Моей бабушке 84 года. Не могу сказать, что она маразматичка или шифофреничка, или страдает болезнью Альцгеймера. Разговариваешь с ней и вроде бы она вполне здравомыслящий адекватный человек. Но был в нашей жизни такой период после смерти дедушки 8 лет назад, когда она с катушек слетела. Общаешься, 5 минут полёт нормальный, дальше она сама провоцирует на споры, потом на скандал, потом тебя же и обвиняет в отсутствии мозгов и что нельзя больше 5 минут минут разговаривать! Сама демонстративно поднимается, также демонстративно хлопает дверьми и ждёт, чтобы ты пришла к ней в ноги начала кланяться и просила прощения, а она ещё выдрикивалась, разводила тебя на сопли. Ещё всё втюхивала то мне, то маме, что скоро на тот свет уйдёт.Мама бабушку любит, её успокаивает, с ней редко конфликтует, а то и вовсе выгораживает. Если бабушка со мною поссорилась, то она становилась на бабушкину сторону и они буром на меня шли. У меня случались истерики частенько в ответ на их метод воспитания. Причём они стали это делать после смерти дедушки. До этого они объясняли это тем, что я была хорошей послушной девочкой. Дедушка умер, мне уже было 19 лет, воспитывать надо до 5 лет.
Так вот сегодня я быстренько поделала домашние дела у нас в доме и поехала к родителям. Бабушка живёт с родителями. Приехала к родителям, была очень рада видеть бабушку. Мы с ней беседовали так о жизни и ни о чём. И тут она выдаёт открытие! Заметьте, за язык её никто не тянул! Типа таким порядочным, как она, как мама и как я трудно на этом свете живётся! Им тяжело переступить через свою порядочность и они тупо всё на свои плечи взваливают. Да, она судит по себе. Сама взяла больную раком свекровь в дом досматривать и её с этого дома похоронила. Потом дом, в котором жила целая свора: бабушка, свекровь, дедушкина сестра, дедушкин брат с женой и 2 детьми и бабушка с дедушкой, они передали семьи дедушкиному брату, а сами начали по соседству строить дом. И что они потеряли?! Теперь она с дочкой и с зятем живут в шикарном доме+бабушка льготница, платят пополам.
Теперь она имела в виду мою жизнь. Значит когда я выходила замуж, то мы собирались жить в доме у мужа. Он жил с мамой и бабушкой. Мама болела раком желудка и непонятно сколько бы она ещё тогда выжила. Она была очень хорошей женщиной, но жутко авторитетной, везде лезла, куда её просили, куда не просили. Она скончалась спустя 20 дней после нашей свадьбы. На наши плечи взвалилась бабушка мужа, ей 92 года и у неё рассеяный склероз. Бывают дни, когда она спокойно сидит на диване и никого не трогает, а бывает, особенно, когда перемена погоды, то сама с собою разговаривает и так может 3 суток.
У мужа есть есть сестра, которой 42 года, у неё есть мужа, но Бог ей не дал детей. Так она человек незлой, неподлый и нехитрый, но очень тяжёлый в плане разговоров: только и знает ныть, жаловаться как плохо в этом мире живётся, как всё дорого, как её всё раздражает и какая она бедная/несчастная и понтовитая. А ещё она страшная эгоцентристка, везде своё «Я» тычет! У меня портиться настрой, если она приходит к нам либо мне звонит. Сама я ей редко, когда звоню. И что вы думаете? Она бабушку 92-летнюю взвалила на нас, объясняя тем, что бабушка её не признаёт и ненавидит. Хотели бабушку сдать в дом престарелых, но там нужно за неё платить-зажали бабки соответственно.
И вот теперь в моей семье мать с бабушкой бесконечно обсуждают мою жизнь, едва не жалея меня! Бабушка думает, что непорядочным и подлым людям лучше живётся на свете белом, а такие как мы вечно забитые. загруженные и т.д. Я лично не считаю себя забитой серой мышей! Муж у меня любящий и любимый, ни копейки на меня не жалеет, может взять на себя работу, если мне тяжело что-то сделать. Сам приготовит, сам уберёт!
Я лично никогда не позволю себе выйти на улицу непричёсанной, без макияжа, маникюра/педикюра даже зимой. пусть буду падать. но плохо выглядеть не буду! Все думают, что я живу в шоколаде!))
Блин, не знаю чего, но меня так задели бабушкины слова!!! А больше всего задело, что мама её оправдывает и считает мудрей из светейших, пусть она хоть 300 раз неправа!
Да, и вообще в доме мужа я обрела спокойствие и довольство собою, какое не было дома за последние 8 лет!!! Вечно то мама, то бабушка как что-то скажут, а я начну в себе копаться!
)) ой сколько я таких правильных в жизни встречала))) Это комплекс отличника и комплекс жертвы в одном флаконе)))) Такие с алкашами живут побои терпят, на работе все за всех тянут… А на самом деле просто так им легче, алкаш рядом, значит ты уже самая хорошая на его фоне, терпишь, мучаешься, святая практически, и делать ничего для этого не надо)) все отдыхают ты работаешь — вот, опять же самая хорошая)) Только вопрос для кого? И зачем?)) Окружающим на это по барабану чаще всего))) Переставайте соответствовать представлениям о хорошести — толку от этого мало, нужно просто учиться жить для себя, так как Вам хорошо. Любите бабушку и хотите заботиться — да на здоровье, но не потому что а что люди скажут, я же должна хорошая быть, хотите зимой на шпильках ковылять — да на здоровье, но не потому что кому то надо показать что в шоколаде)) О себе думать нужно в первую очередь и любить себя, никому мы по большому счету кроме себя ничего не должны) Сможете себя любить, останутся силы искренне любить окружающих, а пока жизнь строится на принципах показа кому-то, доказательствах, на искринние чувства сил не хватит..
Все у вас хорошо, маме с бабушкой просто скажите, что вас их мнение не интересует и что со своей жизнью вы разберетесь сама! Я вообще ненавижу например когда обо мне свое мнение высказывают или дают советы, о которых я не спрашивала
Сестра мужа не хочет за бабушкой присматривать, это ее личное дело, а вы молодцы что бабушку не бросаете, все-таки хоть и болеет она сейчас, но она не для этого всю жизнь на детей и внуков потратила, чтобы при болезни и старости от нее семья отказалась и в стардом сдала..