Напрягают бесцеремонные дальние родственники

Вчера с мужем были в гостях у его родственников. Все бы ничего, но компания подобралась довольно бесцеремонная, все на протяжении вечера выспрашивали пол, как назовем, начали впихивать свои старые вещи от мальчика (хотя мы доченьку ждем), коляску и прочую лабуду (но, я придерживаюсь позиции не покупать заранее, а уж тем более на сроке всего 6 месяцев, рано еще) но это пол беды, далее подпив немного они периодически подсаживались ко мне пытались трогать животик, выяснять толкается или нет (чего даже свекровь себе не позволяет, она у меня тактичная и воспитанная женщина), их ребенок в наглую практически ко мне лез. Я как могла чтобы не обидеть, пыталась этого избежать, не удалось, все-таки приложились пару раз. Сегодня все утро такое гадкое чувство, как будто грязная какая-то, морально не приятно, как будто моего ребенка обидели, а я не защитила, как избавиться от этого чувства не знаю. Теперь твердо решила, что трогать себя до конца беременности больше не дам никому (кроме любимого мужа конечно, его прикосновения мне и доченьке очень приятны) Даже не знаю зачем пишу, хочется поделиться с кем-то, но вряд ли меня поймут окружающие (думаю что только беременные женщины проходили через это), поэтому решила сюда.

Напрягают бесцеремонные дальние родственники

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Стаська Перфилова
Я вообще не понимаю почему люди считают что трогать чьи то части тела это нормально, а особенно беременный животик.Это вдвойне неприятно, это же совсем личное.К мужу то не подходят трогать ничего...
Пожаловаться
Катерина

У меня все друзья и родственники очень хотят живот потрогать, но я сразу сказала никому не дам кроме мужа!:) Но вот была у бабушки своей в гостях, сижу пью себе чай никого не трогаю, а она давай мой живот гладить, вроде и бабушка родной и близкий человек, а все равно осадок неприятный остался, что не спросила меня можно ли.

Пожаловаться
Алина
Тоже терпеть не могу, когда так делают! А в первую б все так и пытались приложиться к животу, хотя по мне было видно, что не горю желанием, мягко говоря, все равно все лезли! Сейчас живота еще нет, но родственники мужа в курсе, что я б, и не задают никаких вопросов и делают вид, что вообще не знают! Первые роды закончились трагически, поэтому это запретная тема и они это понимают!
Пожаловаться
Ольга
Я бы была в бешенстве! Ладно вещи впаривают, но трогать себя я и небеременная не позволила бы, это фу
Пожаловаться
Регина Мухаметшина
Понимаю вас автор, не приятно когда трогают живот, мы же вот не подходим к людям и не начинаем трогать их за части тела, это очень не тактично.я сразу говорю чтоб не трогали, приходилось ругаться даже
Пожаловаться
Вероника

Вот такая я бяка-бука!

Пожаловаться
Вероника

Я Вас отлично понимаю! У меня в последнее время выходы «в свет» (к родственикам, с друзьями и т.п.) стали редки, но вот вчера сестра моей бабушки, как меня увидела, полезла лобызаться и трогать живот! Чуть не убила! Я вообще терпеть не могу, когда меня трогают, не выношу всех этих соплей-слюней-поцелуев (она еще целует так, что только не засасывает!), для меня личное пространство очень важно, а беременную меня это просто невыносимо раздражает.

Пожаловаться
Анастасия

Не позволяйте делать то, что вам неприятно. Пообещайте себе, что больше не позволите такому повториться, и сразу легче станет!

Пожаловаться
Юлечек
А я вас понимаю, мне тоже это не приятно!!! Нечего трогать!!! Мой живот
Пожаловаться
СчастьеВнутриМеня

Люди разные бывают. Но если они спрашивают, а вы отвечаете, они не обязаны догадываться, что вам неприятны эти вопросы и так далее. То же самое с желанием потрогать — у людей такое желание появляется всегда. И если вы терпите, но позволяете им это делать, то будьте готовы к тому, что они решат, что все норм и будут бесконечно вас трогать.

Так что если вам что то не приятно — просто скажите об этом. Сразу не поймут, скажите еще. Ведь сказать можно тоже по разному: можно грубо нахамить, а можно вежливо, но твердо.

Не молчите. Вам надо сейчас уже создавать себе комфортные условия, самой. И привыкать это делать твердо и доходчиво. Потому что потом вам придется отстаивать еще и интересы своего ребенка, когда «умные» взрослые абсолютно чужие тети и дяди начнут его учить жить и пытаться контролировать его действия.

Пожаловаться
Самана

Меня тоже бесят эти «о, слышала что ты беременна, поздравляю», «кто у вас там?», «когда в декрет?», «когда рожать?» Никогда не думала, что эти вопросы могут так раздражать! А еще «вот родишь будешь...........» Да замахали уже, дайте хоть доносить нормально, я тоже с предрассудками и меня это бесит прям!

Пожаловаться

А мне было бы плевать на родню в таком случае — встала бы и ушла. Еще и дверью хлопнула.

Или можно было резко сказать:

— Ну давайте сначала вы оголите свои животы и дадите потрогать, а потом и я позволю.

Пожаловаться
Юлия
Я тоже не люблю когда трогают живот. Да и вообще стараюсь при посторонних меньше обращать на себя внимание. Если начинают расспрашивать про ребеночка, отвечаю, но быстро перевожу разговор.

У меня муж, когда мы ходим с ним на рынок, он всегда когда что то покупает, говорит чтобы обязательно было свежее, а то мне для беременной жены.… Понятно, что он заботится, но меня это так бесит!

зачем всем объяснять! У меня папа просто говорит, если не свежее принесу обратно! А мужу всем надо рассказать что жена беременная!

Может бзык у меня такой, не знаю. ..

Пожаловаться

"говорит чтобы обязательно было свежее, а то мне для беременной жены..."

Тоже БЕСИТ!!!
А еще бесит, что если я при ком-то скажу, что я толстая *(обычно в шутку) — мой муж тоже встревает, ухмыляется и говорит: «Ты не толстая, ты — беременная»

Пожаловаться
Юлия
Мне иногда просто хочется чтобы меня вообще не замечали!!!! Ещё бесит вопрос «боишься рожать»? Нет б*** я тыщу раз так делала…
Пожаловаться
Зеленая Брокколи
У меня тоже было такое чувство, когда кто-то пытался до живота дотронуться. Я сразу говорила, что мне неприятно. Помогало.
Пожаловаться
Оленька

капец какие бесцеремонные, не общайтесь с ними никогда а если серьезно — вы преувеличиваете значимость своего положения. ну а если вам все это неприятно — то просто не давайте трогать живот, а на все вопросы отвечайте — узнаете, когда родим.

Показать ещё