Зачать ребёнка в пост-это грех???

Девочки, кто слышал такое-что нельзя зачинать ребёнка во время поста? Нам об этом(бреде???)сказала педагог по анатомии на сессии! Что такие дети будут не счастливыми, больными...-мне становится жутко.Категорически с этим не согласна!!! Гоню от себя эти дурные мысли, т.к. тесты мои показали 2 полосочки.Я считаю, если у нас с мужем получилось это долгожданное чудо, то только по воле Божьей!!!Зачать ребёнка в пост-это грех???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маша
Ну среди смертных грехов зачатия в пост – точно нет! ;) Да не парьтесь вы! Раз Бог дал ребятеночка именно сейчас – значит так и нужно! :) 
Пожаловаться
Ольга Коллекер
У нас процедура ЭКО совпадала на период поста. В кабинете у врача иконки везде висели. И он перед процедурой меня спросил «не боитесь в пост беременеть?» (до сих пор вспоминаю), так вот у всех семи девченок кто со мной делал подсадку ничего не получилось.
Пожаловаться
Света
ох, уж если во все это верить!!! получается со своим гражданским мужем я не венчана, живем вместе с ним без брака – грех, в Великий пост зачали – грех, расписываться собираемся тоже в пост – грех, пост не соблюдаем – грех… Боже мой, кругом и во всем грешны!!! Согласна с Анастасией, что вера в Бога и церковные законы – это разные вещи.
Пожаловаться
А мне кажется что всё в руках Божьих и если так получилось то значит это Его воля… Думаю что это счастье и неважно когда это чудо произошло!!!
Пожаловаться
Бяшечка
грех родить и бросить ребёнка в роддоме или если сделать аборт в пост!!! Не забивайте голову!!!
Пожаловаться
Спасибо Надюша за поддержку!!!
Пожаловаться
Оля
вот именно, если всю жизнь соблюдать все правила, то тогда уже точно самой перед собой уже грех! а так, если Бог даст, то значит так и надо!!!
Пожаловаться
Спасибо всем за комментарии.Мария, я не тащу на форум всякий хлам, я просто спросила-слышал об этом кто-нибудь или нет, для меня самой эта версия-нова.Узнать за долгие 8 лет ожидания, что беременна..., конечно у меня начали возникать соответствующие вопросы, вот я и обратилась за советом к вам!!! Всем спасибо!!!
Пожаловаться
Оксана

Что за бред???!!! Дети грех!!!!????Дети это прекрасное от бога и во все времена!!!

Пожаловаться
Мария
Да-да-да. А еще все бабы дуры, все мужики козлы, баба не водитель, курица не птица, в пятницу лучше не есть, и прислушиваться исключительно к словам малознакомых людей.

Нет, если серьезно. Зачем на форум тащить подобный хлам, который сами же считаете бредом? Ну а если вам нужно услышать мнение верующих и знающих людей, то спрашивайте у них, например у батюшки в ближайшей церкви. А не хотите в церковь, тогда на*уй вам вообще информация о постах и правилах поведения в это время?
Пожаловаться
slim
я считаю, что это все бред… хотя я бы почитала об этом! Когда Бог захочет, тогда у появляются детишки!))
Пожаловаться
КатринⓈⓔⓒⓡⓔⓣ
а вы пост всю жизнь соблюдаете еда поход в церковь????????????
Пожаловаться
Алёнка
Да ну у меня сколько зннакомых ноябрьских-декабрьских, всё нормально у них.У меня сегодня  тож анализ бета ХГЧ положительный.Зачали как раз в пост.Мы с мужем венчаные и то не боимся.
Пожаловаться
Самойлова Анастасия

По церковным канонам сексом в пост заниматься грех, поэтому и детей, зачатых в пост, быть не должно.

А вообще на каждом младенце есть бремя первородного греха...

Пожаловаться
Каптен Катя (и я не голосую!!!)

Нет, не грех) Вообще делать детей – не грех, это раз, а во-вторых в супружескую кровать никто не должен лезть с советами что можно, а что нельзя. Вы же не брали благословение на супружеское воздержание в течение всего поста?

Счастливой беременности вам)

Показать ещё