Жена-дура, друзья-подонки, жизнь-дерьмо“. За спиной стоит Ангел, записывает в блокнот и думает:»Какие странные желания, а главное одни и те же каждый день! Но ничего не поделаешь, надо исполнять!"

Пожаловаться
Elis null
спасибо за поддержку) кстати, у меня стаж курения так же более 10 лет… и вот как вы просто взять и запретить так и могу, но купила электронную самую легкую, честно спасает… а друзьям решила после 20 недельки сказать, когда уже животик будет
Пожаловаться
Татьяна
Хожу гуляю и вышиваю крестиком!
Актуальные посты